会員登録すると掲示板が見放題!
三井ホームには10461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、157件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱり連絡って早いもんなんですかね?
それ思いますよね(;_;)
他の方はどうなんでしょうかねぇ~
私は何も着ていません(:_;)
明日でしょうか?
マイページにお祈りが来るんぢゃないかと不安でいっぱいです(T_T)
誰もこなかったんですかねぇ
緊張しますよねぇ(;_;)
私は今までと同じような志望動機などについて質問されました(^_^)
意思確認ではありませんでした(*_*)
緊張しますが待つしかありませんね(>_<)
来るなら今日か明日だと予想してます!
みんなにいい結果こい!
受かってますかねぇ…すごく心配。
何人ぐらいの方が受けられたんでしょうか。
ちなみに私は内定無いでーす(;_;)
同じです!
どんなことを聞かれましたか?
ひとつ質問なのですが、最終面接を受けられた方で、
既に内定をもらってそのことを伝えられた方はおられますでしょうか。
私はつい最近一社いただいたのですが、三井ホームが第一志望です。
三井ホームの選考中に内定をいただき、最初のESには内定なしと記入していたのですが‥
どうしても御社で働きたい旨は伝えたつもりですが、内定をもらったと話したことが今になってとても不安になってきました。
今日の最終面接を受けられた方で、既に内定をもらってそのことを伝えられた方はおられますでしょうか。
緊張します。
どうでしたか?
面接は和やかで、とてもお話しやすかったです。
ここみさんはどうでしたか?
あたしも「10日ぐらい」って言われました。
面接どうでしたかー?
みんな同じようなもんじゃないんですか?
あたしは今からです。緊張するー。
本当に入りたいです!!
いい結果がくることを祈りましょう!!
すごい和やかじゃなかったですか?
10日ってのは覚えてるけど「10日以内」か「10日前後」かは記憶が・・・
とにかく祈るのみですね!
俺にも皆さんにもいい結果が出ますように。
大阪で内定出た人いたら書き込みお願いしますね!
最終って厳しいんでしょうか?
死ぬ気で勝ち取りましょう!
おれもきました!次は場所変わるみたいですね!お互い頑張りましょ!
頑張りましょう☆
今選考中なのって大阪だけなんですかね?
mixiコミュニティー検索
住宅/ハウスメーカー志望2012
を作りました~☆
就活生みんなで情報交換をしたり交流を深めていきたいと思うので、ぜひ入ってください♪
みんなで就活を楽しみながらお互いに切磋琢磨していきましょう~!!
ライバルは昨日の自分だけで十分です☆
ではでは
よろしくお願いします(^O^)
すでにこの板にカキコミされてるなっちゃんさんとは別の者です。事務職希望です。
私はまだです(>_<) 前は翌日にメールが来たので、不安です…泣
私も昨日受けましたがまだです。。
前回、月曜日に受けて水曜日の夕方にメールが来ましたのでそのくらいではないかと思いますが、最終面接に向けて少し長めに選考されるかもしれませんね…
結果は電話かサイト上かどちらだと言われましたか?
そうなんですね!ありがとうございました!^^♪
私は連絡なしで行きましたが、とても丁寧に対応して下さいましたよ(*^_^*)
展示会なんですが、なんの連絡もなしに
勝手に行っていいんでしょうか・・・?
おめでとうございますっ!!!
他の方で連絡があった人はいらっしゃいますか??!
これから内定に向けて人事の方とお話をするようです。
最終面接は、私も手ごたえがあまりなかったのですが、人柄に惚れこんだ会社なのでとても嬉しいです。
私は比較的雑談ぽかったです。
そうですか…前回まで連絡がすべてメールと電話だったので、今回おかしいなって思ったんです。
不安ではありますが、気長に待つしかないですね!
でも意思確認って感じもなく、志望動機は聞かれたけど他は今までとそんなかわりませんでした(^^;)
これはどーなんでしょうかね(>_<)
連絡は電話かメールということでした(`・ω・´)
>maaさん
意思確認という感じだったんですね??!
僕は、なぜ住宅販売かを聞かれて、頑張って説明したんですが、納得いった顔をしてもらえませんでした。(^^;)
いやぁ~素晴らしい会社なので受かりたいんですが...
私も最終でした。
本当に意思確認といった感じでした。
結果については、私は「メールか電話で」と言われました。
前の方は、言われていなかったようで受付の方に尋ねていたので、面接官の気分であることを信じましょう!!
結果については「ホームページに記載します」と言われました。
合格の方は「お電話にて」とか、他の言われ方されているのでしょうか?
さっき確認したらメール来ててお祈りされました…。
すごいショックです(>_<)
ただ会話しただけの面接だったので何を基準にしていたのか…
とりあえず次進みます↓↓
次が最終のようですね。
進まれた方はがんばりましょう。
連続の書き込みすいません!
先程合格通知きました!
次回は3次面接と書いてありますが、日程上では最終面接と思ってていいんでしょうか?
まだ来てないです…
合格の方は今日あたりに連絡来るのかなって思ってますが(^-^;
面接日まで、まだまだなので、強気に待ちましょう!
連絡あったらまた書き込みます。