会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんまそれっ!!笑 ピークは高3やわ涙
また結果報告します(^^;)
マイページにくるんですか?それともメールで来ますか?
筆記って一般的にどうなんですか?
大手だと8割取れないと落ちるというのは本当なのでしょうか?
最近どの企業もESは通過するものの、
筆記でつまづいている気がします(><)
私は6日に受けるのですが、SPIのようなものとは違うのでしょうか?
大学生活、勉強してないのに解けるわけないよね笑
でもロッテリアさんの言うとおりあとで辛くなるけどね。
私の半分やけくそのような書き込みに丁寧に答えて下さってありがとうございます。私、ロッテは本命だったので、どうしても面接に呼んで、話を聞いて欲しいと思ってたんです。それなのに、性格検査で嘘ついてでも、面接までこぎつけたいっていう気持ちが足りなかったかなって思ったら、ちょっと憂鬱になったりして・・・しかも、嘘をつかずに性格検査に答えて、合格する人もたくさんいますよね。先輩の言葉を真に受けすぎて、間違った言い方してしまいました。内定を頂いた方や、試験パスした人にも失礼な書き方してしまいました。すいませんでした。
でも、ほんと大学名や学力だけじゃなくて、ここにいる自分をみて欲しいと思いますよね。それで、「きて欲しい」って言っていただけたら、本当にうれしいことです。そのために、なんとか面接まで呼んでいただきたいものですよね。でも、ロッテみたいな人気企業なら、どうしてもいろんな基準で足きりしてしまうんですよね。しょうがないこととは分かっていても、なんだか切ないです。
私を、本当に必要としてくれる企業に早く出会いたいです。
みなさん、がんばりましょう。
面接でどう見るかわからないですけど、私は地元の人しか知らないような大学ですがES通りましたよ。だから自分を信じてみていいと思います!
ついでに大学時代にがんばったこともみんなが書くようなバイトの話にしました。
筆記ではさすがに有名大の人との差は出てしまうと思いますががんばってみようかな。がんばりましょうね
絵卯卯額→数学デス。。。
嘘ついちゃダメですよ~…
ダメって言うか…その企業に求められてる人材に成りすまして、仮に内定を頂いたとしても、その会社で働き始めてから辛くなっちゃいますよ。きっと。
それに、嘘ついたって面接で絶対分かっちゃいますって(単に私がポーカーフェイスできないからかもだけど…)
しょぼい人間だなんて思わないで、こっちから自分に合う企業、自分を欲しがる企業を見つけてやる~ってくらいの強気でいかないと!
ただ…ロッテの場合、判断基準が分からないですね。
私は英語はともかく(というのは留学経験があるので)絵卯卯額なんて時間なくて7割くらいしか手を付けられなかったしその内の半分も合ってるか怪しい感じでしたもん。
学校名とかだけでパス~っていうんじゃないと良いのですが…(嫌な言い方になってしまってたらホントごめんなさい。でもね、学校名じゃなくて本当に『私』を欲しがってくれるのかなって捻くれて考えちゃう時もあるんです…)
性格試験をかなり重視しているように思えたのですが、正直に答えていたら、「自分ってしょぼい人間だな」って思ってしまいました。先輩に聞いたところによると、ああいう性格検査って、その企業が欲しい人材を研究して、それに合うように、嘘つかないと受からないらしいですね・・・私も嘘つけば良かった~!
筆記をなめてかかってしまったのもあるけど、
あれは普通に難しいって~(;;)
皆はどうでした??
チョコつくるためにがんばるぞ~!
頭悪すぎて全く解けなかった笑
大学生活何していたのか。。。
結果怖いです、、、、、
なんか補欠合格みたいな感じですけど、
通して頂けただけでも嬉しいです!
ロッテはやっぱ厳しいね~!
通過したみなさん、本当に頑張ってください!!
よーし、次に行こうー!!!!
通過した皆さん、がんばってくださいね☆
いつかみなさんが携わった商品を手に取れること、楽しみにしています!!
ありがとうございました。
ほぉぉ…案外『常識』なんですねぇ。サントリーが未上場っていうのも初めて知りました。
大企業=上場が当たり前だと思ってたら目からウロコ。
>*シンデレラ*さん
…そんな突っ掛からないで下さいよぅ(汗)
2次面接に呼んで頂いて、今更ながらそういう経営的な観点から企業研究して初めて知った以外な事実だったので。
私にとってはトリビア的な事実だっただけです。90へぇレベルで(笑)
私もES全敗です
ロッテのESにけっこう自信あったんだけど。。。
通過率低いみたいね
通過してました!次は説明会&筆記らしいです。
正直すごいビックリです!落ちたと覚悟してたんで。
波から外れてこんなに遅く通過連絡来たんで、まだ連絡来てないって人も希望を捨てないで下さい☆
情報ありがとうございます。SPIかあ
筆記がんばろう
情報ありがとうございます。SPIかあ
筆記がんばろう
一生懸命書いたというだけではだめなんですね。
当たり前~。。。。
そんなわけないですよねっ!!
はーESのフィードバックほしいなぁ><
私も落ちてた~。
落ちてた人は、結果来るの遅かったのか~
私も落ちてた~。
落ちてた人は、結果来るの遅かったのか~
私も写真返してほしいです(笑)友達にもらった写真だったので1枚しかないやつはっちゃいました(涙)
自信あったのになぁ~・・・。
まぁしゃーない!!ご縁がなかったということで★
みなさんがんばってくださーいっ!!
がビーン!!
さよならロッテ
さよならトッポ。。。
通過した皆さん頑張ってくださいネ☆★
筆記は英語とSPIでしたよ。
英語は簡単だけど、SPIはちょっとむづかしかったかも・・・
ESと筆記でかなり落とされるとOBさんに聞きました。
ちなみに説明会はロッテの学内セミナーとかと同じ内容
だったのであんまり意味ないかも。
受かったみなさん、我々の分までがんばって下さい☆☆
さぁ次、次・・・!!
同感です(笑)
受かった人、頑張ってね!
います。いますよここに。わたしは前戦全敗です。しかも友達は受かってるような企業でも落ちまくってます。お互いがんばりましょう!
まぁ、まだ一週間経ってないですからネガティブになる必要はないと思いますが。
少しずつ面接に呼んでるという感じなのでしょうか。。
面接が近くなったらメールを下さるということでしょうかね。。
メールがこないのはそのせいでしょうか。。
時間かけて丁寧に書いたのに・・・。
まっ、仕方ないですよね!!
俺もまだ来てないっす。忘れられてる?ってか結果っていつまでにくるんでしたっけ?
落ちてましたーーーーー
何日か前に合格された方にメール来ていたようなので、
遅いということは落ちているだろうなと思っていました。
しかし、ちょっとどこかで期待していたのかもしれません。
ショックだぁ
あ~ぁ。
けっこう気合いれて書いたし、写真もこったのになぁ。
・・・写真返して~・・・(笑)
同じく!!!!
希望を捨てたくない!