会員登録すると掲示板が見放題!
三井ホームには10461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、157件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
WEBテストめっちゃ苦手で全部落ちてきてるので、不安でなかなか受けるに至らないんです… 4月2日までなんですけどね泣
ちなみに選考通られた方に、ESについてお聞きしたいのですが、学生時代に頑張った課題三つ書くやつがありますけど、それってどんこと書きましたか?
私の場合、専門学校だったので、資格取得くらいしかないんですけど、そんなんでも大丈夫かな…( ´・_・`)
面接を朝にもってくるのは厳しいと思うんで迷ってます。
webテストごときって…笑
落ちてしまった人もいるのにその言い方はどうかと思います(´・ω・`)
ハウスメーカーのES落ちも初www
モデルハウス見てないから?学歴?ショックorz
情報交換の場なので、何報告しても良いんじゃないですか?
どれくらいの通過率なのかとか、気になりますし。
落ちてしまう人も居るんですし、WEBテスト受かったごとき、ってのはどうかと(- -;)
せめて面接したかったー(/ _ ; )
通過したみなさん、頑張ってください(^-^)/
ってか、WEBテスト受かったごときに報告だけする掲示板じゃないですよ!
眠すぎて落ちたと思ったのに…受けてよかったー
GD頑張りましょう!
人数多そうですね(^^;;
これから頑張って行きましょう!!
がんばりましょう!!
がんばりましょう!
大丈夫ですよ(^-^)
僕テスト不得意ですが通りましたのでリラックスして受ければ大丈夫ですよ!(*^^*)
グループ選考の予約が出来ないんですが、皆さんどうですか?(>_<)
GDの日程の多さから見て、通過者多そうですね(´・ω・`)
通過された皆さんがんばりましょー!
大学の受験発表みたいでした
TG-WEBでしたよ(^-^)/
そんなに難しいものではなかったので、頑張ってください☆
そうなんですか~
近くになかったらしょうがないですね(>_<)
私は盛岡に住んでいて近くに三井ホームが出展してる住宅展示場がなかったので泣く泣く「いいえ」で昨日ES出しました。。。
ありがとうございます!
ES出してからすぐ始まる形式ではなかったですよ(^-^)/
私はとりあえずESだけ出して放置してます。
後でWEBテは受けようかと思ってますσ(^_^;)
ES出す前に行ったほうがいいですよね...??
形式分かる方いらっしゃいますか?
去年までのを見ているとGDなかったみたいなので、GD苦手な私としては情報がないのがとても不安なのですが…
やっぱり頻繁にマイページ
見ないとだめなんですね!(/_;)
いろいろと丁寧に
ありがとうございました!
お互いがんばっていきましょうね☆
マイページ上のメッセージボックスには連絡きてませんでした(/ _ ; )
ただ、
真ん中右くらいにある、セミナーインフォメーションのところに入れれば予約できるかんじでしたよ(o^^o)
もしエラーか何かなら電話できいてみてもいいかもしれませんね(^-^)/
何回もすみません(;O;)
説明会の予約ってパソコンの
アドレスだけにじゃなくって
マイページのメッセージボックス
表示されてますか?(;O;)
メッセージボックス見ても
説明会の日程がきていないもので(;O;)
丁寧にありがとうございます(;;)
説明会予約きた覚えがないので
見逃したっぽいです(;;)
本当にありがとうございます!
説明会は何時間くらいで終わりましたか?
開始時間しか載っていなかったので・・・
WEB適性検査とWebESの提出期限案内のメールが2月16日にきました!
その後2月20日に会社セミナーの予約について連絡があり、29日に参加してきました!セミナーの出席は任意みたいです!WebESと適性検査の締め切りは3月26日15:00までで、それまでに出せば3月下旬よりメールで結果連絡を随時していくとのことです!長くなりましたが失礼します><
エントリーのお礼のメールだけで
それ以降は説明会の案内とか
なにもきてないんですけど
皆さんきていますか?
ちなみに営業職です。
単純な??
TG-webでしたか?(>_<)
回答ありがとうございます!
パートさんなんですか笑
知らなかったですwww
是非今度行ってみようと思います!
私はアポ取って行きましたが、基本的に平日の展示場はパートさんしかおられないみたいです。見て回る程度ならアポなしでも構わないかもしれません(^^)
会社は三井ホームハウジングパートナー長野中央ホーム株式会社
単純なwebテストでした(^^)
去年と同じタイプですかね(>_<)?
受けましたよー(・。・)