会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに
面接は、男性社員3人(偉い人だったのかも??)+人事の方1人 VS 学生1人でした。
特に変化球は投げてこず、オーソドックスな質問ばかりでしたし、雰囲気もニコニコと穏やかに行ってくださいました。
ですから、気負わずにリラックスして臨んで大丈夫だと思います!
ただ、あくまで僕の場合はこうだったというだけですし、僕となりなりさんでは志望職種も違うので、参考程度にとどめておいて下さいね(^^;
それでは失礼しまっす!
通過おめでとうございます!
僕は先日二次面接を受けまして、今結果待ちです。
筆記試験がやはり難しく、数学は1問しか解けず、漢字もかなり苦戦しました(^-^;
なりなりさんもお気を付けて!
それでは二次選考がんばってくださいね~(o^∇^o)ノ
僕も来ましたっ!!
16日仙台受験でした。
夜九時ころ非通知で来ました。
私は、4月11日です。
お互いがんばりましょう。
領収書は、取れって言われたんでしたっけ…
昨日電話で一次通過の連絡をいただきました。
二次面接頑張りましょうね☆
昨日の夜、一次通過の連絡をいただきました!
4月7日東京本社での試験に行ってきます。
二次を受験された方、どんな感じだったか教えてください。
3月16日ですよ。
内定とか関係なく、それまでほんと音沙汰なかったです。
えっ?何が??
??
まだ受けてませんけど。。
どういうフリかよく分からないんですが><
どんまい!ところでランパードさんは一次どうでしたか?
?グループ面接
?個人面接(3:1)&筆記
で、終わりなのでしょうか?
みなさんスマソ(涙)。。。
そうなんですか~webは内定もらった人だけじゃないんですか?
面接を受けてからそろそろ2週間になるので、もうだめかな~と思っていたのですが、一ヶ月まって結果が来た、と聞いて勇気が出ています♪ 書き込み有難うございました。
ただ、気になることが。WEBテストってやってないんですけど、どういうことなんでしょう。 過去ログみると、ちょくちょく書き込みしてあるので気になります。
以上のことを総合して考えまして、大塚製薬は本当に人をみて判断してくださるところだと今更ながら感じることができました。
参考までに、私の面接の感じはといいますと、全体的に笑って楽しくやりました。それこそ、本音で話をさせていただきました。メガファーマに行きたいなんて本音でいっていましたし^^; 今考えると本当に失礼なことを言ってしまったと思っていますが(´;ω;`)ウッ 大塚製薬のHPで欲しい人財を見てみたところ、明朗な人というところに重点をおいてくださっているように見えました。テストはあくまでも、+αの部分と考えたほうが本当に良さそうです。志望している皆さんのご参考になれば幸いですm(。_。))m ペッコリ
長文失礼いたしました。
2次の感触ですか??
えーと、感触というか、部屋に入ったらいきなり面接官何人もいてびっくりしました。まったく質問されない方もいらっしゃいましたし。なんというか、時間も割合短くて、普通に話していたら時間になってしまった感じですね。よくできたかどうかは正直わからないです。
面接というか、私は、筆記とWEBが散々だったので、そっちのできなさ具合のイメージが強く残っています。
そうですよ。面接の感触ですよ!
あなたは大塚のなんなんですか!!??
荒らしはやめて!!
誰がどう考えても面接とかでしょう。
3月2日だよ☆
面接と筆記じゃないの。そんなに聞かなくても。
えっ、何?
何が?
感触?
何の?
二次の感触はどうでしたか??うまくいったと思いました?
二次の面接受けてから1ヶ月以上。。。WEBテストもあり、長い道のりでした。。。
私も今なんですが、goさんはいつ最終面接受けました?
30日に二次面接を受けに行くのですが、指定された成績証明書などの書類が間に合いませんでした。
二次面接を受けられた方で、後日提出というかたちをとった方っているんでしょうか?
内定者コミュニティに登録しよう!
いろいろ情報交換できたらいいよね☆
ん?それ俺だと思うよ(^^)
いえいえ。俺が軽率でした。失礼。
今から受けますよ~。もう遅いかもしれないけどさ^^;
ヨッコさんも内定もらえるといいね(^^)俺業界研究はしてる方だと思うけど認めてくれる人がいない・・・。
まぁ頑張りますね~!
僕はアクエリアス派だけどね。
気持ちわかります!私も最近携帯やパソコンのメール見るときどきどきしますし。。。親や友達にもちょっとぴりぴりした態度取ってしまいます。お互い志望の会社に内定もらえるように諦めずがんばりましょう!!
就職活動を開始して約三ヶ月、知らず知らずのうちに神経がピリピリしていました。
本当に申し訳ないです。
でも携帯電話が鳴るたびに体が反応してしまう自分が何となく情けないですね。自分に自信を持てさえすればいいと考えていましたが中々難しいです。二次面接を受けて今日で一ヶ月、もう少し自分を信じてみます。
私自身も受けている全ての企業研究はしてないですし、大塚製薬に対してもまだまだです。
MAYさん、これから挑戦するのならば是非頑張ってください
いや・・・別にケンカなどは^^;
ただ根拠のない発言って個人的に好きではないので・・・(汗)
栄養学か・・・いいよね。俺は理系夢見てる文系です。
大塚ってぶっちゃけ最初イメージ沸かなかった・・・。
だけど調べてみるとカ○リーメ○ト出してるところかよ?と思い
こういう馴染み深いところで働きたいと思った。みんなと違い特別な想いって見つからないけどこれから企業研究してこうと思っています。
あきらめずにもう少し待ってみます。
んだ~!
しかし、「一ヶ月以内になんらかの形」ってなんかずるいよと思う今日このごろ…
私もまだ結果来ません…
まず、待ってみましょう!!!
じゃ、ダメなのかな。
待つしかないね。
だいたいいつ頃連絡がくるんですかね?
今日の午前中に連絡いただきましたっ!
二次面接は東京らしいです。
書き方が誤解を招きました。MAYさんに対して「不適切な表現」と書いたわけではないです。
半社会人らしくないかなと思う表現が書き込まれていたので。でも私にそんなこと言う権利ないですね。繰り返しますがMAYさんに対してではないです。
私が「大手」という言葉に反応したのもMAYさんの書かれている事が心の中にあったからかもしれないですね。
ただやはりそれ以外の動機もありますよ。私は栄養学の勉強も兼ねれる事に魅力を感じました。
気分を損ねたのなら申し訳ないです。
おまいらみんなもちつけ!
こんなとこで喧嘩すんな☆
とにかくもちついて^^
ありがとうございます。。早速してみます!
ありがとうございます、ぎりぎりまで待ってみます!!
そりゃ失礼。不適切かどうかはわかりかねますけどね。
情報交換の場ですよね。わからないから聞いてみた。何か悪い事言いましたか?
確かに大塚に関しては無知識と言っても過言ではありませんが・・・。
逆にヨッコさんに聞いてみたいですがあなたの志望動機はなんだったんですか?
大手だから安定したい・大手に入れた事を誇りに思いたい。そんな所でしょ?それを上手く履歴書等には隠しといて本音はこの辺でしょ?
確か、私は17かなんかにきましたよー。待つべし☆
私は文系ですが12月にES提出し2月下旬に二次面接受けました。さすがに一ヶ月経つと不安です。
後ここは情報交換の場なので不適切な表現はどうかと思います。「大手」だという理由で受けられるのも、もちろんあるでしょうが皆それなりの志望動機を抱いていると思うのでこの場で書き込むのはモチベーションを下げかねない発言かなと思います。
長々とすみません。内定でた方おめでとうございます。
だから何が?
パッカー(>_<)
面接とにかくもちついてやれよ☆
おまいらみんなももちついて頑張ってね^^
うわぁ~。かなり進んでるのね。今更間に合うかな?^^;
大手なんか行きたくなって来た!