会員登録すると掲示板が見放題!
アルビオンには9931件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの215件の本選考体験記、148件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私スーツ指定というメール?などきてないので不安で(>_<;)
そうですか(;>_<)
少し時間ありますし、スーツ探しに出かけてみます..( ̄▽ ̄)
いただきものなんですが、ベージュやグレーなどのオシャレスーツを持っているので迷ってます(´・ω・`)
>みりさんへ
私は黒髪でいきますよ!懇談会のあとに染めるのが無難だと思います(^^)
本当にお疲れ様です(*^_^*)
本当に本当に夢のようで
嬉しいです(/_;)
一緒に頑張りましょうね!!
恥ずかしながら、リクルートスーツしか、スーツを持っておりません(;▽;)
リクルートスーツで行く予定ですが、なーちゃんさんは、どのようなスーツをお召しになる予定ですか(゜v゜)?
私も無事に内定頂きました!来春からよろしくお願いします^^
懇親会はスーツ指定でしたね;;皆さん黒髪ですよね><?
私もできるなら私服がいいんですがやっぱり無難にスーツですかねー.
ここまでみなさんお疲れ様でした。そして来春から一緒にBAとして頑張りましょう!
内定者懇談会はスーツと書かれていたのですがリクルートスーツをきていきますか?
はい、同じく控え室で伺いました。
内定頂けるかわからないのに、懇談会のお話されると、落ちた時の悲しみが増します(T_T)笑
はい。私は面接の中ではなく、控え室で美容人事担当の方からうかがいました。アイスさんもそうですか?
お返事ありがとうございます^^
私もドキドキ緊張で
手が震えています。笑
良い結果が頂けるように
祈るしかないです(><;)
過去の書き込みを見ると私服だったようですが、今回は特に詳細を伺っていないので分からないですよね。
黒染めが色落ちしてみっともない&スーツが苦手なので個人的には私服だと嬉しいです(>_<)
最終面接お疲れさまでした!
私も今日面接でした!
明日の結果、とてもドキドキします
私服でいいんですかね?(´・ω・`)
そうですよね(>_<)
熱意に欠けてしまい、後悔しています(T_T)
ちなみにkanamel1217さんも懇談会のお話、伺っていらっしゃいますよね?
人事の方に採用人数伺いましたが、私の予想よりかは多いな、と感じました(>_<)
(明確な人数は差し控えさせて頂きます;)
和やかな雰囲気にのまれて
熱意が伝えられず、自身の力不足に後悔しています(;_;)
明日が不安です...
内定者懇談会スーツですか?
ということは黒髪じゃなきゃいけないのかな(>_<)
お疲れ様です(*^_^*)あたしも今日受けてきたんですが、まったく手応えがありませんでした。やはり雑談のような形で…あの面接でどこをみられてるのか分からず不安です(>_<)
内定いただきました(>_<)
お疲れ様でした!
面接は和やかでしたが、結果が不安です(;_;)
採用人数少なそうですしね(T_T)
ありがとうございます。
ちなみに内定頂けた方ですか?
お疲れ様です。
手応えなくて不安です(;_;)
皆さんはいかがでしたか?
リクナビからメールで来ました!
私もです…でも、よく最終まで頑張りましたょ!
そうですかぁ…でも、私の面接官はそんな感じではなかったです(ノ_・。)福岡から4度訪れて最後に厳しさを感じました。
褒められたというと大袈裟なんですが、容姿のお話を何度かされましたよ。
顔の造りより雰囲気を見ていると思います。
お疲れ様です☆人によって全然質問が違うようですね。でも、本当にBAの仕事が厳しく大変なことは伝わってきた面接だったこと、憧れだけじゃなれないよ!!と言われたりもして辛かったです。
あいさんは、容姿を褒められたのですか(*^^*)?
容姿も選考に関係あったら、私確実に最終で落とされます..(;_;)
お疲れ様です!
圧迫のような面接では、面接官の方は笑顔すらなかったのでしょうか?
予想外の質問とは、自分自身の事でない事を聞かれた、という事でしょうか;?
質問ばかりで申し訳ございませんが、よろしければ、ご回答お待ちしております。
お疲れ様です、私も大阪で最終でした。
rinaさんと同じ面接官だったかは分かりませんが、私は三次の方が突っ込まれ落ちたな~と思うような厳しさでした。
最終も雑談というよりきちんと面接という感じがしました。
容姿について褒められる人は褒められるかもしれませんね…そんな気がします。
やはり容姿も選考に関係あるのでしょうか
通過連絡きました(T^T)!!
悔いのないよう頑張りたいです。
大阪会場の最終は三次のように、また雑談のような雰囲気でしたか(>_<)?
差し支えなければ、どなたか教えて頂きたいです。
私は21日面接でしたが
通過のメールきました!
昨日受けましたが
本日合否連絡と伺いました!
ですがまだ連絡きてないです(._.)
21日受けた方で
既にご連絡頂いてる方
いらっしゃるのでしょうか;?
ここで半分くらい絞られたんですかね?
三次の段階でほとんど残ってたみたいなので…
あの雑談でどう評価したのかはいまいち分かりませんが、最終進んだ方は頑張ってくださいね!
受かった方がんばってください><
お疲れ様です!
私も少し掘り下げられました。
突っ込む質問とは別に
面接官の方から
『意地悪な質問かもしれませんが、お客様から●●と言われたら、あなたならどのように対応しますか?』など聞かれましたか?
私も突っ込まれました><
自信ないです(∋_∈)
今日、個人面接のかたは
全員受けれたのでしょうか?
電車止まってましたよね?
ありがとうございます。私も雑談のようになりましたよ。
素直に答えてれば大丈夫だと思います。
3次を通過された方、
3次を受けられた方、
面接時間は何分でしたか?
始まり時間を見ておりませんでしたが、私は15~20分で終わりました(;_;)
終わりが早いとは
やはり興味がないから
ですかね..(;_;)
明日の結果が怖いです↓
3次通過おめでとうございます!
面接に手応えはありましたか^^?私は雑談のような面接でしたが、rinaさんも同じでしたでしょうか><?
いや、どちらでも連絡あると思いますが…