Event
直近のイベント一覧
もっと見る
  1. インターン体験記
  2. 食品/水産/農林
  3. 日本食研の就活情報
  4. 日本食研のインターン体験記一覧
  5. 2020卒の日本食研のインターン体験記詳細

日本食研の秋冬インターン体験記_No.1213

参加した先輩たちの口コミ・選考対策

基本情報
2020年卒|大学名非公開|性別非公開|文理非公開
2019年1月
東京都
1日間

選考情報

選考フロー

選考なし

インターン概要

開催時期 2019年1月
開催期間 1日間
開催エリア 東京都
開催場所 オフィス
職種
このインターンで学べた業務内容 営業
給与は発生しましたか?
はい
いいえ

昼食費は支給されましたか?
はい
いいえ
交通費は支給されましたか?
はい
いいえ
インターン内で残業はしましたか?(自主的な追加の準備工数含む)
はい
いいえ

インターンシップの内容

内容

企業説明、業界説明、グループディスカッション

その場での内定や本選考での1次選考免除など、インターン参加学生だけの優遇はありそうでしたか?
はい
いいえ
この企業に対する志望度は上がりましたか?
とても上がった
上がった
変化なし
下がった
とても下がった

その後3DAYSインターンに呼ばれたから

個別面談/OBOG紹介/交流会など、インターン参加者に社員や人事から連絡はありましたか?
はい
いいえ
一緒に取り組んだ学生のレベルはいかがでしたか?
かなり高い
高い
普通
低い
かなり低い
会社・社員の雰囲気や対応はいかがでしたか?

実際に仕事をしているオフィスの一角でインターンシップを行うため、職場環境が自分の目で確認できた。少人数でのインターンシップであったが、社員の方を多く用意してくださり、とても近い距離でお話をすることができた。

この企業のインターンを通して学んだことを教えてください

調味料類を扱っている会社である。特徴としてはメーカーから商社までの業務を取り扱っているため、得意先のニーズを直に汲み取ることができる点である。また、顧客のニーズを満たすために、新たに製品を製造することもしている。

この企業のインターンを受ける後輩にアドバイスをお願いします

1DAYのインターンシップへは誰でも参加できるが、これが3DAYへのインターンシップへの選考も兼ねているため、持参する履歴書は充実させた方がよいだろう。グループディスカッションではロジカルに進行することを意識した。

みん就
初めてご利用される方
みん就
みん就
Feature特別企画
みん就
みんなの人気企業ランキング
    みん就
    ギフト付キャンペーン一覧
      みん就
      日本最大級の授業口コミサイト
      みんなのキャンパス

      大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト