会員登録すると掲示板が見放題!
ホーユーには4971件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの52件の本選考体験記、34件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
美容院行った後とか、新しい服を着て帰った時の
彼の目の色が変わるのが楽しくて楽しくて♪
(←3年目のマンネリカップルです)
こういう人がいるから、
もっときれいになりたいと思える、
大切なことだとおもう。
女に生まれたからにはきれいになりたいって
思うのは当然のことですよね?!
がんばりましょう!
ありがとうございます!!
私も美容系目指してるんです。頑張りましょうね!!
少しでもきれいでいたい・・って気持ち,分かる~!!
読みながら,頷いてました(笑)
そうですか・・・。詳しい情報ほんとにありがとうございます。資料請求自体、どらねこさんより遅いので、もう少し待ってみますね。
わたしはどっちかと言えば、美容系ですね(^ ^)/
化粧品はもちろんシャンプーやエステなどにも
興味がありますよ
女は生涯少しでもきれいでありたいものですし…。
それにきれいになるって楽しい!!!
ホーユー度チェックの後、「■■明日のチャレンジャーを待つ!!■■『HOYU 5 COLORS~ひとりだち編~』(11月15日)、その後「■未来のチャレンジャーを待つ!■『HOYU 5 COLORS~ホーユーを100倍楽しむ編~』(12月6日)に来てます。
ここでエントリーですね。
噂によると、ホーユー度チェックによってエントリーの時期が異なるとか・・・。
入社動機・新人時代編は来てないですよ・・・
お返事ありがとうです。う~ん。そのタイトルのメールがないんです。「資料請求ありがとうございます。このメールをもちましてエントリー確認とします」っていうメールが来て、「「HOYU 5COLORS~入社動機・新人時代編~」が来てました。もう少し待つと来るんですかね?そのメールは資料請求して、どれくらいできましたか?
「未来のチャレンジャーを待つ!■『HOYU 5 COLORS~ホーユーを100倍楽しむ編~』をお送りします。」のメールの下のほうにありました。。。
よーく読むと、下記「エントリーフォーム」にお答えください。って書いてあるんですよね。。。
読んでいない証拠・・・です(笑)
え~。どらねこさん、どの返信にエントリーフォームがあるんですか?僕も、ホーユー度チェックしかしてなくて、エントリーはどこからするんだろうってずっと悩んでるんです。未だに見つけられない僕は大バカデス。お願いしま~す。
私もホーユーに入りたくて入りたくて・・・。
私がエントリーフォームを返信したのは12月の末だったのですが・・・・返事こないよぉ~~~う!!!(涙)
年末年始はお休みだから・・って自分を慰めてるけど,
落ちたのかも・・・落ちたのかぁ・・。(泣)
ホーユーを希望している人達って他にどんな企業を
考えているのですか??医薬品系?美容系?
もしよければ教えてくださいね!!
気がつきませんでした・・・エントリーシートに。
ここのカキコを見て、急いで返信メールをみたら・・・下のほうにエントリーフォームが。。。(T-T)
ホーユー度チェックはなかなかで、次のメールを楽しみに待っていたのに・・・。
アホです。間に合うのかな~。
俺も、ここの「アットホーム」な環境に憧れています。
私もダメだったみたいです・・><
行きたいー!!って思ってた企業だったのですごく
ショックです。でもまだ就職活動は始まったばかりなので、気持ちを切り替えてがんばります!なっぴーさんもがんばろー☆
会社説明会に呼ばれたみなさん、がんばってくださいね。応援してます☆私もがんばります!
はげましてくれてありがとう!!説明会の案内きましたか?あたしはやっぱりダメでしたぁ・・・こんな初期段階でまさか落ちると思わなかったからかなりショック大・・。すんごい行きたかっただけあってね(><)ゆいさんも北海道人だからこれからも一緒にがんばろーね☆
あと、これからホーユーの選考に進まれるみなさんもがんばってください!!実は私、ホーユーの社員の方にいっぱい友達いるんです。みーーんないい人ですよ!なんかみんな若いし楽しいし!ホントにいい会社ですよ!!だからがんばってください!!みんなが来年の内定者ファイルに載れる事を祈っています☆
ありがとございます!!やっぱり雰囲気のいい会社なのですね。ぜひ仲間入りしたいところなのですが・・・。説明会の案内がいただけないんです><
2週間にはもう少し時間があるし、あきらめずに待ってみたいと思います!!
あひる子さんは2年生ってことは短大生なのかな?
分からない事があれば何でも聞いて下さい ではでは
メリークリスマスゆいさん初めまして、ホーユーは
世の中の一般の会社に比べたら人もあったかくて雰囲気のいい会社だと思うよ、待遇面でも給料はそこそこいいし、仕事もホドホドでちゃんと残業代も付くしね
これはえらく心強い見方の登場ですね。
ホーユーのことでわからないこと…
まだわからないとこだらけで疑問が出てきません。
これから就職活動していくにあたって
わからないことや、不安なことがたくさんでてくると思う。
そのときにはぜひお助けください!
by 2年生のあひる子
お返事ありがとう。
メリークリスマス☆
名古屋ですね!
がんばります。
来年ですけど…
見事就職されたあかつきには
またここへきてお話聞かせてください!
あひる子はずっとここでまってま~す!!!
私もホーユーの研究職を志望しています。
冊子などからもホーユーのあったかい雰囲気が伝わってきますよね。
19日に説明会のお返事を頂いて、大阪の説明会に予約しました。
内定までは長いですが、頑張りましょう!
もしかしたら、修士だから速かったのかもしれないですけど。
それにしても、2月25日とは、、、遅いです。1月なら良いのにと思いました。
はじめまして。私は研究職を希望しています。
ホーユーの内定者紹介の冊子や、会社案内のHPを
見ていると、とてもあったかそうなイメージの会社だなぁって思うのですが、実際に働いている方から見たホーユーはやっぱりあったかく、雰囲気のいい会社なのでしょうか?
抽象的な質問で申し訳ないのですが、ぜひ教えてください!!
同じ北海道人としてがんばろうよー。
私は16日にエントリーして返事を待ってるところです。2週間以内って言われたし、ギリギリまで待ってみましょう!!
はげましてくれてありがとう!!でも、きっとダメです・・・。だって私エントリーしたの10日ですもん・・。北海道だから?(;;)会場はホテルなんですねー!うん、かなりの人数入れそう。なのになぜ?
とりあえずギリギリまで待ってみます!!ありがとう☆
説明会は3ヶ所とも大きなホテルが会場でしたよ。だからかなりの人数が呼ばれるのかなぁ~、なんて思いました。
考えに考えてエントリーしたならきっと大丈夫です☆
私は14日にエントリーして19日に説明会のお返事をいただきました。
12月11日にエントリーし、次の日にエントリーされましたというメールが来て、12月18日に説明会のメールが来ました。ちょうど一週間くらいってことですね。でも、本当に感じのよさそうな会社ですよねー。
どうもありがとうございます!私も先週?エントリーしたんですがまだきません・・・。わー・・・。ダメなのかな・・・。涙。(;;)私は国内営業でエントリーしたんですが、関係あるのかな?地域とかも関係あるのかな・・・。ドキドキしすぎて眠れません。
はじめまして!男で化粧品志望です。あの~何日ぐらいで説明会のお返事来たのですか?教えていただけませんか?
はじめまして☆
私は化粧品研究職志望のM1です(@▽@)
先週ホーユーにエントリーしたところ、今日の午後「説明会でお会いしましょう」というお返事をリクナビのメールでいただきました。
説明会は東京、名古屋、大阪の3ヶ所で2月下旬から計8回行われるみたいです。私は東京の説明会に予約しました。
他にもお返事いただいた方いらっしゃいますか~?
はじめまして!私もホーユーにエントリーしました。
しかも北海道なんです。北海道からの方、仲間に入れてくださいね。
>あひる子さんへ
ホーユーは本社が名古屋にありますよ。あと工場と研究所も愛知県です。工場が瀬戸で、研究所が長久手です。ホーユーのHPからなら、もっと詳しくわかると思います。3年生じゃなくても見れると思いますので、見てみてください。
説明会の案内が来るように毎日ドキドキしてます。みなさんがんばりましょうね!!
わたしは化粧品業界に興味がある女です
愛知在住なんですが、
わけあって就職しても愛知に残らなければなりません
そこで、いま調べようとしているのは
ホーユーの営業拠点in愛知(愛知県内の営業所や工場、研究所などの場所)です
しかし、私はまだ3年生ではないので
企業からの資料を取り寄せることができません
だから、ホーユーの資料をもっている方で
教えてくださる方がいましたら、
ここへ掲載してください
お願いします
総合職を考えているので、
できればそちらを中心にお願いします
お忙しい中、無理を言って申し訳ありません
あひる子でした
北海道からでもがんばりましょうね☆
あたしももう考えに考えてエントリーしたんですけど、説明会の予約できるのってどれくらいの人数なんでしょうね?なんかかなりドキドキです。2週間以内なんだ・・・もう連絡来た人いるんですかね?すごい緊張・・・。
そうですね!
お互い説明会の予約が取れるとイイですね!
何かありましたらまたカキコします。
がんばりましょう!
はじめまして!
もうエントリーしたんですね。私も今、一生懸命考えてるところです。
説明会の予約についてなんですが、私の勘違いでなければ、返信が来るのはそのエントリーシートの選考の通過者のみだと思います。それと、2週間以内に合格者には返信が来るそうですよ。
あー、私もホーユーすごくいいなぁって思ってるんです。お互いに説明会に行けるといいですね!!
私もホーユーの志望者の一人です。研究職を狙っています。冊子おもしろかったですよね。
既にエントリーしたんですが、時期が遅くてまだ説明会の予約が出来る返信が来てません・・・。
早く来ないかなぁ。
みなさんがんばりましょう!
未上場四季報って見ましたか?
注目企業で評価も高かったです。
就職を意識するまでは知らない会社でしたが、
ぜひ受験しようと思いました。
みなさん、がんばりましょう!!
はじめまして☆
ホーユーの本社は名古屋にあります。HPの会社情報を見てる限りでは全国の主要都市に支店があるのだと思います。HP見ればわかると思いますよ♪
>なっぴーさん
北海道の人が多いのには安心しますね♪
エントリーがはじまりましたねぇ。大変ですけどがんばります!みなさん一緒にがんばりましょうねー。
化粧品業界に興味をもつ就職活動中の者です
よろしく
ホーユーは勤務地どこですか?
本店以外の支店等はどこにあるのですか
私は事務系につきたいのですが
どこではたらくことになりますか
教えてください
てか、北海道人私で3人目?!ビックリです。北海道で説明会しない会社だからいないと思ってた・・心強い!!かなりいい会社だと思います。がんばろー!
就職活動していて、こういうあったかい会社ってすごく少ないと思いませんか?
内定までの道のりは厳しそうですが、頑張りましょう。
内定者の紹介おもしろかったですよねー。
こーゆーことしてくれる会社ってすごくあったかいと
思うんです。みなさんがんばりましょうねー。
内定者の紹介はどれも個性的で、楽しそうな会社だなって思います。
私もホーユーを受けてみようと思います。
ここを受けようという同志はいませんか?