会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに事務系です♪
今までチェックするの忘れてました・・・
3月1日に速達で送って2日に返事が来るなんて早いなぁ~
通過してますようにぃぃぃ!
かなり力作なので期待してまってます!
>ちゃたんさんへ
レスありがとうございます。
微妙に時期がずれてますが(笑)気にせずに大きな心で待ちます。
内心、不安で一杯ですが先に進むことが唯一の精神安定剤
なので(><)
しかし二件続けて見える、ご縁が...って文字、キチー(**)
確か4月10日までに連絡がなかったらご縁が…
ということだったと思います。
ITの方通知早いですね。おめでとうございます!!
わたしもビジネス、通ってるといいな。
2004年4月7日(水)までにご連絡を差し上げられなかった場合は、残念ながら ご縁がなかったものとご了承ください。
…だそうです。
私も来ました、確認メール(^o^)
み~さんの書き込みをみて、わたしも励まされました☆
お互いがんばりましょうね(*^^*)!
私も来ました、確認メール
情報がごちゃごちゃになって...。
参考になる資料が見当たらなくて...。
すいません、どなたかわかる人いれば
書き込みお願いします(><)
よろしくおねがいしまっす。。
結構な人数通るのかな?みなさん先は長いけどがんばりましょ。
ITコンサル通過してる方々、おめでとうございます!!
すっっっごいうれしい!!11日よろしくお願いします。
朝早くて大変ですががんばりましょう。
うう、やっと来ました、確認メール~(T_T)
わんこさんの言う通り、きっとどしどし来たから時間かかっってるんですね!
「大丈夫ですよ、きっと☆」の一言に励まされました、ありがとうございますっ(>_<)
4月まで長いですけど、お互いじっくら待ちましょうね(^_^)
「長いなぁ、結果分かるまで・・」って最初は思ったんですけど、「忘れた頃に」ってカンジで逆にイイかもですよね☆
それにしてもサントリー志望の方は優しぃなぁ、嬉しいゼィ!!
ここんとこ、たて続けに落ちまくってたから嬉しい~(><)
ちなみに締切前日に新宿郵便局から翌朝10時便で出しました。
一次選考に進まれた方、11日の日頑張りましょう★
不確実な情報で書き込みしてえらいすんません。
私もたった今確認メールが届きました。
前日の午前中に速達で東京から出して今来たといった感じです。
なかなか狭き門ですけど皆さんうまく行くといいですね!
3月1日昼に東京で出して3月2日の夜にメールが来ましたよ。
不備がないかを確認して、
随時確認メールを送っているのではないでしょうか。
なんせ、最終日はめちゃくちゃ届くみたいですから。
まぁ、けっこう前に出したんで。
締め切り前日の午前中に速達で出したんですけど、その日の夜にメール来ました。郵便局の本局に出したし、速達だし、私は大阪在住だったので早く着いたんだと思います。速達で前日に出したのなら、つくはずですよ、きっと☆
私も「ES受け取りました」メールまだ来てないです…(>_<)
翌朝10時便で出したから昨日の午前中についているとは
思うんですけどねぇ。
きっとたくさんES郵送されてきたから確認メールを送るのに
時間がかかっているのでしょう!!!
大丈夫ですよ、きっと☆
メールは送っていただけないようですね。
内容だけなら自信あるんですが、届いていなきゃな…。
だったら早く送れってことですね。ハイ。
ですよね!諦めないで待ってみます。ありがとうございました!!まぁ、自信は全くないんですけどね・・。昨日友人に「どんどん落ちてもいつかはどーにかなるっしょ!」という超ポジティブな言葉をもらい、とりあえずは前向きに考えることにしました☆頑張るぞー☆バンビ2号さん、皆さん、頑張りましょう~~!!!
皆さんはメール来ましたか??
皆に来るものなのかなぁ~・・・。
うわぁ~んっ、自業自得と分かってはいるんですが(>_<)
同じくサントリーフーズ、志望してたのに死亡した。
文で人を見るって言うのは、納得いかへんよなー。
でも、しゃーないって。そんなん言うてたらきりないしな。
サントリーもきっと・・。とか言わんと期待して待ってみようや!
みんな、頑張れ!!自分、もっと頑張れ!!!
私は、A4サイズの定形外郵便の封筒を使ったので、ESは折らずに入れましたよ。でも、サントリーみたいに優秀な人材が欲しい企業は、ES三つ折にしてるとか、そういう細かいことで落としたりしないと思いますよ。ESの内容で勝負ですよ!ハクナマタタ!!
就活の落ち込んでる時に、ぴったり!
元気でますね♪
>りんりんさんへ
ES、折り曲げて欲しくない会社は、折り曲げずに送れって書いてありますよね。
サントリーは特に書いてなかったと思うので、折り曲げたからといって、捨てられちゃうようなことはないんじゃないですか??
このぶんだとこっちの方も可能性薄いです・・。
うおーーーーー!どうか受かってーーーーーーー!
>ポロさんへ
二次募集はたぶんないと思いますよ。おそらく一次だけで相当な数だから、採用定員埋まっちゃうんだと思います。
いい言葉だ。今の俺にぴったりですわ。
大本命のMBSとうとう落ちてしまいガックリ来てるんで。。。
くよくよしてる場合じゃないっすよね!頑張ろう!!
みなさん、頑張りましょう!!
知ってる方いませんか?
みたいな意味だった気が。
「それでも明日はくる!」みたいな。
Take it easy&Tomorrow is another dayみたいなかんじだったと思う。
ライオンキングですよ。
「ライオンキング」でしたっけ?
細かい意味は忘れちゃったけど、前向きな言葉だったような。
私はESで落とされたのですが、みなさん前向きにがんばってください!
ハクナマタタとは「くよくよするな」と言う意味らしいです。
ライオンキングと言う劇団四季のミュージカルで、父親である国王殺しの汚名を着せられた主人公シンバが、ブンバァとティモンに出会う場面で、落ち込んでいるシンバに対しティモンが「過去に起こってしまった事は取り消す事ができない。だからそればかり考えてくよくよするな」と言っていました。
「心配ないさ、この世のすべては。悩み蹴飛ばす、生き方。ハクナマタタ」と歌っていましたので、それを引用させていただきました。
ハクナマタタ(スワヒリ語)
「問題ない」「くよくよするな」「どうにかなるさ」
ですよ!
私もネットで調べましたけど・・・。
ああおまけにフリガナ私もふってません(><)
今日やっとのことでサントリーフーズのES結果来て撃沈でした~
やっぱりサントリーグループES厳しいのかな(涙)
>hakunamatataさんへ
ハクナマタタ!嫌なことは忘れろ!!
過去とは忘れ去るものなり、ってことですよ☆
でもシンバは過去から逃げるんじゃなくて、過去と戦って学ぶことを選んだんでしたっけ・・・
というわけで、この失敗を二度としないようにがんばりましょう(*^-^*)
とはいっても、私ES落ちすぎ・・・・・・・・・_| ̄○ガックリ
聞いたことない言葉で気になったもんで。。。
ははは。
とほほ。
出すことばかりに気がとられて不注意でした。
フリガナ忘れたぐらいで落とされるわけないだろ
気にすんなって!!
まぁ俺はちゃんと書いてたけどね
ハクナマタタに乾杯!!
私は、実家の住所を入れようとするとき、親が海外に住んでるから海外の欄がなかったのでとりあえず東京都でいれてあとで消そうと思ってたのに、消し忘れましたーーー!
ハクナマタタ・・・
自分のES見てみました。
?( ̄□ ̄;)アッ!!
俺も住所にふりがな忘れてるノToT)ノ ┫:・’.::・┻┻:・’.::・
就職ジャーナルを見ると、去年はES6000通を1000人間で絞っていたようですね。本に載ってるのでこれは確かな情報かもしれません。1,2割って言うのは本当みたいですね。
厳しいなぁ・・・
ハクナマタタってやつですね。
やらなきゃいけない事もまだまだあるし。
俺も住所にふりがなふったかどうか覚えていなかったりします。
ティップネスのエントリーシートにはきちんと書いた記憶がありますが。
ウェブからエントリーシートをダウンロードする場合には注意しないといけないようですね。
すると…
住所に振り仮名はふったものの、昼間の連絡先と大学の学部名を記入していませんでした。
しかしこれは落ちても言い訳に出来無いと思います。
ある化粧品会社のESは印鑑を押し忘れましたが、なんとか通りました。しかも締切当日に本社提出。
それでも通るESは通ります。
内容が全て。これが真理だと思います。
今見て、気付きました・・・私も、現住所とその他の住所、ふりがな忘れてるぅぅぅぅぅ・・・・・・・・・・・