会員登録すると掲示板が見放題!
ミツカンには10690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、100件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次受けたものです☆
二つグループがあったので、聞かれることは違うと思いますが、私のグループではマッチングシートの内容は聞かれませんでした。
私もです!
ぶっちゃけ、今更~と思いましたが(^^;ありがたく選考に進ませていただきます★
2月25日締切の提出だったので、完全に諦めていました。
一次選考に参加された方に質問です。
マッチングシートの内容は使いましたか。(書いた内容を忘れてしまったので)
よろしかったら教えて下さい。
お願いします。
最近内定のお電話をいただいた方っていますか・・・?
もうすぐ、3週間経つので、ドキドキしています。
もし、いらっしゃったなら、すっぱりと?諦めがつくので、一言書き込みをお願いしたいです。
よろしくお願いします。
私は2週間くらい前に一次面接受けたんですが、今日お祈りメール来ました↓
だから合否に関係なく連絡くると思います。
みゆきさんは二次面接に進まれるといいですね^^
確かに間違ってはいませんが、何かむなしいものを感じますw
あなたが今までの経験の中で、1番頑張ったことを教えてください。また、それに対してどのように取り組み、その結果どうであったかについても教えてください。
ですよ(^∀^)b
頑張って下さい!!
1ヶ月じゃなくて30日ですよ!
私は20日頃出して、ついこの間きました。
私もですー!
なのに「ミツカン特別メール★」が来るのはなんなんでしょう‥あいまいならいっそ諦めておきます。。
私も今日で一ヶ月経ちました。
しかし連絡はありません。
もう駄目かなあとも思っていますが、期待はせずに待ってます!
私も2月の後半にES出してぜーーーーんぜん連絡ありませーーーーん!
おむすび山は来ましたが。
なんかもう切ないという感情を通り越しました。
あたしも2月25日くらいに出したのに来てないですよ!
でもおむすび山とか
送られてきたので
不採用でも連絡は
来るって思ってます★
こういう方って、他にいるのでしょうか??
連絡の期限を設定して知らせないくらいなら、不合格者には連絡しないといって、もっと早めに日付設定をすればいいのに、って思っちゃいました。
自己プロフィールは当日使うのですか??
私も全く同じです…
これってやっぱりそういうことなんでしょうか…
私はまだ来ないのですが、僅かな期待を持って、連絡を待っております。笑
通知の連絡はマイページにアップされたら、メールで連絡いただけるのですかね?
でも、
【二次選考:出席ありがとうございました】
でした…(:_;)
通過された方、頑張ってくださいね☆
1ヵ月前に提出したものなので諦めていましたが良かったです。
ちなみに営業職志望です。
自分も19日に受けてまだきてません(><)
でもきっと3連休だから結果は月曜ですよーって信じてます
一次は翌日には結果が着たので不安で・・
後は結果のみ☆彡
どなたか明日大阪で10時か13時から1次面接受けるかたで26日15時半からと代わっていただけませんか?><
都合が悪くなってしまって...
急なお願いで本当にすみません!
そう言っていただけて少し心が楽になりました。同じ日に身体にピースな企業も受けててこちらも連絡がないので気が狂いそうだったのでw 決戦は月曜日ですね!!
気持ち切り換えて頑張りましょう!
やっぱり、翌日連絡こなかったら受からないのですかねー??
自分ももうそろそろ2週間経つのに連絡こないからショックですね。
学生に締め切り守れというなら企業の方も自分で言ったことは守ってほしいです。
次の日に連絡来なかった時点でダメだってことは分かっていますが、そう言ったからには誠実な対応をしていただきたかったのですが・・・
いい企業だと思っていただけに非常に残念です。
私もまだ来ていません(>_<;)
3連休、心身ともにリフレッシュできる良いチャンスだとばかり思っていましたが、
結果待ちを抱えていると落ち着きませんね(:_;)
企業によっては3月下旬~4月中旬まで土日返上で人事部が活動する所もあるようなので…どうなんでしょう(>_<)
楽しみに月曜日を待てるよう一緒に心がけましょう☆
どなたかご存知ですか?
丁寧にありがとうございます。助かりました!!
お互い良い就活になるよう頑張りましょう☆
ESの内容は、学生時代頑張ったことですよ☆確か400字で書くやつでした!ただ、先日1次面接に行ってきましたが、ESの内容には一切触れられなかったですよ(^_^;)だから特に思い出さなくても大丈夫ですよ☆
私は面接、緊張しちゃってかなり悔やまれる感じでした~。。面接、頑張ってくださいね(゜-゜)
・・・泣?
ESの質問内容を誰か教えていただけないでしょうか?
ありがとうございます(・ω・)
しっかり読みます(>_<)
私も2月締切で約1ヶ月待って来ました!!
第一志望なので補欠でも嬉しいです!!!
私は、志望動機も自己PRも聞かれませんでした。
結構、難しい質問が多かったです。
私は、自己分析の甘さを感じました↓↓
自己分析をきちんとしているとだいじょうぶですよ☆★
人数は5対1でした!一人4個の質問でした!
私も夕方に連絡きました!
補欠でも嬉しいです(笑)
頑張りましょうね!
正直もう諦めてましたが、意外とこれから来るかも知れないですよ。
た、多分補欠合格なんでしょうね;