体験記投稿キャンペーン
Post
投稿する
人気企業ランキング
Ranking
ランキングを見る
Vote
投票する
注目の企業・IT/DX特集
PickUp
注目の企業特集
イベント
Event
直近のイベント一覧
もっと見る
ログイン
ヘルプ
就活情報トップ
食品/水産/農林
日本食研の就活情報
日本食研の本選考体験記
日本食研の志望動機一覧
2019年卒日本食研の志望動機詳細
2019年卒日本食研の志望動機詳細(名城大学大学院/男性)(公開)
実際に企業に提出した志望動機
日本食研の選考を受けた方へ
後輩のためにアドバイスを残しませんか?あなたの就活体験は、これから日本食研を志望する後輩へのエールになります!
19年卒
理系
男性
学校名
:
名城大学大学院
職種
:
非公開
志望動機
私は、「食は皆の身も心も幸せにする必要がある」と考えており、これを実現可能なブレ
ンド調味料に魅力を感じます。近年、時短や簡便、健康等に向けた商品が発展している一
方で、病気の為に制限されて自由に食事を楽しむ事の出来ない方がいます。その為、近い
将来に美味しい物を食べると同時に健康になる様な食文化の発展が期待できます。そこ
で、私は機能性表示食品の様な健康を促進する食材を加えたブレンド調味料の開発に貢献
したいと考えています。貴社の枠に囚われない調味料の開発姿勢やその為の技術や知識を
活かし、更に分野を広げて健康機能を持つ調味料や調理法によって異なった機能を生じる
レシピ等を提供し、新たな食文化を築きたいと思います。また、ブレンド調味料は混合す
る事により機能性の相乗効果にも期待できる為、各調味料、また混合時や調理時の機能性
を評価して、貴社独自の機能性ブレンド調味料の開発にも貢献したいと考えています。
会員登録(無料)して閲覧する
感謝
7
検索結果に戻る
本選考体験記に戻る
サイトからのご注意
ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本選考体験を投稿する
ログイン/会員登録
選考体験記を投稿する
インターン体験記を投稿する
初めてご利用される方
Feature特別企画
みんなの人気企業ランキング
ギフト付キャンペーン一覧
日本最大級の授業口コミサイト
大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト