会員登録すると掲示板が見放題!
三井ホームには10461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、157件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も役員面接のご連絡いただきました!
関西エリアでの役員面接であることを再確認されたのですが、特に意味はないですよね??
関西では何人採用していただけるのでしょう、、、
不安だらけです(>。<)
お互いがんばりましょうね☆☆☆
そんなの全然いいですよ笑
私は来なかったです…行きたかったなぁ
役員面接頑張って下さいね
先ほど2次面接通過のお電話いただきました!!
今まではメールの後にお電話だったので少しびっくりしました~^^;
いよいよ役員面接ですごく緊張です(><)
あと以前の書き込みで、「みる」さんを「るみ」さんと間違えて書きこんでしまいました。もし不愉快な想いをされていたら本当に申し訳ございませんでした。以後気をつけます。。。m(_ _;)m
二次の時間決める時に、午後に限定して空いてる時間を聞かれたので意外と絞られていたのかも(´`)
にしても不安だらけです。面接うまくできなかったので↓
連絡来た方いたら書き込みお願いしますね☆
私全く自信なくて、たぶん落ちてるだろうなあと思ってたら受かってたので、通過率高い気がします。。
2次で結構絞りそうですよね!がんばりましょう
私も1次面接通過しました!
2次はどんなこと聞かれるんでしょうね(><)
通過率も気になります。。。
さっき連絡来たんで、今回は連絡遅めですね。
今回はどのくらいの通過率なんでしょう。。
二次にはどれくらいが進めたのでしょうか?
1次面接1日だけで、一人20分と言っていたのでどれくらい受かってるのでしょうね?
そうですね。
ほとんど通過してそうな気もします…
ベストを尽くしていい結果が出るように頑張りましょう!!
ほんとどのくらいの通過率なんですかね・・・??
説明会の時点で結構な人数の方がいらっしゃったんで、通過率よさそうですよね^^;
でも1次から個人面接なのでどうなんでしょう??
しかしとりあえず1次面接頑張るしかありませんよね!!
お互いベストを尽くしましょう~~^^
結構みんな通過してる感じなんですかね??
一般職の採用人数は少ないですが来週の一次面接お互い頑張りましょう!!
今更ですが、今回募集の一般職とはどのような仕事なんでしょうか
説明会や会社資料ではあまり詳しく分からず、ホームページにもなかったのですが…
どなたかご存知の方教えて頂けませんでしょうか。
来週1次面接受けますよ~^^
何人くらいに絞られたのでしょうか?
今日一次面接受けてきましたよ!
私の場合は非常に和やかな感じで割とリラックスして話せました^^
結果は来週の火曜でしたっけ?早く知りたい。。
・・・秋採用組みっているのだろうか
今日、内々定の誓約書を書いてきました。
ここの会社は同期のライバル意識が強い?らしいですが、これから会う機会も増えて来ると思うので、よろしくお願いします!
私も掲示板に返信をした後に電話で合格の連絡をいただきました!
take toさんも三井ホームで働くのであれば、これからよろしくお願いします!!
今日の午後に電話で連絡きました。
複雑な状況になってしまいましたが合格の電話でした。
私も28日に最終面接を受けましたが、まだ連絡来ていません・・・
合否関わらず情報提供お願いします。
と電話で言われ、事実上の不採用になっていた者です。
しかし、
その言葉を頂いてから約一か月弱して、
先日お電話を頂きました。
「定員に空きができ、本来はしないが、
追加で数人にお電話させてもらっている。」
「まだ入社の意思はありますか?」
とおっしゃっていました。
他社にも内定を頂いているので、
6月上旬まで待って欲しいと伝えると、
「こちらも待たせてしまったので、
じっくり考えて結論を出してください。」
とのコトです。
落ちたと思って忘れていただけに複雑ですが、
前向きに考えてみたいと思います。
こんなこともあるので、
みなさんも希望を捨てずに頑張ってください!
返信ありがとうございます!
企業によるんですね。よい連絡がくることを期待します。
交通費は採用する気あるから出るとかでなく、企業によってだと思います。
私は内々定を頂きましたが、三井ホームの場合は出ませんでした。
>プウさん
私の場合プウさんと同じ職種で、最終の返事は1週間以内にありました。
確かに、設計専任職の場合は、採用人数が少ないので、調節に時間がかかるのかもしれません。
また、合格・不合格に関わらず、マイページ上には、いずれ出るはずです。
プウさんも無事合格の電話を頂けるよう、私も願ってます。
ってか私の場合ほとんど支給されませんでした。
今まで受けた企業では最終面接まで進むと交通費全額補助だったのですが、
三井ホームは全く補助がありませんでした。
今までに最終受けた方はどうだったのでしょうか?
定員がいっぱいで採る気がないから補助がないのかと非常に不安です。
第一志望なのでよい結果を期待したいのですが・・・
第一志望なんですが枠が空いているのか心配になってしまって・・・
二週間以内にくるはずの結果通知が三日程遅れ、ゴールデンウィーク明けに連絡が来たのですが、不合格でした。電話で理由を聞いたところ、
「一次募集の時点で定員が埋まってしまって、大変申し訳ないが事実上不採用という事になりました。やはり後の採用になるにつれて採用枠も無くなりますからね・・・」
と言われました。
これが本当の理由なのかは解りませんが、三次募集で最終まで進んでいても気を抜かず、予め他の選択肢も考えておいた方が良いと思いますよ(>_<)
二週間以内にくるはずの結果通知が三日程遅れ、ゴールデンウィーク明けに連絡が来たのですが、不合格でした。電話で理由を聞いたところ、
「一次募集の時点で定員が埋まってしまって、大変申し訳ないが事実上不採用という事になりました。やはり後の採用になるにつれて採用枠も無くなりますからね・・・」
と言われました。
これが本当の理由なのかは解りませんが、三次募集で最終まで進んでいても気を抜かず、予め他の選択肢も考えておいた方が良いと思いますよ(>_<)
ですね。
良い結果がくることを願いましょう☆
そうなんですね。ありがとうございます。
ありがとうございます。
私も落ちたとしても連絡が来ると思っているのですが・・・。
お互にいい結果を期待したいですね!!
両方とも2週間以内にHP上でと言われました。
ありがとうございます。
中旬なんですね。
私はまだ結果待ちです。
結果報告は2次も最後もいつまでにすると言われていましたか?
私はその前日に受けて、まだ来ません…
落ちたにしても連絡来ますよね??
違う会社ですが、友達がGW挟むと日数的に予定より変わったりするみたいって言ってたので。。期待したいんですが……
書き忘れました!いつ頃受けたかは先月中旬です。
あとnekkoさんは設計専任職志望でしたね!尋ねてしまってすいません。
2次面接の結果待ちでしょうか?
私は、1週間と1日後に連絡がきました。時間は20時くらいです。
希望職種はなんですか?
そうなんですか。
もし宜しければいつ頃2次面接受けて、いつ頃結果来たのか教えて頂けませんか?
私も結果の呆りましたら書き込みさせて頂きます。
私みたいな方いらっしゃいますか?
私はまだです。最終やったばかりなので!
nekkoさんも電話きたら書き込みして下さい!
三井さんはもう内定頂いたんですか?
第二希望を辞退して三井ホームを受けるのは危険ですかね?