- 2024年11月下旬
- 東京都
- 1日間
- 交通費支給あり
- 昼食支給あり
ES
| 提出締切時期 | 2024年11月上旬 |
|---|
業務内容の理解を深め、自分が貴社で生産技術職としてどのように役立てるか具体的にイメージするために応募しました。私は日々の生活を過ごす中で食べることは最も幸福を感じる時間だったので、人々に食品を通しておいしさや幸せを提供する食品業界に興味を持ちました。近年、簡単に美味しく食べられる冷凍食品の需要は益々増加すると考えています。そこで、冷凍食品を取り扱う企業の中でも幅広く商品を展開しており、商品のクオリティを高く維持している貴社に魅力を感じました。本インターンシップを通して、美味しい冷凍食品を届けるために生産技術職はどのような仕事をしているのか学び、貴社の雰囲気を感じながら業務を体験したいです。
新しい冷凍食品として「カスタマイズ可能な健康ボウル」を提案します。例えば、玄米やキヌア、低糖質パスタなどベースを数種類から選べ、さらにチキンやエビ、季節の野菜やアボカドなども選択可能にすることで、栄養バランスと美味しさを両立できます。また、調味料も和風、ごま風味、バジルソースなど複数から選べると、購入者は気分や健康管理に合わせて食べられます。既存商品のリニューアル案としては、餃子などの人気商品をカリッと焼ける工夫などの説明を追加することで、調理の手軽さや食感の向上を図ります。より香ばしい風味や食後の満足感を重視することで、幅広い世代に商品の魅力が届くと考えます。
インターンシップを通して学びたいことや自分がやりたいことを具体的に書いた。