会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
長女や次女といった形ですよ!
おふたりとも筆記テストや能力テストはどこに書いてあったのですか?マイページ?メール?参加書?もしよかったら教えていただきたいです。
僕も2-3週間前に同じような電話来ました!
即答でお願いしますと答えました!
免除組もいると思います。
自分もNC希望ですが、音沙汰なしです。
うーん…。どうなんでしょうね。
諦めた方がいいのか・・・
MRです!まぁでも枠数もだいぶ埋まっていたしこのタイミングなのでこの先それほど期待はもてませんが(;・∀・)
職種はなんですか?
志望度かなり高いのですが、第一志望の企業と日程がかぶってしまいました…
やはり徳島まで来られるかってとこでも志望度を見られてるのかもしれませんね。
皆さん頑張ってください。
MRで次、1次面接あります。
面接って書いてあるのですが、GDと筆記試験ですよね?
しっかり確認してなくて、予約してしまって…
同じ人、いませんか?
わたしもまだ連絡来てないです
同じく、NCですが音沙汰ないです。。
お祈りメールも来てないです。
先日電話にて診断薬の部門はどうかと聞かれたのですが、
いまいち事業内容もわかっていないので困惑しています。
どなたか同じような境遇の方がおられたら教えてください。
そうなんですね!
ということは面接と思って、行った方が良さそうですね!
ありがとうございます。
知り合いには1次面接と筆記の人もいるので、やはり免除されているとことだと思います。免除の方多いですね!
同じ状況です。
私も二次面接の案内がきて、ウェブテストを受験するようにとのことでした。
ありがとうございます!
私は半分に折った左ページが履歴書なので、半分に折った状態の右上に書こうかと思います。でも多分 書いておきさえすれば、どちらでも大丈夫そうですけどね(^^)
今年は全員2次面接という表記の仕方なのでしょうか。
気になりますね。ななさんは、ウェブテストの連絡きましたか??私は2次面接と表示され、言語と計数のウェブテスト受験の連絡がきました。
内定者日記、2次からという書き込み見当たらないと思うのですが…
気になりますね。
学校のだと思います。
私も1つお聞きしたいのですが、
履歴書の右上にIDNoを書けという指示がありますが、
A3の右上でしょうか?半分に折った状態の右上でしょうか?
皆さん、成績の登録をした後に何か連絡来ましたか?
MR
ちなみに4月からの面接は2次面接で案内来ました!
私は消費者営業でGDとグループ面接が一次選考って書いてあります!
免除されていたら嬉しいですよね(*^_^*)
お互い頑張りましょう!!
GDと集団面接なんですか‥‥頑張りましょう!(笑)
情報ありがとうございます!
私も初めはそう解釈していました!でも免除されている可能性もありますよね!