会員登録すると掲示板が見放題!
三井ホームには10461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、157件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三井ホームへの志望度について聞かれましたか?
はい。19日の3時ころ電話での連絡いただきました。
1次面接と2次面接が驚くほど緊張感がなかったので最終面接は少しビビッてます。
書き込みを見ていると「なぜ三井ホーム?」ということを強く聞くみたいですがどうですか?
教えていただけたら嬉しいです。
僕は15日に受けて,次の日に連絡きましたよ。
今日が最終でした。
最終ですよ。A3で提出、枚数自由でした。立体(模型など)は無しです。
わたしも設計なんですけど、作品提出は最終ですか?
私は次が2次面接です。
私16日に受けましたが、連絡まだです(..)
16日の午前中に2次受けて、その日の午後には連絡来ましたよ。
今から最終受けてきます!
その後連絡ありましたか?
私は15日に二次受けましたがまだきてません(;_;)
そうなんですか!
ありがとうございます。最近ここに登録したのですが、過去の書き込みをもっと見るべきでしたね。
ありがとうございました!!
以前にも書き込みさせて頂きましたが…もう一度失礼します。
私も全く説明会等の連絡が来ないため、以前問い合わせてみた所、私の地区(名古屋)では選考会を行うか未定で、行わない場合もあるとのことでした。
早く受けたい、あるいは、絶対受けたい方は選考地区を変更して、大阪か東京で受けた方が良さそうです。
但し交通費は全く出ないとおっしゃっていましたので、そこは覚悟した方が良さそうです。
とりあえず地区を変更したら案内は来ると思います。
私は名古屋です!
まだ始ってないのかなぁと思ってここに来てみたら、選考進んでる方ばかりで驚きました。
問い合わせたほうがいいのですかねぇ?
あと総合職の採用人数が30名程だと思うのですが、今は何名くらい内定者いるんですかね。。
私も去年のうちにエントリーしたのですが、何の連絡もないですし、マイページにも、説明会の案内等は今までなかったです。
ぽんさんは、どこの地域ですか?
ちなみに私は九州です。
九州の方で説明会に参加された方や選考に進まれた方いらっしゃいますか?
もう面接に進まれている方に質問なんですが、説明会から筆記試験までどのくらい期間ありますか?
あとES書く時間は決められているのでしょうか?
書くのが遅いので心配です(:_:)
私の場合は3月16日に説明会で、筆記は3月26日でした。
ちなみに1次面接は4月9日でした^^
ES書く時間は30分くらいはあったかな?ただお願いすれば待ってくれるはずです。人事の方はいい人でしたので!
もう面接に進まれている方に質問なんですが、説明会から筆記試験までどのくらい期間ありますか?
あとES書く時間は決められているのでしょうか?
書くのが遅いので心配です(:_:)
私、まだ結果来ません;;時間かかって来る人もいるみたいだからまだ待とうとは思いますが、ドキドキです。。。
電話よ来い!
返信ありがとうございます。
今日連絡がくることを祈ります!!
頑張りましょう。
建築系は提出物があって大変ですね。
総合職の営業志望です。
>ジェフ命さんへ
頑張りましょう。
建築系なので作品提出に追われてます。
私も16日に受けて、前回は翌日だったので早くも焦ってます。。。土日はないって信じたい
私もまだ連絡きません。。。
前回は5日後に連絡が来たのでまだ希望を持って待っていますが。。。
もう連絡人がいると聞いて、とても焦っています(;_;)
もう駄目なんですかね(涙
土日は連絡来ないんですかねぇ…?前回は翌日にすぐ連絡きたので不安です(@_@;)
私は、15日に総合職・事務職併願で受けたのですが、まだ連絡なしです(;_;)
自分も15日に二次面接受けて、翌日に通過の連絡を受けました。
yutaさんと一緒で20日に役員面接です。
早いですねwww
俺は来てないです。。
15日に2次選考を受けて16日の11時に電話で通過を知りました。(確認したらメールは来てました)
20日に役員面接受けてきます。
1対1の個人面接で形式も内容も1次と変わりませんでした!会話がヒートアップしてしまい結構時間オーバーしてしまいましたが…
人間性やマッチングを特に重視しているように感じました。
恒例の逆質問の後、「三井ホームに対する意気込みを」と尋ねられたので、熱く語って終了!
大阪の2次面接ですか?
時間も15分程度と短いようなので少し不安です。
そうですか汗
私はまだマイページが1次選考の御予約の変更は・・・という画面のまま更新されてません汗
12日に一次受けて今日合格の連絡いただきましたよ^^
私も今日来ました。今日が発表日だったんじゃないでしょうか^^
次回も15分みたいですね。。。短い中で何をしゃべらさせてくれるのか。。。
補欠合格だったのかな・・・
ありがとうございます☆
先日、無事に見学することができました(*^^*)
>くぅさんへ
ありがとうございます。残念です。
キャンセル出ないかこまめに見てみます。
その短時間で自分をしっかりプレゼンできるかを見たいから、
あと、忙しいからです。とのことでした。
聞かれたこと以上にしゃべっても聞いてくれますよ!
これからの方みなさん、頑張ってください~
私も同じです(;_;)
志望度高かったのに…。