会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は昨日の午後受けて今日の午後メールきてましたよ!
ありがとうございます!
明日1次面接にいってきます~
ミミ子さんもがんばってください!
3次受かりましたってメールがPCに来ましたよ。私は福岡なんですが、面接した日の夜に来てました。
とても多くの方が選考に残っていてビックリしました。
情報が正しいのかは疑うところですが、一次面接でかなりの人がしぼられるみたいです。
内容は筆記試験30分と面接10分。
面接の方が重要視されているみたいで、筆記試験ができなくても多少考慮されているみたいです。
ちなみに私は、まだメール来ていません(T-T)
連絡はPCあてにメールで来ましたか??
それとも直接マイページに来ましたか??
1回目です(^^)最初に筆記をして、そのあと、2名ずつ呼ばれて、個別の部屋に分かれて人事の方と面接でした。人事の方も、10分しかないので、どんどん聞いてくねって感じでした!
はじめまして!
ミミ子さんにちょっと聞きたいんですが、
10分というのは1回目の面接ですか?
1回目の面接は集団面接でしたか?
所要時間30分、内容は面接としか書いてませんでしたよね??面接重視みたいなので大丈夫だと信じるしかないっか。
>サントスさん
そうですか~><
てことは私は落ちたなぁ…残念!
お疲れ様です☆
筆記は次にあるんでしょうかね。
3次どうでしょう。
受かってたら悩みましょう・・
私も福岡2次受けました。筆記なかったですよね?3次は何聞かれるんでしょう?
4日にメールで次の案内きてましたよ。
今度は個人なんですかね?
実は次の日に三次選考の案内きたんです^^だから、面接が重要なんだって思ったんです!テスト駄目で、10分で面接なんて通るわけない・・と思ってたんですが、通ったから面接はかなり重視されてる気がしました!
面接の内容は、なぜここで働きたいのか、入ってどのような職種につきたいか、学生時代頑張ったこと あたりでした。10分ですが、内容は自分次第でいくらでも濃い面接できると思いますよ(^^) 7日頑張ってください!
ありがとうございます!!僕は7日なんですけど気になって…頑張っていきたいです★ミミ子さんにいい連絡がくるといいですね☆☆
まったく邪魔や
ちなみにおれは落ちた組やけどな
ほっっっっとに第一志望なだけに、結果きになりますよね。
でも、自分を出せるように、優しくしてくれた人事の方々には感謝ですよね。
ご縁があればいいなぁ~。。
どなたか、結果が来られた方いらっしゃいましたら、是非書き込みお願いいたします!!
僕も同様に2~5日に連絡で6日に工場見学って言われましたが、連絡来ていません。
ちなみに、生産研究で25日大阪で受けました。
来た人いたら書き込んでもらえると諦めつくんですけど・・
明日、電話がなるのを待ちます!
お互い受かるといいですねー
5日、6日ですか、、、明日ですねmm
sanctuaryさんが面接を受けられたのは東京ですか、大阪ですか?
確か合格者は4/6に工場見学を行うらしいので、4/5までに連絡が来ると思います。
合否に関わらず連絡をくれるそうなので、明日まで待ちましょう!
まだ終わったわけではありません!
受けた方感想お願いします!!
そうでしたか!!ありがとうございます!
サントリーで具体的にやってみたい仕事とその理由を書いてください。
ですよ。
すまんせんサントリーのエントリーシートなんですけど一枚目のスナップの下ってなんて質問でしたっけ?
どなたかお願いします!!
筆記は時間が足りない上、面接も・・・。
気長に待ちます。。
1日に面接受けました。事務系です。
2日にメールで通過連絡が来ました。
パーソナルページも変わっていましたよ。
今日一次面接でした。
明るい感じでした。サントリーっぽいなと。
学生3対人事1の面接。
「あなたを色にたとえると?」と聞かれました。
「情熱の赤+回りも見渡せる朗らかな黄色=オレンジ」
と回答。
ほかのひとは「自分を動物にたとえると?」
「自分を乗り物にたとえると?」
と聞かれてました。
「学生時代頑張ったこと」はみんなに聞かれます。
全然来ないからもうだめだと思ってたのですごく嬉しいです。
まだ大阪は二次面接の空きありましたよ。
第一志望なので頑張りたいです。
私も先日、生産研究で二次受けて連絡ありません。もし、連絡きたら、書き込みしてください。諦めがつくので
はいビジネスです。
2対1の面接と筆記ですよ。
確か5日か6日にメールが送られてくるはずです。
そこで、連絡がなかったら、ご縁がなかったということに
なると人事の方がおっしゃってましたね。