会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。総合職です。
おめでとうございます!技術系ですか?
そうなんですね!おめでとうございます!(*^^*)
それを聞いてもう少しだけ待ってみようとおもえました>_<情報シェアして頂きありがとうございました。
5月1日今日の先ほど内定のご連絡いただきました。
一週間以上待ちました。
お返事ありがとうございます。(>_<)
私は今まで即日連絡無かったので時間かかるのかなあ、、と思ってたんですがさすがに最終で1週間も連絡ないのは厳しいかなぁ。もう五月入ってしまいましたしね(^_^;)
参考になる情報ありがとうございました(^-^)
しかし翌日に連絡きた友人もいるので即日の限りではないと思います。
連絡来ると良いですね( >_<)
人事の方に『むしろスーツ禁止!(笑)』って言われたので、私服の方がいいかなーって思ってます(^o^)
内定者のみなさんおめでとうございます。
連絡は即日でしたか?
もし、1週間とか空いて連絡来た方いらっしゃったら教えてほしいです。
合否5月10日までと言われましたが望みは薄いかな(T_T)
連絡来てません(´`)
もんさん連絡きましたか?
25日に受けた物ですが、いまだに来ません(T_T)
ありますよ(^_^)
内々定の電話きた方いますか?(>_<)
おめでとうございます!
やはり即日、翌日ですよね(._.)
内定辞退者がでてきたら、またかわってくるのかもしれませんが…
諦めます!
良い商品つくってくださいね(*^o^*)
内々定おめでとうございます!(^^)
差し支えなければ、部門と地域を教えてください(>_<)
昨日受けたのですが、手応えがなく今日連絡こなかったので不安です。。
合否に関わらずメールか電話
と聞いていたので、無理だったとしてもメールはくると思います…
希望薄いので諦めてます^_^;
合否に関わらず、でしたっけ?
それとも、合格者のみでしたっけ?
さくっと切り替えよう…
内々定出た方おめでとうございます!
これからの活躍をお祈りします(^ν^)
頑張ってくださいね‼‼‼
課長面接受けてからずーっと、メールこないでー!電話きてー!って祈って過ごしてきました(; ;)それも(; ;)明日で(; ;)最後ッ(; ;)どうなるのでしょう。。。
最終面接受けたいよ。
特定が怖くて言い出せませんでしたが、
最終先週に受けて、当日に内々定のお電話をいただきました。
ただ人によってバラバラでしょうし、必ずしも即日連絡というわけではないと思うので、参考程度に。
ビジネス部門ですか?
ビジネス部門5月10日までに連絡といっていたので、
私も不安ですがもう少し待ってみましょう(>_<)
連絡ぐらいせんかい、サントリアン
過去の書き込みを漁ったら、生産技術で即日か1日または2日で来てる人がいたのでもうあきらめました。
連絡が来ないのでとても不安です・・・。
最終うけてもうすぐ一週間ですが、もうあきらめた方がいいのでしょうか?
最終頑張ってきてください!
私も希望捨てずにとりあえず他の選考がんばります(*’▽’*)
諦めずに待ってたので嬉しかったです!
お互いがんばりましょう!!!
ほんとですか!!
希望捨てずにもう少し、待ってみます!(T_T)
ありがとうございます!
昨日最終の案内頂きました。
もう望みないかなあ…
ほんとに行きたかったんで毎日泣いてます。涙
三次のときは一週間くらいで連絡きましたが、四次はそんなことないですよね
最終は今週中ぽいし…
4月中って言われたけど、最終から明日で一週間。本当はもう来てるんですかね?
連絡来た日数を教えていただけないでしょうか…?
内定出た方いますか?(*^o^*)
連絡はやくこないかなー
いや、関東ですよ!
これから課長面接を受けるんですが、どんな質問されるんだろうとちょっと緊張してます・・・基本的な質問だったのでしょうか?どんな雰囲気でしたか?
返信ありがとうございます!
はやいですね!これまでの選考地は関西ですか?(+_+)
所要時間はどのくらいかかりましたか?
そして、私は前回の面談の際に日時を決めたのですが
特別な案内は別途ないですよね?
何か特別な持ち物などありますでしょうか?><
きましたよ!
最終面接の日程案内は来ましたか?
来てません。来ましたか?
課長面接で2日くらい待たされてとおった人いないですよね;;
諦めようかな。