会員登録すると掲示板が見放題!
三井ホームには10461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、157件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日筆記試験を受けてきました。2時間ちょうどで終わりますよ(・U・)!しかしあくまで2時間ちょうどなので早く終わるということはないと思います。がんばってください*
今日受けました!
筆記試験自体は100分だったので2時間で帰れましたよ(^O^)
ぴったりですよ☆
むしろ少し早く終わりました(^O^)@関東
そうなんですねっ(>_<)マイページにはセミナーが近づいたらアップします。という事しか書いてないのでまだなんですかねぇ?ありがとうございます!
筆記頑張ってくださいね!
私は4月末に東京の会社説明会に出てESに一般職希望で提出しました!次は筆記試験に進みます(^_^)
hrpさんの地域で説明会が始まっていないならまだ選考始まってないと思いますよ!!
どなたか、わかる方いらっしゃいましたらお願いします。
これから選考の方がんばってください
そうなんですか…
自分も同じ日に受けましたが、連絡まだ来ません。
志望度が高かっただけに残念です
大本命なので未だに緊張しっぱなしです。
ここは最終に進んでる人は多いんでしょうか?
かなりの確率で落とされると聞いたんですが・・・
大本命なので未だに緊張しっぱなしです。
ここは最終に進んでる人は多いんでしょうか?
かなりの確率で落とされると聞いたんですが・・・
そうですか。やっぱそのくらいで連絡きますよね。
終わった~><
私は辞退しましたが20日に最終受けて24日に内定いただきました。
同業他社から内定頂いてますがここが本命なので保留にしてますけれどもう厳しいかな~(>_<)
やっぱり即日やせいぜい3日後ってのが普通ですかね?
教えて頂いてありがとうございます!
まだ9日経ってないので安心しました!希望を捨てずに待ってみます☆
一緒に働けるといいです^^
本当に申し訳ありませんm(__)mお詫びして訂正します。
なぜなのでしょうか↓
予約できた方いらっしゃいますか?(>_<)
ESって例年通り学生時代に頑張ったことを記入する...という形式なんでしょうか??
ちょっと不安になってしまって...明日説明会に参加するのでできれば教えていただけないでしょうか?お願いします!
私も設計専任職希望です!!
連絡は結構遅いですよ。
私は9日後に連絡きました。…ギリギリですよね><
だからみゆきさんも諦めずに最後まで待ってみて下さい!!
一緒に受かりたいですね!!
どの位で連絡きたか教えて頂けませんか??
待つのが辛くなってきて・・^^;
私も22日二次受けてまだ連絡きてません
連絡ないと緊張しちゃって心臓に悪いので気長に待ちます(><)
私は最初から設計専任職希望だったのですが。。。
15日に面接受けて、私も完璧落ちたと思っていたのですが、昨日合格の連絡が来ました!!
次が最終なんですかね??
私はまだ面接の日程が決まってませんが。
でもぽちこさんと一緒に受かればいいな-って思ってます*
頑張りましょうね!!
◎一般職の説明会について◎
私は先程予約できたのですが、確か26日と27日だったと思います!
キャンセルなどは前日の18時まで受け付け可のようなので、直前にチェックしてみるといいと思います★
本日電話をいらだきました。その内容が、総合職では不合格ですが、設計専任職であれば好評価なので設計専任職で次の選考を進めていただければ…ということでした。かなりびっくりな内容でしたが、路線変更で次も行きたいと思います
満席で日程が確認できないので、来週参加予定の方いらっしゃったら是非教えて欲しいです><
自分はまだ来なくて。
連絡きた方書き込んでいただけるとうれしいです(>_<)
昨日受けて先ほど連絡きましたよw
ありがとうございます!
プラス30分ほどと考えたほうがいいですかね?
早めに行って書き始めます。
ありがとうございましたm(__)m
実際はそれ以上にかかりましたよ
ESの記入があるので延びると考えたほうがいいと思います。
自分も最終では電話連絡とは言われませんでしたが、三日後に電話で通過連絡をいただきました。
後に他社が詰まっていてぎりぎりです(><)
2時間半ほどとのことですが
実際所要時間はどのくらいかかりましたか??
どなたかおねがいします。。
あとに他社が詰まっていてぎりぎりです(><)
説明会は2時間半ほどとのことですが、
実際はどのくらいかかりましたか??
どなたか教えてください。。
私は他社状況とかあまり深く聞かれなかったなあ…
興味なさげだったし。
しかも1、2次は電話連絡って言われたのに今回は言われなかったし。
終わったなあ。。
つっこまれましたよねー、私学生時代見る限りうちに来る気があるようには思えないって言われて…いちゃもんwwwって思いました。笑
ちなみに連絡ないです。
本当にウチに来る気があるのか、というのを他社状況含め深く突っ込まれました…信じてよ…
受けられた方々お疲れ様でした、結果が出たら報告しましょう。
返信ありがとうございます。
私はきてないのでお祈りかな(;_;)
すごく期待させるようなこと言われていたのでしょっくですが、切り替えて頑張ります!!
最終も頑張って下さいね!!