会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それ私も思おました。
27日の午後に受けて本日連絡が来ました。
営業志望です。
さいあく
さいあく
>あささん
お二方とも無事予約でき、よかったです。
ロッテのHPが落ちてるので困ってる方他にもいそうですねw
皆さん、次の選考がんばりましょー!
集団面接のようなのでもしかしたらお会いするかもしれないですね笑
26日の午前の部に参加しました。
ありがとうございます!
無事は入れて予約できました!
研究開発で26日に受けて、先ほど通知が来ました!
無事に予約できました!
教えてくださって本当にありがとうございました。
何日に試験を受けられたのか、よろしければお教えください。
エントリー完了メール内にあるマイページへの直リンクから飛ぶといいとおもいますよ。
ロッテのHPから入るのが重かったので、ロッテにエントリー後のメールでマイページへの直リンクがあったのでそちらから入ったらスムーズに入れましたよ。
今も試しにもう一度入ってみたら特に重いと感じることなく入れましたが。
同じくです。しかし重くてマイページ入れません…
筆記試験の合格通知きました。
ありがとうございます!
パソコンからの印刷なんですね~
マイページから印刷出来ますよ~説明会終了後回収しました!
私もまだうけていませんが、SPIと同じなら委託すればいい話なので、わざわざやるというのは少し変わった問題が出るのかもしれませんね^_^;
通過してる方は割と早くに連絡が来て、そうでない方は6/30頃に来るのではないですかね。
通過者はとても早く来て、落選者は忘れた頃に送ってくるってのはよくありますし。
全く違うのでしょうか・・??
わたしもまだきてません…泣
マイページみても、しばらくお待ちくださいのままです。。泣
図形やグラフ、、、苦手分野です、、、
確率や推論など、他の企業のテストと変わらないと思っていて大丈夫ですよね?
私は土曜日に筆記ですが
そんなにかかるのですか・・・?
せめて二週間以内にしていただきたいですよね・・・
わたしもです。合否関わらず連絡くると思ってたのに…(T ^ T)
計算が遅くて、、、
言語は長文問題がでました。非言語はそこまで難しくはなかったですが図形もグラフもでました。英語がすごく難しかったです。
開始前から問題解き始めてるわ案内無視でどんどん問題解き進めるわで色々吹っ飛んでるなぁと思いました。笑
私もですよ…
手応えが全くない……
連絡ないってことは落ちたんでしょうか。
どうもありがとうございます!
応募数が万単位なので数千人に絞られてるだけで結構切られてると思いますが、、
おおまかに会社説明会→先輩社員の仕事内容→質疑応答→筆記試験です。
どういった流れでしたか?
7.8割とか絶対無理です。笑
やれるだけのことはやってきます
申し訳ないですがどなたか内容を教えていただけるとありがたいです?
説明会で筆記試験するんですか?