選考フロー
ES
| 提出締切時期 | 2024年6月下旬 |
|---|
地域活性化に取り組むゼミで○○を開発し、観光客誘致に貢献したことだ。当初の課題は月の販売枚数が僅か8枚で、事業の魅力の薄さが要因だと考えた。そこで課題解決のため2つの施策を実行した。1、周辺の飲食店と提携したこと。内容としては、おみくじを各店舗の従業員に提示することで割引を受けられる仕組みを構築した。2、チラシを作成し各店舗と温泉、駅に設置したことだ。上記の施策により3か月目で販売枚数約3倍を達成し、観光客誘致に貢献することができた。この経験から2つのことを学び得た。1つ目はユーザー目線で考えることの重要性だ。自分達で実際の流れを体験し、○○を後にした次の行動パターンが無いという課題を発見できた。2つ目は相手への寄り添いが信頼に繋がることだ。飲食店に依頼する際、案を押し付けず相手の立場を考えた会話を心掛けた結果、信頼を得ることができ12店舗もの飲食店からの承諾に繋がったと考える。
| 開催時期 | 2024年8月上旬 |
|---|---|
| 開催期間 | 1日間 |
| 開催エリア | オンライン |
| 開催場所 | オンライン |
| 職種 | 営業職 |
| プログラムの内容 | レクチャー中心,グループワークあり,プレゼンあり,フィードバックあり |
| このインターンで学べた業務内容 | 営業 |
インターンシップの内容
会員登録すると掲示板も見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか491件の選考・面接体験記、
344件の内定者の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、リアルタイムの内定情報を
ご覧いただけます。内定者の志望動機、ESを参考に就活に挑もう。※パクり厳禁!