体験記投稿キャンペーン
Post
投稿する
人気企業ランキング
Ranking
ランキングを見る
Vote
投票する
注目の企業・IT/DX特集
PickUp
注目の企業特集
イベント
Event
直近のイベント一覧
もっと見る
ログイン
ヘルプ
就活情報トップ
食品/水産/農林
日本食研の就活情報
日本食研の本選考体験記
日本食研の志望動機一覧
2020年卒日本食研の志望動機詳細
2020年卒日本食研の志望動機詳細(大阪大学大学院/男性)(公開)
実際に企業に提出した志望動機
日本食研の選考を受けた方へ
後輩のためにアドバイスを残しませんか?あなたの就活体験は、これから日本食研を志望する後輩へのエールになります!
20年卒
理系
男性
学校名
:
大阪大学大学院
職種
:
非公開
志望動機
私はおいしい食事でかつ健康によいということが必要になると考えており、それが可能な貴社のブレンド調味料に魅力を感じています。私は食事以外にも多数のサプリメントを飲む祖父の姿を見たことがきっかけとなり、おいしい食事で健康を維持できるようにしたいと考えています。また、世間一般的にも食の志向として健康志向をあげる人は増加傾向にあり、今後おいしさと健康の両立が重要視されるようになると考えられます。しかし、食事といっても様々あり、素材の面からこの問題に挑むのには限度があると考えています。そこで私は全ての調理に必ず関わる調味料に機能性素材を組み合わせ、健康維持の機能を持たせることでこの問題を解決できないかと考えています。貴社は既にブレンド調味料を様々な素材・調理法に合わせて展開されておられます。そのような幅広い開発を成し遂げられ、知見が深い貴社でなら、私の夢を形にできるのではないかと考えて志望しました。
会員登録(無料)して閲覧する
検索結果に戻る
本選考体験記に戻る
サイトからのご注意
ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本選考体験を投稿する
ログイン/会員登録
選考体験記を投稿する
インターン体験記を投稿する
初めてご利用される方
Feature特別企画
みんなの人気企業ランキング
ギフト付キャンペーン一覧
日本最大級の授業口コミサイト
大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト