会員登録すると掲示板が見放題!
三井ホームには10461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、157件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次の結果はもう来ましたか??
前回が早かっただけに、すごく不安です…
良かったですね!
なんと私も連絡来てて合格してました(゜∀゜)!
二次はやっぱり14日のようですね!
お互い頑張りましょ~
返信ありがとうございます。
と思っていたら、先程合格通知を頂きました。早い連絡で驚いています。
ですからおそらく、2次選考の日程はかわらないのではないでしょうか。
私も10日以内にメールで連絡すると言われました…
一次って7、8日しか無いですし、結果なんて2、3日で出そうですよね…
合否に関わらず連絡すると言ってたので、もしかしたら二次の日程が変わったとか?
面接が終わるくらいに面接官の方から「10日前後で連絡があります」と言われました。
もし合格の場合、2次の予定日が14日なので、これって遠回しに不合格宣告なのでしょうか…
私も非言語が全く出来ず…適当にマークしていました(汗
私も筆記試験通りました!
お互いに一次頑張りましょう~☆
正直非言語は全然できませんでした(>_<)
ですが今日連絡を頂き、一次面接に進めることになりました!!
あやぽんさんはどうでしたか?
筆記試験どうでしたか??
一次面接に進めることを祈りましょう!
30日の説明会に参加します(^^)
9/29、30の説明会に行かれ方いらっしゃいますか?
名古屋で受けたんですけど1日にお電話いただきました(>_<)
合否関わらず連絡くれないとなかなか次に行けませんよね(´・ω・`)
合否関係なく結果報告(メール&電話)はありますよね?
どなたか教えて下さい>Д<。
そうですか^^ありがとうございました。
ありがとうございました。
>mktさんへ
昨日の夕方お電話いただきました。
ありがとうございます^^
未だにメール・お電話がないのですが、最終は遅いものなんでかね?(一週間後とか聞いたことが^∀^;)>
皆さんご連絡はきましたか?
私は正直、面接の手ごたえがありませんでした><
どなたかご連絡が来た方が居ましたら教えてください!
おめでとうございます! 頑張ってくださいね(^^)
私は事務職で、総合職とは違うかもしれませんが
28日に大阪で受けて、翌日にお電話いただきましたよ!
合否は10日から2週間以内にとのことでした。
>ゆかりんさんへ
今回も電話でくるとおもいますよー!
書き込みできてなかったのでまた書き込みします。二度目になってたらすいません...
お互い熱意が伝わってるといいですよね(´;ω;`)結果はいつまでに発表なんですかね?
名古屋で受けましたよ!
今回もメールに加え、電話もくるんですかね?
不安ですよね(´・ω・`)
名古屋で受けましたよ!
私もです。思いが伝わってると良いな・・・。
ちなみにどちらで受けられましたか?
今まで以上に緊張して、不安な気持ちでいっぱいです。
時間も5分伸び20分:;
ホントにありがとうございました。
次に進む決心が付きました!
もうとやかく考えるのはやめにします。
採用しなくて損したーって思われるくらいの努力がしたいです。
本当に私の書き込みに返事を下さってありがとうございました><
とても元気になれました。感謝です。
>maronさんへ
私もmaronさんと同じで、好き度が増してたのでショックが大きすぎました。
でも、私も次に向けて頑張ろうと思います。
とても前向きな気持ちになってます。
私も持ち駒はゼロです。
実は、先日倒れまして、5日間入院しました。
そしたら、なんとなく精神的な疲れもとれました^^
今は不安ばかりですが、お互いに頑張りましょう!!!
書き込みありがとうございました><!
他にもこのような方いませんか?(´・д・`)不安すぎます!
私も、三井ホームずっと第一志望でモデルハウスは5棟見学に行きました。
人事の方や面接官の方、本当にみなさんに惹かれ、志望度はどんどん上がり…
しかし結局、最終面接で落ちてしまいました。
その面接を振り替えると
【もっとこうすればよかった】
【ああすれば受かってたかも】
と考えても悔やみ切れません。
しかしその後悔は、反省としてこれからの面接に生かして行きたいと思います。
まだ、ひきずっていますが。
私は駒ももうほぼありませんが、諦めずにがんばりたいと思っています。
一緒にがんばりましょう!
?図面は提出するだけではなくプレゼンなど何かしましたか?
?図面は模写したものではなく完全に自作の設計図面を提出しましたか?
?図面は手書きかCADかどちらが良いのでしょうか?
たくさんあって申し訳ないです。汗
よろしくお願いいたします。
少しでもお力になれればと思い、書き込ませて頂きました。本当に納得いくまでやり切ってほしい、やらなかった事を後悔しないでほしいと思います。印象がどうとか思う人もいるみたいですが、落ちてもう会う事がない会社なら、とことんアピールして良いと思いますよ(笑)三井ホームが良い結果に恵まれなかったとしても、ここまで就活を頑張ってきたんだから、もうひと頑張りしていきましょ。これだけ就活を頑張ってきたなら、会社に入ったあとも、頑張って仕事に取り組めると思います。好きな会社のために一生懸命になれるMHさんなら良い結果がでるはずです。頑張って。
ちなみにダメだった場合サイレントですか?
付足し、落ちた学生が皆再受験希望メールしたらどうなると思いますか? 熱意が合っても常識のない人は採用されないと思います。
そんなの余計あなたの印象が悪くなるだけだよ。第一志望だろうが落ちは落ち。諦めなさい。
書き込み読ませて頂きました。ありがとうございます。自分だけが悲しい訳ではないと思っても、なかなか気持ちを持ち直せない週末となりました…。初めてビビっと来て、それから本気になって、モデルハウス7棟を目で見て、手で触れて、三井ホームが好きになりました。それでも、最後の最後でその想いが伝わらなければ、無意味になってしまうのです。電話しても、なつおさんの言う通りもっと自分の辛さを増やすだけの結果になると思います。でも覚悟していきたいです。どんな結果であれ、金曜にくずれそうだった私の気持ちにエールを下さったなつおさん、本当にありがとうございました。
それだけ志望度が高いのであれば、電話か直接会社に出向くかして、もう一度面接してもらえないかお願いしてみてはどうでしょうか?
もちろんダメもとの話で、可能性は確実に0に等しいかもしれませんが。それに、精神的にかなり辛いと思いますが、ここまでやってきたのですから、納得するまで三井ホームにアタックしてもいいと思いますよ。
まだ選考中のみなさん…私が言えることはただ一つ。悔いの残らないように頑張って下さいということに尽きます。
マイページのメッセージボックスに結果がきているのですか?
何も更新されていないようなので、落ちちゃったのかな・・・
はい。ありましたよ。
番号通知でかかってきます。
電話あった方いらっしゃいますか?
合否マイページにて更新してありましたよ(・ω・)
通過連絡をいただいた方がいらっしゃいましたら書き込みお願いします!
一次面接お疲れ様でした。話しやすい雰囲気なんですね^^
ちょっと安心しました。ありがとうございます。
明日頑張ってきます^^b
先週一次面接受けました。
話しやすい雰囲気でしたよ。
あっという間に終わりました。
頑張ってください(^^)v