会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も、速達で二日前に出したのですが受領のメールは来てません。
他の企業は、前日に速達で出してもきちんと受領されてたので届いてはいると思いますから、完了連絡が来ないだけだと思います!
1週間くらい前に出したのですが……
営業が明日ESシメなのですが、ES提出後に説明会予約なのでしょうか?
実習のため、面接日気になっているのですが。。
技術系の研究系で出しましたが、通過連絡きています
場所によると思いますが、首都圏で今日速達で朝に出し、明日の午前に着くと言われました
速達にすればよかったかな?汗
わたしはかなりふざけた写真貼りましたよ。ただ、それに至った理由として自分の信念を説明しています。
これ貼って落ちた所、今の時点ではないので、そこまでガクチカに通じてなくても大丈夫だと思いますよ!
大学生だったらなんでもいいかなって思いました!
就活中の写真じゃカラーが出ないと思います!
現在の、となると就活中や研究室、休日の過ごし方などになってしまうのですが、ガクチカとつながりがなくなってしまうので不安になってしまいました。
ありがとうございます。
地震の影響で個別対応のメールが届きました。
福岡会場、先程日程変更を試してみたところ選択肢にあったので、まだ空いていると思います。
筆記試験とは、SPIのようなものでしょうか?
福岡空きありましたか?
わかりました、ありがとうございます!!
大阪は10:00~/13:50~がありますが、現在どちらも空きありますよ(^ ^)
性格検査だけでしたよ!
同じような問題が延々160問近く…
ありがとうございます!関東で参加したいですが、埋まってたら大阪かなと考えてます、、、
私は1週間ほど前に送ったのですが、でていません…
営業で出したつもりが研究で出してました。
途中で絶対落ちますね笑
ありがとうございます!筆記もあるのですね。了解しました。
先ほど予約しましたが、全会場に空席がありましたよ。
どうやら説明会で筆記試験も行うようですよ。
あ!そうなんですねありがとうございます!!
ありがとうございます。
技術系は別日程でしょうかね……?
はい!
全部性格診断だけでした
え、もう受けられたんですか!?
生産系は4月21日の一日だけでしたよ!
受験して説明会日程が分かった方いらっしゃいましたらお教えいただきたいです。
ESダウンロード時に生産系しか選択できなかったもので、、
e-gitestってどこでしょう…
去年までは会場で筆記だったみたいなので新傾向ですね…
説明会予約のためにweb適性検査を受けるよう指示がきましたが、この適性検査の内容ご存知の方いますか?
性格検査ですか?