会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事務職ですか?
配属通らなかったらどうするの?ってとにかく深掘りです。
ありがとうございます!
そうだと思います!
そうなんですね!!ありがとうございます!(;_;)
そうです!ずっとメールこなくて心配やったんで安心しました。合否どちらでも連絡くるんですよね?
13日来られてた方ですか?
たぶん、月曜だと思います!
私も今月最終選考をうけるのですが、
どういった事を聞かれたなどアドバイス等があれば是非よろしくおねがいします。
回答ありがとうございます??
大変助かりました??
詳しい説明ありがとうございます?
物凄く参考になりました??
私は聞かれなかったですよ。
あるみたいですよ。確約じゃないですが
ありがとうございます!
それは、展示場行って営業の方と話したかや話した人の名前なども聞かれましたか?
基本的に聞かれらと思います。
自分の場合は、他社の住宅展示場行ったかも聞かれました!
13日の結果きましたか?
東京ですか?1対1ですか?
東京です
間違えました8名です
13日の面接では8枚だったのですが15日は何名いらっしゃいましたか?
私はベテランの役員でしたよ!
本日最終受けたのですが、過去の投稿見るに来るとしたら月曜かな~
選考地域を教えていただけませんか?
入社するみなさん、これからよろしくお願いします。
ですよね、、落ちたなら早く連絡ほしいですよね(´Д` )…
12ですがまだなんの連絡もないです
誰でも通ったら再チャレンジ制度ないじゃん、
ブラックって言われてたからこそ今はホワイトですよ、
まずブラックだし‥‥。
都道府県は選択できないみたいです。
ご丁寧にありがとうございます。
来た頃には希望配属先埋まってそう…
相手は役員の方だったか営業の方だったか
教えていただきたいです
勤務したい都道府県までいけましたか?
僕は志望理由と、展示場行ってどうだったか、10年後20年後どうなってたいかなど聞かれました!
意思確認の面接ではないです!
内定の電話がかかってきた時に希望している勤務地がまだ空いているので〇〇日までにお返事してくれれば確約できる。という感じでした。
大阪というか、関西として割り当てられると思うので大阪に配属されるかは分からないと思います。
内定が早くもらえた人は勤務地希望(関西・関東・東海など)通りにいく可能性は高いです。
ですが、関西の大阪!とかどこの都市に割り当てられるかは内定時点では分からないですね…
大阪勤務志望なのですが、勤務地決定は内定が決まった時点で決めれるのでしょうか?