会員登録すると掲示板が見放題!
味の素冷凍食品には6792件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの105件の本選考体験記、78件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だけど、大阪だけ…なんで?
ありがとうございます(^O^)
私も連絡無いです。
GDで色々反省あったなーって思ってたので私も諦めました(>_<)
>あこさんへ
説明会では志望動機というか説明会に参加しようと思った理由と参加して感じたことを書かされました
>katさんへ
私はWordで印刷したのを出しました。就職課で聞いたらどっちでも良いって言ってたので…(笑)
多分、手書きのほうが丁寧だとは思いますが参考までに
いますか?
私も来てないです。
上位から順番に8日までには送るとおっしゃっていたので、私はもう諦めました。
必ず全員に連絡すると仰ってましたよね?説明会で。
企業の方に連絡されたら如何でしょう?
合否に関らず、連絡ってくるものなのでしょうか?
通過しました!頑張りましょう。
ありがとうございます!
そうですよ!
2/1にGD受けて、今日返信来てました。
大阪ですか?
僕も通過しました。
GDも通過できるように頑張りましょう!!!
通過しました(^v^)
頑張りましょう☆
ついさっき連絡ありました!
DELUXEさんも通過してますように★
次もがんばるぞー
面接緊張しますね!
まだきてないです。
GD通った方はよろしくお願いします。
まだまだwebテストなれないので手ごたえが分からずどきどきしていました。
出来は散々だと思ったんですが、こんなに早く通知が来て驚きました。通った方はGDがんばりましょう。
先ほど、GDの案内を頂きました。展開がはやくて驚きです。
まだまだ先は長いでしょうに…
本当に人物重視なんですね。
かなり足切れされるようですね
ESはいらないんですか!
不安だったので安心しました^^
ありがとうございます!!
そうですか~><
ご丁寧にありがとうございます!
説明会ってもう開催されないのでしょうか…
もしもう機会がなければご縁がなかったと思って諦めます!
参加した人にのみ、メールがきてWEBテスト受けられます。テストの合格者には、リクルーター面談・グループディスカッションの案内がきます。
正直、説明会に出ないと不利だと思います。
あとESは持っていかないくて大丈夫ですよー
説明会に参加しました。
参加した人にだけメールが来て、WEBテスト受けれる形式です。
受かった人にはリクルーター面談、グループディスカッションが用意されているようです。
正直説明会行かないと結構不利だと思いますよ…
友達に来たメールには、持ち物に予約票・筆記用具・エントリーシートと書いてあるのですが、僕のメールには書いてありませんでした。
エントリーシートってまだ見れませんよね!?
皆さんはどうですか!??
会社に問い合わせていないので定かではありませんが、マイページの説明会予約の画面には理解を深めてもらうというような記載が書かれているので参加しなくても選考に進めると考えているのですが・・・
ですが、選考の合否に関係ないと明記されていないので、不利になる可能性はありますよね。。。
有名な会社の割に説明会の回数が少ないところが気になります。
私もです。涙涙
説明会参加できなかったらこの先の選考にも進めないのでしょうか??
私は既に満席だったので、参加できませんでした…
残念です!
いたら、書き込みお願いします!
あじれいは、人事の方をはじめ人が最高で
本当に良い会社だと感じました。
合格された方今後も冷凍食品を盛り上げていってください。
俺はだめでした~
さて、これからどうしようw