選考フロー
ES
| 提出締切時期 | 2024年10月上旬 |
|---|
2年半継続している飲食店のアルバイトでフードロスを20%削減したことだ。私はショッピングモール内の飲食店で勤務しており、一括で管理しているゴミステーションに生ゴミを運んだ際、◯店舗中◯番目に食品ロスが多いということに問題意識を持った。卓上にアンケートを設置し1ヶ月間約100名のお客様に調査をした結果、単品メニューの写真が記載されていないことから、料理の量がイメージ出来ていないことが分かった。お客様に提供する料理から発生する食品ロスを減らすために、2点の施策を行った。1点目はメニューに料理の写真を追加したことだ。お客様が注文する料理の量をより正確にイメージ出来るようにした 。2点目は持ち帰りサービスの実施だ。食べきれなかった分は加熱した物かつ当日中に召し上がって頂くことを条件に持ち帰りサービスを行った。 結果、食品ロスを20%削減し、ショッピングモール内で◯番目にロスが少なくなった。
| 開催時期 | 2024年10月下旬 |
|---|---|
| 開催期間 | 1日間 |
| 開催エリア | オンライン |
| 開催場所 | オンライン |
| 職種 | 営業職 |
| プログラムの内容 | グループワークあり,プレゼンあり,フィードバックあり |
| このインターンで学べた業務内容 | 営業 |
インターンシップの内容
会員登録すると掲示板も見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか491件の選考・面接体験記、
344件の内定者の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、リアルタイムの内定情報を
ご覧いただけます。内定者の志望動機、ESを参考に就活に挑もう。※パクり厳禁!