会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも、その写真で日本人は私だけですし、私が写真の5分の3くらい写ってるんですが、ダメですかね(T_T)?
わたしも書き直し忘れました、印刷したときまでは書き直さなきゃ!と思っていたのに…。゜(゜´Д`゜)゜。
この失敗で、次からは忘れないように、と強く心に刻まれました(:_;)
まぁ、通過することを祈りましょう!
よかったですね!(>_<)
わたしも気を付けなくては…
就活がんばりましょう!
なぜこんな初歩的なミスを…
自信あったのに…
今新宿郵便局に出したら11時半までなら当日中配達になるらしくてギリギリ間に合いそうです!
特に自分の自己管理の甘さに泣きそうです( ; ; )
大丈夫ですよ自分他社のやつに書かないで、送りましたけど通りましたし^ ^
お互い通過することを願いましょう!
正午になる前に、送り先の最寄りの郵便局に頼み込めばなんとかなるかもしれません。窓口でダメ元で相談って形にはなると思いますが…。ES締め切りの把握わけわからなくなっちゃいますよね(;o;)
あーどうしてこんなにバカなんだー( ; ; )
相手を呼び捨てにしてるのと同じですからね...
ココじゃないですけど先輩で面接遅刻しても内定きてる人もいたので、人柄を見てくれることを願うしかないですね。
最後の最後までES記入漏れ無いか見直したのに…
印象悪いでしょうか?
土曜に投函して、火曜にマイページ見たら提出ありがとうございましたっていう連絡がありました!
ともあれ早く結果が知りたいですね(°_°)
事務系は明日必着ですよ!
宛を御中に書き直しましたが、サイズはそのまま貼りました!
良かったです(笑)
今度会ったらなんかおごります
ハンコってありました(;_;)?
はんこ押すところなんかありましたっけ??
えっ!ハンコ押すとこありましたっけ(;_;)?おわった…
印ではなく、矢印だと思いますよ!
写真に複数人写ってる場合矢印を書いて下さいとあったので!
印を押す所は特に無かったかと思います。、、多分笑
はんこ押すところありましたっけ?
名前のところに押そうと思ったけど、「印」がなかったので、押しませんでした…。゜(゜´Д`゜)゜。どうしよ~!
はんこなんてありましたっけ…?
私も来ていません(*_*)
皆さんはきてますか?
通過できますように…!!
たしか、注意事項のとこに写真に印付き忘れなどに関して、後から訂正受け付けないので、しっかり確認してから提出ください!
て書いてありました( ; ; )
謝罪文書いてもっかい送れば大丈夫じゃないですか??
もちろん、そういう会社で労働組合を作ろうとすればもれなく飛ばされます。
すごく的確な気がしますが、どこ情報なんですか??
労働組合なし→社員の意見聞かれず→労働組合作ろうとすれば、とばされる
ボーナス多し
営業ノルマきつい→上からの圧力も強し
男性社員が多く、社風はノリノリな雰囲気
ゼウス→売れないガムをめちゃめちゃ売らされる→スーパーから過剰在庫のクレームあり
業界の中では、大手メーカーのため、得意先からは、重宝される方
いいとこもあれば、悪いとこもある→どこの会社も一緒か・・・
説明会の予約時間が選べなかったので、二次募集は午前のみじゃないですかね(>_<)
全職種であれだけだと、かなり少ないですよね(>_<)
あの場所に何人いたんだろう…
2次募集でどのくらい受けてるのか気になりまして。
採用人数が少ないですからねぇ・・・(;o;)
でも、合否に関わらず連絡が来るとのことでしたよね??
他の方にはもう連絡いったのでしょうか(T-T)
最終だとしても落ちる確率のが高いんですかね…