会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
意志確認と聞いていただけにショックでかい!!
研究職の面接はいつだったのですか?
内定出す人数多そうですし!
まじっすか。。
こない、ということは、、ショックすぎます。
研究職、同期になる方よろしくお願いします!
書き込んでください!
仲間っすね!
半分諦めてますが
諦めきれない自分もいる...
最終でも結構削られているのですかね...
オレやで!
半ば諦めてます笑
確か18人くらいでしたね.
未だに連絡来ないので諦めかけていますが
気長に待ちます!!
きかれるのかな。
結果が来た方いらっしゃいますか?
もう出ているのでしょうか?
優先順位順かどうかは判りません。もしかすると単なる名簿順かもしれませんし、面接順かもしれません。
最終面接の予約画面(予約可能箇所がいくつあるか)から最終まで進んだおおよその人数は把握できますが...
ロッテの今年採用する技術系は確か18人でしたっけ?
何系ですか?
まだ来ないのですがw
みなさんに続きたいと思うばかりです。。
質問なのですが、事務系2次の通過連絡きた方おられますか?(´・_・`)
これから受ける方、頑張って下さい。
最終までいけば、よほどのことがない限り落ちませんよここ!
秘密です。おしえられません。
同じくです
最終でもガッツリなんですかね笑
電話でしたよ。
電話ですか?
最終はいつ受けられましたか?!
電話ですかね?
りょうかいです
ソワソワし過ぎておちつけませんw
私もまだですよー
いつ来るんですかね笑
度々すみません
機電系で最終受けたものです
内々定連絡来ましたか?
僕はまだ来ません
何系ですか?
ご返答誠に感謝です。
筆記選考や1次選考を参照するのであれば、一週間以内に連絡あるかも知れませんね。
ここまで来てしまった以上は天命を座して待つばかり、お互いの通過を祈っています。
2日に機電で受けた者です.
記憶は曖昧ですが,4月中には結果来ると言ってた気がします.
ただ,去年の情報を見ると3日後には電話で連絡来た人もいるようですね.
GDから最終で日があくのか最終から内々定の連絡に日があくのか内定者の方のデータをみてもよくわからないので、説明会等でなにか情報を得ている方いらっしゃいましたら教えてください!
自分は2週間くらい前に結果来ましたよー
昨日最終受けた方で結果来た方いますか?
2次の予約もほぼ埋まってる状況です!
やっぱりここの書き込みから見ても事務系の連絡はまだですよね?私も一週間程前に一次面接を受けたのですが・・・