会員登録すると掲示板が見放題!
味の素冷凍食品には6792件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの105件の本選考体験記、78件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は14日に最終面接を受けて16日の19時前に電話が来ましたょ!ちなみに東京です!
合否に関わらず連絡にしては遅いです。
私もその日の20時ぐらいに連絡いただきました。
私は15日に大阪でGD受けて、その日中に次の案内をいただきましたよ。
ほんとに、いきたい会社だったので残念です><。
これから受ける皆さん頑張ってください。
今日も最終の連絡は来ませんでした。
明日来なかったら、週明けかもしれませんね・・・。
早く結果が知りたいです。
本日の午後にGD受けて参りました。
人事の方は、一週間以内には・・・とおっしゃっていましたが、
実際、本日20時半ごろには結果きていましたよ◎
先日、最終面接を受けましたが、まだ結果連絡はきていません。
まだ空席が多くあるようなので、まだ来てない方もこれから来ると思います。
全滅とかあるんですかね?連絡きた方いるなら書き込んでほしいです.
実はどの道、前に書いた時間帯しか行けなかったため予約はしていません。でも今見たら、予約全部埋まっていたんですが?筆記合格したのに席がないです。会社に本日メールしようと思っています。
近大マグロさんは何時に申し込まれていますか??
私も15日の大阪のGDで、11:05~の回に予約しているのですが、他の選考の関係で8:45~の回に変えたいのですが・・・(>_<)
だとしたら、きびし笑
私3日に最終の連絡もらいましたよ
大阪での通過者が0とかあるんですか…
でも最終面接は来週の木曜日ですし、さすがに連絡きても良い頃ですよね。。
世の中厳しいです。。せめて祈られたい。。
4月初旬に大阪で2次リクルーター受けて連絡きた方
いらっしゃいますか??(>_<)
私も、まだ来ていませんが…
そもそも、2日以外にも、大阪2次リクルーター(事務系)
で最終選考案内が来た方いらしゃいますか?
2日は、全体的に{…がない}って午後にいわれていたので、全滅なのですかね。持駒ガ0になってきた…
不景気の学生は伸びるっていいますからね、皆さん、悲観しないで、就活頑張りましょう!
ファイト!
6日に来ましたよ!
もう毎日そわそわしっぱなしで、他の選考に集中できません;;
若干諦めてはいるのですが…もし連絡貰った方がおられたら、書き込んでください。。
最終の連絡きた方いらっしゃいますか?
連絡は今日までですよね。
お返事ありがとうございます!
技術系のほうが、最終まで行ったって方が多いですね。
ありがとうございます。おそらく役員さんですかね?
私はまだ人事の方と、一度も面接してないんですが、やたはんさんは、人事の方との面接ってありました?
たびたび質問してしまい、申し訳ありません。
面接官二人で、二人ともけっこう高年齢ですね
左の白髪の方がくせものです
お返事ありがとうございます。
トリッキーな質問に普通の答えを返したら「つまらない」と
言われるのは、ちょっとキツイですね。
ちなみに面接官の方はどういったメンバーなのでしょうか?
良かったら教えてください。
情報が少なくて申し訳ありません。
技術系で、関東です。
私は技術系志望で、二回目のリクルーター面談の結果は
4/6、東京にて受験し、
4/7に最終の連絡を頂きました。
やたはんさんのお話を見て怖くなってきました・・・
それでも冷凍食品にはお世話になってるし、生涯企業として考えたいと思っています。
事務系はもう少し時間かかるかもですから、
期限まで待ってみるのがいいと思います!
ご回答ありがとうございます><
いわしさんは技術職で関西でお受けになったのですよね??
私は事務職で関東で受けたのですが、
2次を受けたときに、
1週間以内に合格者のみに電話で連絡するって言われました。
まだ日はあるので、期待はしているのですが。。。
なぜ関東は1週間以内なんだろう。。。
>二次募集
・・・気にしても仕方ないですが、気になりますね。汗
一次と二次をどのくらいの比率で採るのか分かりませんが、
トータルでの採用枠に変動はないと思うので、より狭き門になったことは確かですね。。。
そもそも、二次募集を行うこと自体、どのような意味・意図があるのでしょう?(無知ですみません…)前もって二次募集を行うと決めていたのなら分かりますが、そうでない場合、厳しいですが、一次で向こうの求めるレベルに達する学生が少なかった→二次募集で補う・より多くの学生に会ってから採用を見極めたい、ということなんでしょうか。。。
・・・と、こんな不毛なことを語っても空しくなるだけですね。すみません。希望は飽くまで捨てませんが、駄目なときはうまく切り替えることも大切かなと思います。。
最終進まれる方>悔いの残らないよう、ベストを尽くしてきてください!応援してます!
別の者からの回答で失礼します。私もこの度最終に進むので参考になさって下さい。
GDの結果 4日後 メールで
1次の結果 2日後 メールで
2次の結果 当日の夕方(3時に受けて6時に来ました) 電話で
結構早いみたいです。ただ2次の結果については2週間以内とおっしゃってたので、まちまちかもしれませんね。
オーソドックスなものとトリッキーなものがありました
トリッキーなものは
:働くとはなにか
:100億円もらったら仕事やめるか
くらいだと思います
ちなみにすべてつっこみはいります
100億円~で『続けます!何故なら…』って言ったら『でたでたー。セオリー通りでつまんないね』と、言われ私はその時点で内定頂いたとしてもここへは入社しないと決めました
幸い本日他社から内定頂いたので結果オーライでしたが…
今後受けられる方、面接官の態度はかなり重視したほうがいいです。今後上司にあたる方ですからね
p.s.
皆さんハキハキとがんばってください。陰ながら応援しています
最終に進まれるみたいですね^^
おめでとうございます♪
2次リク面と最終の案内がいつだったか
差し支えなければ教えてください><
どなたかこの会社の平均年収ご存知の方いらっしゃいませんか?
同じ子会社のAGFと同じくらいなんですかね~
結構人事も太っ腹に公表するんですね^^;
二次募集も開始されてるところを見ると、一気に門が狭くなったような気がします。。
最終は圧迫気味だそうで。。
進まれた方、頑張りましょう!
連絡ありがとうございます。
私は、1次リクルーターは2日でメールきた事、そして、既に2時募集がスタートした事から、今回は、悲しい結果かも知れません。
でも、最終呼び出されるまで1週間かかった方もいるので、
希望を捨てず、でも、次の事も考えて、動き出して、皆さんがんばりましょう。 夜になると涙がこぼれますが、これもいい経験です!
おそらく、私とは選考が違うので気にしないでください。
最終面接は予定通りの20分だったのでしょうか?
どのような質問をされたのか、良かったら教えてくれませんか?
最終に残ったからといって決して安心出来ない状況なんですね。
ちなみに人事の方に聞いた話によると
最終に残るのは45人で採用するのは12人のみだそうです。
最終かなり突っ込まれるんでみなさん頑張ってください
何かしらの連絡が来た方いらっしゃいますか???
うけます☆募集人数少ないんですかねー?
もう最終まで選考は進んでいるそうですが、これから受ける方いらっしゃいますか?
大阪本社にて4月2日に第2回のリク面を受けた一人です。
家庭用Mgr様と業務用Mgr様の2回(それぞれ20分)でしたが、私も質問が案外あっさり(?)していたのでアピール不足の感が否めず、若干不安です。。。
合否通知は確か2週間以内に電話で…と記憶していますが、未だ連絡は受けていないのが現状です。
ですが、先月の第1回リク面の際にも[3月12日(@大阪)→3月17日に通知(メールにて)]と記憶してますので、間隔的には明日あたりが怪しいのではないか…と勝手に睨んでいます。
また、次が最終ということもあり、選考も慎重にならざるをえない→結果、通知にも時間がかかる…と勝手に解釈しています。