会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
前日に速達で提出しました。
私も11日に面接です。
電話?面談?面接ではないのですか?ビジネス部門ですよね。
私はメールで連絡が来て、マイページから座談会と面接予約をしましたよ。やはり優秀者にはそんな連絡が来るんですかね~。そうだとしたら羨ましいです。
面接日時4/11で遅いと感じてるんですけど、他に通った方はいつですか?
おめでとうございます!
どちらの方ですか?
後いつ頃出されましたか?
通過おめでとうございます
私は締切ほぼギリギリ提出で連絡なしです。受領メールの「順次お知らせ」を信じるしかない状況です(笑)
それは事務系の話ですか?
通過されたみなさん、がんばりましょう!
でも座談会、面接の申し込みが15日まででしたよ。
座談会のことですかね??^^座談会だったら、確か24、25だったと思います!
関西は23,24,25日にありますよ!
座談会は26日ですが参加必須ではありません
ただ適正検査の締め切りが29日にあり、面接の日程もほぼ埋まって来ていますよ
その日まで待ちたいのでどなたか日程知ってる方書き込みお願いします。
メッセージボックスに通過のお知らせが来ていますよ
ES通過の連絡はサントリーのマイページにも表示されてますか?
10日の夕方にメール来ました!
雑談会の前日まではチャンスがあると思いますよ☆雑談会にはES通過者は参加することになっているので、雑談会の日を過ぎてもメールなかったらお祈りだと思います…
やっぱ大手は厳しいね。泣
まだだと信じたいけど、連絡遅すぎですよね 九州からは一人も受からなかったとか?はあり得ないですよね どうか連絡があることを、、、
たぶん違うと思います。
知り合いが地域ごとに日程が違うと言っていました。
若手社員との面談については電話が来て予定をたてましたけど、それのことではありませんよね?
自分は4/4に面談です。評価低いのですかね…
また、東京と大阪本社で面談があると思うのですが、どういう基準で分けてるのですかね?? 近場ってわけではないというのはわかってるのですが…
ほんとにお別れなのですかね??
参考程度に見てくれればいいんですけど・・・
2時間って言われましたけど
一体何があるですかね。。。
九州の方まだいないんですかね…
この会社はES通過率が高くてまだまだ大勢の人が残ってるから、一概には言えないと思いますが。
私は3日なんですけど諦めずに面接頑張ります。
2波が来たってことですか!?
さよならサントリー…本当に行きたかった…
社員座談会に参加される方いらっしゃいますか?
大学ってみているんですかね??
私のもとに来てくださいーーー
週末を挟むのは辛すぎます。第二波は2日後の今日か、週明けの15日か???
どうなるんでしょうか??
僕はスーツで行こうと思っています。
でも、まだ日程等の詳細の連絡が来ていません。
おめでとうございます!
ちなみにいつ連絡が来たのでしょうか?
受かった方頑張りましょう!
来てないです 合格した皆さん、福岡の予約もありましたか?
関西の結果は何を通してきました?リクナビですか?
って方いらっしゃいますか?!
【生産研究部門】: 農学系、化学系、生物系、薬学系、医学系
のESってA3サイズでしたよね?
A)A4のESが2枚とA4の研究概要1か2枚だったと記憶しておりますが??><
きましたよビジネス部門です
WEBテストは玉手箱で対策されますか??
「※この面談は、選考とは一切関係ございませんので、希望者のみを対象とさせて頂きます。服装も自由で結構です。」
とありますがやはりスーツの方がいいですかね?
無難だとは思うんですが。
行く方居たら参考までに聞かせてください。
私も
サントリーのWEBテスト受けたい!面接受けたい!
その気持ちでもう少し待ってみます(>_<)
第2波でも通過すれば一緒ですよ。
ESと面接のどっちに比重が置かれているか想像すれば分かると思います。
ESが通過すれば あとは面接勝負なのだからそんなに悲観的にならなくても…
第2波がこなければ元も子もないんですけどね^^;