会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんとすね。旅行がてら工場見学と思いましたがもう予約取れないみたいですね。
採用サイト15卒向けのまま止まっているし、冬まで動きがないかもしれないです。
お菓子の方はインターンないのかもね。ちょっと困った笑
就活始めてる人多いっすね。夏は残り少なくなってきた学生生活を満喫します。
私の周りは、サマーインターン応募している人多いみたいです。
自分も応募中です。企業のイメージ掴んでおきたいと思いまして。
10月ぐらいに始めようかなと考えてましたが皆さんバリバリ動いてる感じすか?
工場見学Webから予約できるんですね。コアラのマ-チの製造ラインは見られないらしいですが。秘密なんしょうか。
もしかしてロッテは球団しかインターンないんですかねw
確かに球団のインターン情報ですね。自分も商品開発系とか希望なんですけど。。。
逃したけど楽しそう。
球団志望ではないけど。
まだ時期早いのでしょうか?皆どこで探してます?
何事もいい経験にしてやれって気合があれば、自分のものにできると思うよ。
互いにがんばろーぜ
私もそう思います。さすがに不思議です…なので、まだ望みを持っています。
最終面接の最終日以降30、1、2、7と平日が4日間あったにも関わらずその4日間で内定もらったという書き込みが0なのが不思議でならないので諦めつかないですね。まだ内定出しきってないのか内定出てる方が書き込んでないのか、、、
自分はきてないです
インターン、いっぱいやってみたほうがいいのでしょうか。
今日がタイムリミットですよねー。
ありがとうございます!
なるほど、ありがとうございます。
自分は最終日に受けてまだこなくて不安にかられてます。
初日です。
3日後くらいに電話を頂きました!
何日に受けましたか?
まったく同じ心境ですわ、、、笑
それにしては、書き込む人少ないような、、、
まだ諦められず、明日辺り来ないかと期待しています(笑)
自分は28日に受けてまだ連絡ないです。
25日です(~_~;)
何日に受けましたか?
行きました!
私はその場で書きましたが、その場でなくとも後日提出といった猶予期間も与えてくださるそうです。
例年は5月2日に一斉発表ぽいですが、、
これはアウトですね