ES
| 提出締切時期 | 2023年7月下旬 |
|---|
私が在学中最も力を注いだことは、学内のフリーペーパー制作サークルで発行部数を伸ばすために活動したことである。その活動を通して、行動力やチームワークの大切さを学んだ。資金集め、取材、編集、発行まですべて学生の手で行いフリーペーパーを作成しており、サークルに入ったときの最初の発行部数は、700部で余ることもあった。学生と地域を繋げたいという想いがあったので、もっと多くの人に読んでもらいたいと考え、目標を1000部に設定し、活動に取り組んだ。はじめはメンバー内で熱意の差があったが、目標共有をして一丸となり、それぞれの得意分野でできることを実行した。地元の商業施設の方や飲食店の方に頼んで、フリーペーパーを置いてもらったり、SNS投稿に力を入れて知名度を上げたりすることで、目標の1000部を発行することができた。私はこの経験を活かし、社会人になっても社内での連携を大切にし、目標のために熱心に取り組みたいと考えている。
| 開催時期 | 2023年9月中旬 |
|---|---|
| 開催期間 | 1日間 |
| 開催エリア | 広島県 |
| 開催場所 | オフィス |
| 職種 | 営業 |
| このインターンで学べた業務内容 | 営業 |
インターンシップの内容
会員登録すると掲示板も見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか491件の選考・面接体験記、
344件の内定者の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、リアルタイムの内定情報を
ご覧いただけます。内定者の志望動機、ESを参考に就活に挑もう。※パクり厳禁!