会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もです…祈られた人がいないから余計に(>_<)
もう発狂しそうです( ; ; )
連絡来たら書き込んでくださると嬉しいですm(_ _)m
不合格通知が来るまでは諦めなくてもいいと思います。
>ぷれもるおさんへ
私も連絡待ちで若干病んでます(T_T)
ですが、ESが通ったときも連絡が22時30分に来てたので、、
まだ希望を捨てずに待ちたいと思います(>_<)
工場見学の日程は10日か11日だったと思います!
そうなんですか!
結構ギリギリに来るんですね^^;
とりあえず希望は捨てずに待ってみます!
ありがとうございます!
ちなみに、生産研究志望の方で、8日に面接受けて連絡来た人はまだいませんか?
僕も連絡待ちです。てか、若干あきらめて、病んでます(-_-;)
私の予想もそうです。
受かった方の工場見学はいつなんでしょうか?
10日工場見学の人は昨日で、11日工場見学の人は今日連絡が来る‥?希望的観測です‥
私は8日の22時すぎにメールをいただきました。
合格されているといいですね☆
返信ありがとうございました。私はカジュアルな私服でいこうかと思っています。スーツの方も多そうですよね。
私は7日に受けました。通過の連絡は、8日23時頃メールにていただきました。気が気でないとは思いますが、諦めずに待ちましょう!(偉そうに聞こえたらすいません)
割り込みすみません^^;
7日に面接受けられて8日に合格通知いただかれたということは、昨日面接受けた僕はまだ望みがあると思ってていいのですかね(^^;;
だいたい何時頃に連絡来ました?
三次の結果でしたら、来ましたよ!今日のお昼に連絡が来ました。12時14分に、^ ^ ビジネスです。
次は人事との面談って言われて、さらに、15日を空いてくださいって言われました。(*_*)
2次選考の受験日はいつでしたか?
服装は私も迷っていますが、私服で行きたいと考えていますが、他の選考の関係もありスーツで行く可能性が高いです。
>セサミンさん
日程は二次選考のときに希望した日程で決められていました。受けたのは7日です。
>よんとりあんさん
応援ありがとうございます。悔いのないよう頑張ってきたいと思います。
関東での日程はわかりませんが、名古屋で11日に選考があります。
全日程が終わってからということは、早くても11日の夜以降ではないかと思います。
今日か明日あたりにくるんでしょうか…。
あまり期待せずに待っています笑
もう今来てないならだめそうだなー…
教えてくださってありがとうございました。
第一志望でしたのでとても残念です。
最終選考、頑張ってください!
いつ受けましたか??
わー…まだ来てないです(>_<)
ちなみに、見学会の日程はすでに決められていましたか?
そうなんですか!
ということは、同じく生産研究志望ですが、現時点で連絡ないのでダメだったんですかね…
おめでとうございます!私も同様に8日夜にメールいただきました。
工場見学は気楽な服装でとありますが、どのような服装で参加されますか?
私はスーツかカジュアルな私服か迷っています…
掛け直したらのちほど連絡するといわれたので確証はとれてませんが(>_<)、先ほど留守電にきてました!
私も同じ日に三次受けて連絡が無いですね。全部終わってから一斉連絡ではないですかね?
今のところ書き込みないですが(>_<)
申し訳ないですが、そこまではわかりません。
最終面接やってる方がいらっしゃるのなら、即日か翌日に内々定出てもおかしくないとは思いますが・・・
インターン枠の方ですかね?
エンジもうきてるんですか?!_| ̄|○
直接の知り合いではないのですが、友人の友人で内定を頂いた方がいるようです。
5日空くことあるんですね!!
7日に3次受けて連絡来ないのでメンタルやられてたんですけど
気持ち楽になりましたT_T、
私も面接受けて5日たっても連絡来ないからプレミアムモルツ飲んで泣いていたら、なんと6日目に連絡が来ました。
その後3次受けましたが、なかなか連絡がこないので今からプレミアムモルツ飲んで泣きそうになりながら就活続けようと思う次第です。
とりあえず、人事の方は合否の連絡があるとおっしゃていましたし、期限まではほかの就職活動進めながら共にかすかな期待を抱きましょう!プレミアムモルツを飲みながら。
そうですか(>_<)
周りに内々定でてる人いらっしゃいました?
ぷレミアムモルツ飲みながら泣いています
所要時間が待ち時間含め2時間とかなり長めになってますが、面接とともにテスト等あるんでしょうか?また、面接は一対一なのでしょうか?何か知っている方いたら教えてください!
農学・生物系は9日にならないと結果連絡こないようです。
合否は9日に連絡するとおっしゃっていましたよ。
関東・関西での書き込みは多いですが、名古屋での書き込みは見受けられないので気になりました。
もうこないのかなぁー。