会員登録すると掲示板が見放題!
ホーユーには4971件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの52件の本選考体験記、34件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会は相当な人数が来るのではないでしょうか?
そこでもまた選考があるみたいですし、単純に関所を数えると5~6回は乗り越えなくてはならない計算になりますよね。
はあー 大変だ~
「御社」の使い方おかしいですよ。
それにしてもみんな説明会に参加するようですし書類選考はなかったみたいですね。
どれくらい来るのか怖いですね・・・
私もバイトでずっと他社の毛染めを販売していたんで興味がとってもありますよー。私の学校の最近の先輩は平成12年に御社に入社したのですが、もう辞めていました。くじけず、ファイトで頑張ります。
みなさんは何故ホーユーなのでしょう?
志望の最大の理由はなんなのでしょうか?
面接の傾向と対策なぞを話し合いましょう!
僕も説明会参加します。カラーについて興味があり勉強しています。サロン部で働くのが夢ですね。
マリオットは飯を一回だけ食べにいきました。かなり綺麗ですよ。
こうやって情報交換できたらいいですね。がんばりましょう!!
説明会は3月から始まります。
僕が予約する時はもう満席な所もあったので早めにエントリーシートは提出すべきですよ。
まずは業界研究から始めればいいと思います。化粧品だけでなく、医薬品などの知識があれば有利になると思いますよ。
お互いがんばりましょう。
説明会は3月から始まりますよ。
僕が予約する時はもう満席な所もあるので早めにエントリーシートは提出すべきですよ。
まずは業界研究から始めればいいと思います。化粧品だけでなく、医薬品などの知識があれば有利になると思いますよ。
お互いがんばりましょう。
説明会は3月くらいから始まります。エントリーシートから選考された者が会社説明会にいけるらしいです。
運が良く選考は通ったので名古屋の説明会に行きます。
僕が予約するときには満席の所もあったので早めにエントリーシートは提出すべきですよ~。
説明会は各部署がブースを作ってやるそうなので聞きやすいと思います。
がんばりましょう~
じっくり研究をして待ちましょう。
調べてみましたが、マリオットホテルのアイリスの間というところはシアターという形式で500人収容ということです。ただし、説明会ということを考えると、スクールという形式の方では、と思っています。収容は340人ということでした。多いのか、少ないのか分からないですね。とにかく頑張りましょう!
まだ、確認のメールは来てないので、確定ではないと思いますが、私が見たところ、説明会はまだ満席ではなかったようです。
結構何度も説明会をされるんですね。
一回にどれくらいの方がいらっしゃるのかしら・・・。
HOYUは楽しそうで、説明会も楽しみにしています。
私も第一志望です。サロン部で働きたいなと思っています。カラーの知識が必要なので色の勉強をしています。
僕も参加します湯。第一志望ではないんですが。マリオットには初めて入るので楽しみです。ホーユーは面白そうですよね
あら!あたしも10時から名古屋マリオネットアソシアの説明会いきますよ 自己紹介カード何て書こうか考え中です。
最近、学校のテストが食い込んできて、全く就職活動やる気がおきないー。皆さん、ガンバローね!!私の周り説明会に参加する子がいなくってとっても不安です!!誰かいませんか?
えーと、ホーユーについてですが僕は去年エントリーしてずっと連絡がなかったので落ちた、と思ってたら忘れた頃に連絡が来ましたよ。
1次募集の説明会が定員に達したから2次募集に回される、みたいな感じでしたが。
エントリーした時期をはっきりとは覚えてないんですけどもう少し遅い時期だったかな?
でも1ヶ月以上してから突然連絡が来て驚いた記憶があります。
2次募集の説明会は東京と名古屋限定でした。
だからとりあえず1ヶ月くらいは待ってみてもいいと思いますよ。
ホーユー 第一志望です!!
仲間のみなさん、供にがんばりましょう!
わたしも返事来ません。結構志望度高かったんですけどねぇ。たぶんもうだめでしょうね・・・。その後、返事は来ましたか??私は気持ちを切り替えます!!頑張りましょう☆
よろしくおねがいします。。。楽しみのようで、怖い気もします。何人くらい説明会参加されるのでしょうか???誰かご存知ですか???
私もその日に参加します♪どきどき(●^o^●)
もう、説明会は満席なのでしょうか?
フォームをだしました。もう、説明会
は予約でいっぱいなのでしょうか?
わたしは、エントリーフォーム出して二週間以内に届きましたよ。はやくだしたからもうだいぶ前にはパンフが届きました。
ありうる・・・
気のせいですかね~?
私もホーユーの説明会参加する予定なんですけど、2月25日東京で参加する方いますか???
結構、不安なのですが。。。
mikuさん>僕は大阪会場の3月3日14時からの説明会に予約してますよ。
男性はやはりかっこいい人が多いと思いませんか?
僕はルックスに自信が無いのでちょっと不安です。
僕もようやくエントリーフォームが到着しました。
みなさんに負けないよう、がんばろうと思います。
よく考えてから送ろうと思ってて、今はじめてみなさんのかきこ見てあせってきました!!!まじで。。。今からすぐに送ります。誰か励ましてください。。。
エントリーフォームを出して、それが良ければ
説明会に呼ばれるということなので、エントリーフォームを出すと、そのCOLORSという冊子と自己紹介シートが送られてくるんですね。
やっとわかりました。ありがとうございます!!
違いますよ。COLORSっていう題名のものです。
いろいろな部署やいろいろなことが書いてます。
実はまだあまり読んでないのですが…。
ごめんなさい。
もう一度。資料というのは内定者決定の冊子のことですか?
何度もごめんなさい。
ありがとうございます。
就職活動もいよいよ本番!
がんばりましょうね。
12月の終りくらいに自己紹介シート+資料が送られてきましたよ。
まだまだ説明会まで日にちがあるんでもうすぐくるのではないですか?
なかなか就職が決まりませんががんばりましょうね。
12月の終りくらいに自己紹介シート+資料が送られてきましたよ。
まだまだ説明会まで日にちがあるんでもうすぐくらんではないですか?
なかなか就職が決まりませんががんばりましょうね。
私もホーユーにとても惹かれています!!!
質問なんですが、自己紹介シートはもう配られているのでしょうか?送られてきた資料に入っていましたか?
色々不安もたくさんあるけどお互いがんばりましょう。
この掲示板はホーユーについていろいろ知れていいですね。お互い頑張りましょう!!
ところでどれくらいの割合で会社説明会によばれるんですか?かなり気になります。
企業としてはできるだけたくさんの学生と会いたいと思うんですけど。
色彩の勉強をしてからカラーに興味がある私です
とりあえず第一段階クリアしましたが
これからもっとがんばらないとー!
大阪の3月3日説明会いかれる方いらっしゃいますかー?
うんうん!!,分かる分かる~!!
そうゆうのって女性の特権だったりしますよね。
キレイになるのって自分に自信がついたり,
元気になったりする要素なんだと思うな・・・。
なぁ~んて,偉そうな・・。(すいません)
きっと彼もキレイになっていくのが嬉しいんだと思うから,
これからももっともっとキレイになっていってください!!