会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう結果が来るなんて思わなかったから、ビックリしましたー。テスト全然できなかったのに、めっちゃうれしいわ~!
『24日までには合否関わらずメールを…』とか言われたのに、何なのでしょう、この素早さ…吃驚。
16日に二次面接です。
また、入り口でチョコレートの香りのする工場内事務棟。
通過された皆さん、一緒に頑張りましょうね♪
ほんっっっとにありがとうございましたっ(><)!!!!
みなさん親切に教えてくださって、とっても嬉しいです!!!感謝してもしきれませんっ(;_;)/~~~☆
テスト難しいみたいですが、精一杯悔いのないよう頑張ってきます!!
ほんとにみなさんありがとうございました☆
英語と国語が結構出来たから「・・・お??これは・・!!イケル??」とか思ってたら算数で撃沈。。三題くらいしか自信ないぞ~>□< 24日までがこわぃ~><
すみません、間違えました!!
錦糸町駅北口左ではなく、右です!
あと、受験票ではなく、参加票でした!!
本当にごめんなさい(><)
錦糸町会場は、6日と同じならロッテプラザですよ。
JR錦糸町駅の北口を出て、左に曲がって、真っ直ぐ行くと、
大きなビルがあります。
確か、上に大きく「ロッテプラザ」と書いてあるのですぐわかりますよ☆駅から1分くらいです。
持ち物は、
?受験票(予約票)
もしプリントアウトできなくても、試験会場で社員の方にその旨を伝えれば全然大丈夫みたいでした。
?筆記用具と下敷き
です。
明日頑張って下さい!
予約済みメールの様なものはっこなかったと思います○
持ち物は・・・確か参加票に書いてありますよ:
(1)筆記用具
(2)参加票
の2点です。
マイページから参加票をプリントアウトしなきゃいけないと思います☆提出しなきゃいけないので○
頑張ってください!!!
私は研究職で、同じく明日、一次面接です(><)ドキドキ・・・・”
お互い頑張りましょう~♪
あと下敷きです☆
確認メールは分からないけど、ロッテの説明会は錦糸町のロッテプラザ4階ですよ。西の出口を出て右にちょっと歩くとあります。1回400人くらいいたから20、30分前に行けば就活生でいっぱいのはず…。持って行くのは参加票と筆記用具だったような気がします。筆記テストがありますが、算数がメチャ難しいです。さらに性格検査はめっちゃ長いです。頑張ってください☆
説明会当日も受付で名前を言う感じでした。
きっと予約できてると思いますよ!
ロッテの会社説明会のお知らせをいただいたですが、申し込んだあと、確認のメールってきましたか???
明日の9時半に錦糸町で予約したんですが、マイページの説明会予約関連のボタンが消えてしまっていて・・・詳しい場所がわからないんです(><)!!!!
明日の朝なので・・・どなたかご存知の方、場所と持ち物を教えてください(><)!!!!お願いします!!!
書き込みありがとうございました^^
今日、無事に筆記試験を終えました。
皆さんがおっしゃる通り、数学がやはり難しかったです。
先の長い就職活動、お互いがんばりましょうね^^
ロッテさんから会社説明会のお知らせがきて、申し込んだのですが、申し込み後に確認のメールってきましたか??
明日の9時半からなんですけど、マイページ上の会社説明会ボタンがなくなってしまっていて・・・場所がわからなくなっちゃったんです(><)
どなたかご存知の方、場所と持ち物を教えてください(>~<)!!!明日の朝なので・・・お願いします!!!
会場の机にテーブルクロスみたいのがかかっていて、下が柔らかく書きづらいので使うんです!選考には関係ないです。
会場でも何枚か貸出してましたよ!
会場の机にテーブルクロスみたいのがかかっていて、下が柔らかく、マークしにくいので使うんです!選考には関係ないですよ。会場でも何枚か貸出してました!
下敷きはなくても平気ですよ★
ただ、なんか机の上に布が敷かれてるんで、書きにくいんです。
下敷きない人はクリアファイルでもいいって言ってましたよ。
あたしは下敷き持っていってやりやすかったので、あるにこしたことはないかな、って感じです。
筆記頑張ってください★
本当にありがとうございます!とても参考になりました!がんばります!
今気付いたのですが、持ち物に「下敷き」ってありますよね!? 急いでコンビニへ買いに行きましたが、やっぱりどこにも置いていなくて・・・
下敷きはどうしても必要なのでしょうか?不安です><
どのように使うのか、ご存知の方いらっしゃいますか?
学部生なので、院生と比較されるとやっぱり弱いですよね。。。
でも、まだ結果が出たわけじゃないであきらめてません!!
きっと皆さんと入社できると思って頑張ります☆
皆さんも結果来るまであきらめちゃダメですよ
「一般常識な感じ」の意味がちょっとわからなくお答えが的確かわかりかねますが、多分SPI系だと思います。
国語は長文オンリーで、数学はどれも難しく感じました。
セクション毎の時間が短めですが、焦せりすぎず出来そうな所から解いていかれるのが良いと思います。
東京会場は受験者の左右のスペースが十分にあいているので、圧迫感は無いと思いますよ☆
明日の試験頑張って下さい!
私も明日受けます。頭自信ないんで心配です。SPIって感じでした?それとも一般常識な感じでしたか?
でも、もっと行きたい他社から8日の10時から最終面接のお誘い・・・
悩みに悩んだあげく、ロッテは断念
ギリギリまで悩んだので、筆記試験のキャンセルしてませんでしたが、
さっきしてきました。
満席(><)って悩んでいた人、ぜひ僕の変わりに受けてください!
そして、がんばってください!
マリーンズファンなので記念受験!と甘い考えでしたが、
説明会に行くたびにロッテ本社にほれました
このBBSの中から誰か入ってくれるといいですね
みんな、がんばってください!!
研究職の筆記の結果は合格者しか出ていないと思っていたのですが、
不合格の連絡ももう来ているのですか??
それなら逆に見込みがありそうな気がしてしまいますね。。
私も結果待ちのひとりです。
数学5問しか解けませんでしたよ。。。(泣)
なんか、「国語簡単だったよね。」という会話が聞こえたのですが軽くショックです。
ダメだ~~。
どんな試験でしたか?SPI本でOKですか?
数学なんて3年以上やってないし。。
まずムリそうです。泣
私もまだきていませんよ。17日までに連絡といっていた気がするので気長に待ちましょう。
名前順ですかね?それともESが到着していた順?それとも座っていた場所順とか?よく分かりませんね。
同じ境遇の方っていますか?
筆記と説明だけで面接はありませんでしたよ。筆記は時間足らないので気をつけてね☆
試験の日に面接はないですよね?心配です(>。<)
八日に筆記試験を受けるのですがその日に面接もあるのですか?メールには試験だけのような事書いてありましたけれど…
私は名古屋で、大阪でもやるなら大阪のがいいなと思うのですが。
とくに英語はみなさんどのような勉強していますか??教えていただけたらと思います。
ESの合格通知は24日くらいに来たかな。
英語あんまりできなぃので、がんばらなくちゃ><
なにがなんでも面接したい><
第一志望なんで☆
返信ありがとうございます☆
安心しました。
エラそうな事を言ってゴメンナサイ。
でもね、もみじさんの気持ち、よーっく分かります。筆記や性格診断で振り分けてから面接って、ちょっと寂しいですよね。
とある企業の説明会で人事の方が、就活って会社が学生を選ぶだけじゃなくて、学生も会社を選ぶんです、って仰ってました。確かにそーですよね。
その会社は、そうは言っても面接とかでは選ばれてる感を強く受けてますが(苦笑)
だから、「私に合う、私を生かせる会社は何処かしら?」ってくらいの強気で!(言いすぎ?)
もみじさんの魅力を120%生かせる良い会社に巡り逢えますように♪
普通の紙で通りましたよ!!
かなり絞られますよねぇ・・・。
私は2回目の選考でESを送ろうと思っているのですが、
皆さん紙は普通のペラペラの紙にしましたか??
それともちょっと厚めの紙にしたのでしょうか??
どなたかご返答宜しくお願いします!!
だいたい3時間くらいでしたよ☆
筆記は時間が短くて、スピードが必要だと思いました。
これから受けられる皆さん、がんばってくださいね☆
私も一週間前くらいに筆記受けたんですけど、まだ返事がきません。。なぜでしょう。。次の選考場所、遠方を希望したためでしょうか。不安です。。