会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なので、何回かログインしなおしてみるといいと思います!
締め切りは今日のお昼の12時までなので、諦めずに頑張ってみてください><
受験できない方は、メールや電話で問い合わてみるのがいいかもしれません。
昨日、履歴書の存在を知り、急いで夜中に速達で出しました。締切は26日です。
そしてこちらの掲示板を拝見させて頂いた所、当日出しても間に合った方がいらっしゃったみたいですが、23区→23区なら前日の夜中に出しても翌日に届くのでしょうか?
郵便局の方には今日届くかもしれないとは言われたのですが…誰か詳しい方がいらっしゃったら教えて頂けないでしょうか?
私も非常に困っています。
ただ、何人かそのような方がいらっしゃるようで少し安心致しました。
復旧を待ちましょう。。。。
いま連絡待ちです。
どうすればよいのでしょうか。
人事の方からの折り返し連絡があったらぜひ情報教えていただけると助かります(;_;)
今日のお昼までですよね??
私も同じ事で悩んでいます><
誰か分かる方いらっしゃいませんか?泣
まったく同じ状況です。
電話して人事の方の折り返し待ちです、、、
問い合わせしてみました!
私も同じ状況です(/_;)
お昼の12時だと思ってました(/_;)/
問い合わせた方がいいのでしょうか?
とりあえず問い合わせのメール送ってみました(><)
WEBテストって受ける時間帯って決められてましたっけ?
例えば深夜2時から朝8時までは受けられないとか
26日午前に受ける予定だった人っておそらく山ほどいますよね
メールで問い合わせてみました。
12:00って普通昼ですよね???
一次面接とあわせて評価ということは、まだ望みはあるのかもしれませんが…
絶望的です…泣
皆さんはWebテスト時間足りましたか?
ちなみに生物系です。
大変、言いにくいのですが、26日(火)の12時までが受験期間だと、通過時のメールで書いてあったので、おそらく…。(>_<)
私も同じ状況でとても動揺しています(>_<)ですがわたしひとりではなかったことに少し安堵しました(;_;)
システムトラブルか何かですかね…
同じ状況の方いらっしゃいますか?
webテストってマイページで受験ですよね?
何度どこを押してもwebテストのページにたどり着けないんですが、アイコンどこにありましたか?(;;)
それとも受験済みでアイコンなくなってるとか?記憶にないんですが・・・
すでに行かれた方いますか?
私は情報システムですが、同じく26日必着で履歴書提出です。
A3サイズは戸惑いますよね。私も半分に折ってA4サイズにして封筒に収めようかと思ってます。私たちが書き込む部分には折り目は干渉しないので大丈夫かなーと信じてます(^_^;)
面接お互いがんばりましょう!
機械系の方はES締め切り自体が異なっていたので、農学系よりも履歴書の提出締め切り早いかもしれません。
もしくは、サントリーさんの都合で、同じ農学系内でも提出期限がずらされているのかもしれませんね。
A3印刷で印刷してみてやや小さい印象を受けましたが、私は元々字を小さく書く性分だったので苦ではありませんでした。
印刷サイズにミスがあるかどうか気にされているのであれば、それは面接の本質ではないと割り切って良いと思います。内容で勝負しましょう。
ところで、A3の履歴書の郵送はみなさんどうされているのでしょうか。2つ折りにしていいものか悩んでいます。
A3のクリアファイルと封筒をわざわざ買うのももったいない気がしますし。
2つ折りの有無が合否に関わらないと割り切って出すことにしましょうかね。
履歴書ってもう提出期限過ぎてますよね
きてますよ。
その後交流会もあったんで恐らくもうダメだと思います(=゜ω゜)ノ
アサヒでも同じような書き込みしてましたね。
そちらは僕もまだきていません。ビール業界難しいですがお互い頑張りましょう(≧∇≦)
webテストが苦手すぎてやばいです・・・。
ビジネス部門って書いてありました。
職種はなんですか?