体験記投稿キャンペーン
Post
投稿する
人気企業ランキング
Ranking
ランキングを見る
Vote
投票する
注目の企業・IT/DX特集
PickUp
注目の企業特集
イベント
Event
直近のイベント一覧
もっと見る
ログイン
ヘルプ
就活情報トップ
食品/水産/農林
日本食研の就活情報
日本食研の本選考体験記
日本食研の志望動機一覧
2019年卒日本食研の志望動機詳細
2019年卒日本食研の志望動機詳細(岡山理科大学/男性)(公開)
実際に企業に提出した志望動機
日本食研の選考を受けた方へ
後輩のためにアドバイスを残しませんか?あなたの就活体験は、これから日本食研を志望する後輩へのエールになります!
19年卒
理系
男性
学校名
:
岡山理科大学
職種
:
非公開
志望動機
私は貴社の問題解決型提案営業や自社商品を使ったメニューを作り、盛り付け方も含めて提案するという、お客様とともに新しい食のあり方を生み出していける営業の仕事にとても魅力を感じたため、貴社を志望いたしました。私自身料理が好きでカレーを作るならスパイスから調合し、うどんを作るなら麺から打つなどの、自分が納得できる味になるまで追求するこだわりを持っています。また、貴社はたれの出荷量日本一であり、海外にも多く展開しているため生産力があります。このことから、様々な「幸福」を創造できる可能性・将来性があると確信しました。貴社に入社後は私の強みであるこだわりとコミュニケーション能力を活かし、取引先の方と信頼関係を築き双方の納得がいくメニューを考え、お客様や地域の方々など、多くの人々の笑顔や食シーンづくりに貢献したいと思っています。
会員登録(無料)して閲覧する
感謝
5
検索結果に戻る
本選考体験記に戻る
サイトからのご注意
ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本選考体験を投稿する
ログイン/会員登録
選考体験記を投稿する
インターン体験記を投稿する
初めてご利用される方
Feature特別企画
みんなの人気企業ランキング
ギフト付キャンペーン一覧
日本最大級の授業口コミサイト
大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト