会員登録すると掲示板が見放題!
三井ホームには10461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、157件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
御丁寧にありがとうございます!とても助かりました(^_^)/
早速電話してみようと思います(^o^)/
私はまさにそのような選考の進みかたでした。併願していて2次までは総合職、最終のみ事務職で受けましたよ!
最終の前に、次回は事務職で面接を受けませんか?という案内(電話)をいただき承諾しました。
展示場もしくは営業所に念のため、TELをしてから行く方が良いと思います!
私はたまたまOBの方が営業所におられ、そこでも質問に答えてくださりました!三井ホームの方は本当に優しいです!
人によるかもしれませんが。
服装はスーツです。
ちなみに、私は他社で第一志望があったため内々定を辞退しました。
また見学する際、どんな感じで行けばよいのか不安です(;_:)見学した方、返信頂けると嬉しいです。
おめでとうございます。
同じく私も苦戦しました。
日程は1日~8日頃まで10時から30分刻みごとに予約枠があった気がします。先日26日20時頃は空きだらけでした。
併願されている方で最終面接に行かれた方はいらっしゃいますか?
三次面接までは一回ずつの面接のようですが、最終で例えば総合職は落ちていても事務職の方で面接があるということもあるのでしょうか?
日程は7と9です。
予約を済ませている方いらっしゃいましたら、期限と、予約日程を教えて頂きたいです。
WEBテストのボタンを押すと結果がでてきましたよ
受かった人しか結果出てないんですかね?(;▽;)
ありがとうございます!!
詳しく教えてくださり、とても助かりました^^
これから頑張りましょうね★
あなたが学生時代に取り組んだ学内活動(ゼミ・サークル・部活動等)や学外活動(バイトやボランティア等)の中で、
特に力を入れて頑張った主な課題を箇条書きで3つ挙げてください。
そしてその中の一つについて詳しくでしたよ^^
残念です
ありがとうございます。
私も先ほど頂きました。
お互い頑張りましょう!(*^^*)
今日きました!
つい先ほど選考結果の連絡きましたよ!
24日にwebテスト受けて、本日マイページ結果来ましたよ(*^^*)
ありがとうございます。
そうだったんですか・・・何か期待したくはなりますけどねぇ。
私も覚悟しておきます。
私は11日に三次面接を受けて今日で2週間なのですが、
いまだに何の連絡もありません。
過去の掲示板見ると三次でお祈りでもきちんと連絡をもらっている方もいるようなので、何かしらあると思っていたのですが…
私の場合はもう2週間なので、不合格でサイレントだと覚悟しています;;
同じような状況の方いらっしゃいますか?
やはり、スーツの方が良いんですね!
みなさんありがとうございました★
私は昨日スーツで行ったんですけどたまたま来ていた営業の方とお話させてもらいました。
お客さんがいなければ話してくれると思うしスーツがいいと思います!
スーツの方が無難ですね。
就職活動の一環なのでスーツがいいと思います。
展示場の見学は、スーツのほうが良いんでしょうか?
それとも、私服でも良いんでしょうか?
いろいろとありがとうございます!
321さんと同僚になれるよう、頑張ります(^^*)
もし気になるんでしたら会社に問合せてみたほうがいいと思います。
もう社会人になるんですから。
わー!
よかったです(^ω^)♪
私は昨日、承諾してきました!
私も面接4日後に合格の連絡をいただきました!
お互い良い結果で良かったです(^^)
>さんいさんへ
私も言われましたよ。
ただ私は三井ホームが第一志望なので承諾するつもりです!
もし迷っているのであれば、その考えを面談で伝えれば待ってくれるみたいなので大丈夫だと思います(’・ω・`)
6月なんですか!
じゃあもう少し時間あるんですね(・∀・)
図面は私は4枚になりました!
プレゼンも特に時間制限はされませんでしたよ!
でも私の友達は3~4分でって言われたらしいので、それくらいを目度に練習するのが調度いいと思います(^ω^)
がんばってください♪
応援してます!
お返事ありがとうございます*
熱意を伝える事は、大事ですよね!
私も出来る限り自分の熱意を伝えたいと思います!(^^)
関西は最終面接の日程が少し遅れているようで、6月になるそうです。
それまでの間、面接のイメトレやプレゼンの準備をして挑むつもりです*
そこでお聞きしたいのですが、プレゼンは何枚ぐらいにまとめましたか?
何度も質問してしまってすみません(><;)教えて頂けるとありがたいです。
書き込んでくたさい(^-^)
これって事務職のですよね?
どこにも書いてない気がするので……
私も昨日電話がありました。
後日行われる面談で、推薦状と誓約書の提出を求められた方いますか?
私は他社と三井ホームを悩んでいる状態なのですが…
私も昨日来ました!!ありがとうございました!!
本日内定の連絡頂きました。ゆんさんはきました…?
あたしも東京でした!
11日に受けて14日に電話がきました!
でも、二時面接の通知は5日後でしたよー(>_<)
ありがとうございます!(^ω^)
私は関東で受けました!
最終面接は他社選考のことと、本当に入りたいのかってことを聞かれました!
あと図面の簡単なプレゼンでしたよ(・∀・)
雰囲気はいつもと変わらず穏やかでした!
私は面接受けてみて、やっぱり最終は熱意を伝えることが1番大事だと思いました!
えらそうにすみません(>_<)
がんばって下さい!
どこで受けられましたか!?
あたし東京で受けたんですが結果まだです(>_<)
わー!
おめでとうございます!(*^^*)
場所は関東ですか?
最終面接は、どのような雰囲気だったか、教えて頂けるとありがたいです。
>みさんへ
面接3日後に最終面接、合格の連絡を電話でいただきました!
面談がこれからあるそうです!
はい、関西ですよぉ。
できる限り早く連絡する、とも言われたんですけど…。場所は関西ですか?