会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
問1って選択肢5(一番右側)が「常にそうしてきた」で合ってますか?
逆に選択してしまったかもしれないです…
おー、よかったですね♪
ESそうなんですか!情報をありがとうございます(・∀・*)
ありがとうございます!!
電話をしたら直接採用グループに繋がりました。
安心しました。
複数で写っている写真に矢印を書き忘れたので、その事について相談したら、「面接の際にどの人か教えてくださったら結構ですよ♪」と言ってくださいました。
ってことは、ESは写真はさほど見られていなくて、文章を中心に見られているってことなのかなと感じました。
性格検査だけでしたね。
びびって損した(笑)。
技術系です。性格のみです。
首を長くしてまちましょう^^
ちなみに私は事務系で10日に着くように出しましたが、今のところ「受理しました・選考中です・お待ちください」ってマイページにでてました。
結果きた方もいらっしゃるようですが、事務はまだなような気がします。
TG-WEBって激ムズなんでびびってます…。
が、所要時間40分ってことは性格検査だけですかね?
だといいんですが…。
既に受けた方いらっしゃいますか?
ちなみに私は技術系ですが、事務系の方でもたぶん同じだと思います。
今マイページ見てみたら、受理通知来てました。
ただ、選考結果の連絡までしばらくお待ちください”とあります。
こちらで書き込みされている方の中には通過した方もいらっしゃるようですが、個人によって結果の出る時期に差があるのでしょうか??
お問い合わせはこちらというのがあったので、今問い合わせをし、返信待ちの状態です。
返信が着次第また、書き込みをします。
リクナビのロッテのページに採用グループの記載があります!
私はここに電話をかけて問い合わせました。平日の9時~17時まで受付ているようです。
お急ぎのようでしたら電話したらいいと思いますが、急いでないのなら新卒採用情報ページの右側にLOGINのところがあります。
そこをクリックして“アカウントをお持ちの方”の真ん中あたりに“お問い合わせはこちら”ってところがあります。
そこをクリックしていろいろ見てみるとよいと思います。
わかりにくくてすみません。
リクナビに書いてある「(株)ロッテ」の番号にかけてみたら良いと思いますよ!採用グループって書いてありますし^^
受かっても受からなくても、連絡は来るのでしょうか?(>_<)
採用グループの方お願いしますと言えばいいんですかね?
すいません(´;ω;`)教えてください。
適性は性格ですよ☆
筆記は説明会で行うみたいです。
がんばりましょう♪
事務系通過連絡来てるんですか?
適性試験後に、アンケートがあるんですが、何を書けばいいんでしょうか?
適正後のアンケートって、これ何を書けばいいのか・・
次は適性検査頑張って受けてみます!
ありがとうございます!
よかったです!ES受かってるといいですね~
特にメールではいただいていません。
これからは郵便で出したほうが安心かもしれませんね!
私は提出ありがとうございますって出てます。
ESの受理連絡ですが、マイページにありましたよ(^O^)
メールではありませんが、ステップのところに選考結果までお待ちくださいという感じのメッセージがありました!
メールが来ないと不安になりますよね(>_<)
確認してみてくださーい(*^_^*)
お互い良い結果になりますよーに☆彡
ES受理に関する連絡は来てないと思います。
たぶんですが、多少面倒だったり高かったりしても、これからは郵便局から送った方がいいかも。
万が一、配送ミスで届かなかった場合とかを考えると‥
自分は第一志望群の会社は420円かかりますが簡易書留で出してます
たぶん企画はできるみたいですよ。
技術的な開発は理系のみみたいですが
どこも二次は取る人数少なく
内定蹴りの穴を埋めるために
採られる場合が多いらしいですね。
私は怖いので一次で出しました。
そうですよね(T_T)
kaoさんはES受理したとの通知は来ましたか?
今までの他企業のESでメール便で出したものは
全て受理したとのメールが来ないので届いてないのかと思っていました。
4月だと時間をかけた分、周りの人達のESの完成度が高いと思います。
ですから、枠が同じでも4月の方が選考のレベルが上がって大変だとおもいます。
【郵送】ではありませんが、【メール便】でも相手には届きます。二度出すことのほうが問題かもしれないですね…慌てて出さず、今回出した分の結果を待ってから判断した方がいいと思いますが。
すごい分かります!
でも、ロッテの勉強会で、人事の方が「2月でも4月でも枠は同じ」みたいなことをおっしゃってましたよ)^o^(
あと、ESは文字を詰めすぎず、読み手の気持ちを考えた適度なものが良いそうです。
お互い頑張りましょう!
失礼な言い方だけど、
ロッテへの志望度がそれぐらいだったてことじゃないの??
4月採用は厳しいって耳にするから、
他を当たるのも手ですよね。
どうしても「ロッテでしたいこと」が抽象的になってしまって気に入らず、最後に書き直しているうちに〆切が過ぎてしまいました。
4月採用の枠は少ないと聞きます・・・。
でもどうしてもロッテで働きたいので練り直しです!
3月初旬には出せるかなぁ・・・
あぁ自分の才能のなさが悔やしい
2月応募の方、健闘を祈ります!!
ですよね(T_T)2次でもう一度出そうと思います。
ESだけで大丈夫ですよ。
郵送は郵便だと思いますが…
第二締切りは4月1日だそうですが、逆にいつから提出したらいいのでしょうか?第二締切り向けに提出するつもりなのですが、今提出たら『第一締切に間に合わなかった人』って扱われますかね?(・ω・;)
みなさんだいたい何文字くらい書いたか
教えていただけると嬉しいです。
ありがとぉございますm(_ _)m
ありがとうございます(*^^*)
迷ったんですけど…書かずに出しちゃいました!
お互い通過できるといいですね☆
ESの注意の紙に第一次締め切り2月10日、第二次締め切り4月1日とかいてありましたよ★
第二回は4月1日(木)必着ですよ!
わたしは今日出してきました☆
第2回の締切は4月1日(木)必着ですよ
詳細はマイページのES表示したときに
ES記入上の注意ってページに書いてあります♪