体験記投稿キャンペーン
Post
投稿する
人気企業ランキング
Ranking
ランキングを見る
Vote
投票する
注目の企業・IT/DX特集
PickUp
注目の企業特集
イベント
Event
直近のイベント一覧
もっと見る
ログイン
ヘルプ
就活情報トップ
食品/水産/農林
日本食研の就活情報
日本食研のインターン体験記一覧
2024年卒日本食研のインターン体験記一覧-内定直結・選考優遇情報(全2件)
参加した先輩たちの口コミ・選考対策
参加した先輩たちの口コミ統計データ
オススメ度
3.5
3.9
本選考の優遇
あり(38%)
なし(62%)
選考
あり(88%)
なし(12%)
給与
あり(0%)
なし(100%)
インターン会場
#オンライン
#現地(対面)
参加していた学生のレベル
1
2
3
4
5
3.4
口コミピックアップ
【26卒】秋冬インターン(文系総合職)
大学:非表示 / 性別:非表示 / 文理:非表示
満足度
4.4
2024年11月上旬
1日間
オンライン
本選考優遇あり
#ES
テーマ:
日本食研商品を体感し理解する/飲食店へのメニュー提案型営業体感ワーク
内容:
最初に事前に送られてきたカレーを食べた感想を振り返りながら企業・事業・商品説明の座学を受けた。次に、飲食店の顧客に対してメニューを提案する営業体感ワークに取り組んだ。最後に営業経験がある人事部社員との座談会に参加し終了。
【26卒】秋冬インターン(営業職)
大学:非表示 / 性別:非表示 / 文理:非表示
満足度
4.2
2024年10月下旬
1日間
オンライン
#ES
テーマ:
定食屋にどのようにカレーを導入して貰うかの営業体験
内容:
事前に家に日本食研のレトルトカレーが送られてくる。それを食べた上でカレーの特徴をインターンで学んだ上で、定食屋にどのようにカレーを導入して貰うかの営業体験を行った。事前に食べることで導入することのメリットを提示することが出来る。
【25卒】夏インターン(営業)
大学:非表示 / 性別:女性 / 文理:文系
2023年9月中旬
1日間
広島県
#説明会
#ES
テーマ:
提案営業を体験する
内容:
会社説明を聞き、実際に販売している商品を作り食べたあとその商品の特徴などを考え提案営業をした。
全
2
件
開催時期が新しい順
満足度が高い順
感謝数が多い順
絞り込み
卒年
全て
2027年卒
2026年卒
2025年卒
2024年卒
2023年卒
2020年卒
【24卒】秋冬インターン(営業職)
大学:東京女子大学 / 性別:女性 / 文理:文系
2023年2月上旬
1日間
オンライン
#その他
テーマ:
日本食研の営業職体験ワーク。日本食研の営業が、どのような過程・価値観を通して「営業」を行っているのか学ぶ。 事前課題あり。事前に支給された日本食研の商品を試食し、その上で当日のグループワークに臨む。
内容:
企業説明のあと、グループ(ブレイクアウトルーム)に分かれ自己紹介。その後2回に分かれて事前課題の意見・アイデア共有と、グループワークを行った。各班でプレゼンを行い、それに合わせて現営業社員の方から、アドバイス等のフィードバックをいただく。最後にまとめ。
全ての内容を見る>
【24卒】秋冬インターン(営業職)
大学:非表示 / 性別:非表示 / 文理:非表示
2022年2月上旬
1日間
オンライン
選考なし
テーマ:
事前に郵送された食研カレーについて、甘さや提案方法を個人で考える。
内容:
個人ワークが終わったら、グループで意見を出し合い、発表。その後、営業に必要なことを意見を出し合い、発表。質問タイム
全ての内容を見る>
1
この企業をお気に入りした学生が見ている企業
ログイン/会員登録
選考体験記を投稿する
インターン体験記を投稿する
初めてご利用される方
Feature特別企画
みんなの人気企業ランキング
ギフト付キャンペーン一覧
日本最大級の授業口コミサイト
大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト