会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
周りもみんな受かってますし…。
面接に来たら写真の中の誰かわかるから、大した影響はないんじゃないですかね。
生産系だけど来てないな・・・
写真に矢印忘れてやってしまったと思ったが通ったので、複数人の中から自分がどれかつたわったんですかね・・・
記述してください、との表記を
忠実に守ってしまいました。。
みなさんクリエイティブに書かれてるのですね(T_T)
私の周りはイラストを入れていたので、私も入れました...!
イラストは考えもしなかったです笑
私は文字ばっかりだったので…
みなさんイラストなど自由に記入されたのですかね?そこが気がかりでした笑
新しい売り方でだめだめでした
そんなことが、、、、、、、、、、就活の参考にします(笑)
連絡きました!親切にありがとうございます^_^
ダメもとで出すか悩んでます。
(なんせ未完成なので・・・)
お互い頑張りましょう!!
タクシーで帰ってきて今から書き始めて明日郵送する予定です。笑
お互いがんばりましょう!
私は早めに出したのですが、ギリギリで提出されたのだとまだ受理されてないのかもしれませんね。メールはこなくとも、マイページを確認して受理されてるか確認することをお勧めします(^_^)
本当ですか!?
事務系ですがダメもとで明日郵送してみようかなあ(笑)
今マイページで確認したら「ES提出ありがとうございます」とありました!!
事務系でしょうか?いつ頃郵送されました?確認しましたが以前と変わらないレイアウトでした(´・_・`)
事務系で受領メールはいただいていません、去年は送られてきたみたいなので気になりました^_^; 不安にさせてしまいすみません^_^;
来てないです。ちなみに技術系です。はいはいさんは技術系ですか?事務系ですか?そして受領メール来ました?
マイページに登録情報変更のような項目があって、そこから変えられますよ!
記述って書いてあるので、ふつうは文だと思いますよ
ESには写真は1枚のみ貼ってオーケー(1枚目の写真を貼る部分)ということでしたが、それは他のES内容部分(2枚目以降)のことも含めているのでしょうか?
ぎりぎりで申し訳ないのですが、書いて送った皆さんはどのようにしていますか?
自分としては、「学生時代に力を入れたこと」を書くスペースに部活の写真を小さく貼りたいと考えています。
あとは、新商品のところは、イラストを入れる予定です。
どのみち色鉛筆、クレヨンなどでデコります。
迷った結果、今回はクリアファイルに入れるのはやめました。
そもそも、クリアファイルに入れる理由は、防水とか書類を妨害から防ぐ為だからね。送付状とか関係ない。
私はクリアファイルに入れました。正式な書類ですので大切に扱うのは悪いことではないと思います。送付状ではないのでよいかと判断しました。
クリアファイルに入れたら企業が処分しなければならんから止めとくべき。
私もちょっと不安でしたが出しました。
備考欄の通りですとその提出方法ですよね、変な出し方だと思いながら郵送しました笑
私も同じ状況で困ってます
どなたか情報をお持ちの方教えていただけませんか?
封筒に宛名ラベルはるっていうのはA4で印刷してそのままはるってことですか?
高校名だけ記入されていて、私立や普通科等がないのですが(>_<)
遅いかもしれませんが、
プレミアムセミナーは、
会社説明と
先輩社員の方2人と採用担当者の方1人のパネルディスカッションや
社員の方1人対学生20人くらいの質疑応答20分を×3回(社員の方が回ってくれて全員3人の方に質問できる)という感じでした!
ちなみに3月に行われた研究職に参加しました。
それは絶対ないはずです!
わたしはMARCH以下ですが、抽選あたりましたよ!
確か2時間から2時間半ほどでした!
セミナーは何時間やりましたか?