会員登録すると掲示板が見放題!
三井ホームには10461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、157件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
設計専任職で受けています。
私は関西で二次面接を受けて、一週間後に通過の連絡を頂きました。
なので、まだ通過の連絡がくる可能性は多いにあると思いますよ!
本当ですか?私は、そこまで言われなかったです。
落ちたのかなぁ。。。。通過連絡あったら書き込んでくださいね。
きてません!でも面接の最後に、これから一緒に頑張りましょう内定ですみたいなことを言われたので信じてます…
私も11日なの受けたのですがまだです(´;ω;`)
お互い連絡がきたら報告しましょう!
設計専任職を受けた、他のみなさんも
書き込んでくれたら嬉しいです!
10日にうけたのですが、まだ連絡がきません( ; ; )
皆さんはもう来てるのでしょうか?
もしいらっしゃったら、面接してから何日くらいで結果が来ましたか?
ありがとうございます。面接時間が短いらしいんで意思確認かと思っていました。
3次面接の後に意思確認の面談があるんでガッツリ面接ですね~
確か受付表に記載されていると思いますが、2時間半の予定です。
書いてあるのがみつからなくて・・・
明日で二週間経つのに来ない…
私は同じ状況です。
「期間は特に指定しません。でも弊社への決意が固まるのを楽しみにしてます」
と言われました。
私はもう1社だけ受けていて、選考が進む度に進捗状況を電話で報告しています。
三井さんはいつまで待ってくれますか?
皆さん展示場見学は電話をしてから行かれましたか?
意思確認なので落ちませんよ!
面接かなり楽しかったけど余計なこと話しすぎたかなw
私はまだ二次の結果来てないんですが、三次面接の日程はGW あけでしたか?
そうなんですか。
ありがとうございます。
三次面接受けた次の日に電話連絡で合格を言われた@東京
面接は三回でおしまいですよ
私も10分強でした。不安ですよね…。
良い結果が来ることを期待しましょう!
18日に最終受けて10日後に祈られました。
私今日受けたのでそれは分かりません(T-T)
私も10分ほどでした。不安ですね。
合格者は1、2日ほどで連絡が来るのでしょうか?
それともお祈りメールくるですかね?
知ってる人いたら書き込みお願いします><
二次面接おちてたww
俺の質問にこたえれねぇやつが面接官やるなよww
他の選考に全く身が入りません。笑
私は、一週間以内と言われました。ただ、3、4日以内に来ないのであきらめてます。
おめでとうございます!
三次面接はいつ受けられたんですか?
おめでとうございます。
最終受けてから何日後に結果きましたか?
最終受けて何日後に連絡きました?
月曜日受けて、まだ来てないです(;_;)
何日以内か言われなかったから、いつ連絡くるのか..
私もまだ来てません。
もう来ましたか^^?
みんな!気を抜くなよ!!
内定でたら就職活動やめるか聞かれて、もちのロン!!って応えたけどね!!
最終だからって内定確定ってわけじゃないから選考進まれてる方は崖っぷちの精神を全面に出して頑張ってください!
お互いがんばりましょう!!