会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよー!!
4日に大阪ですよー
いつどこで3次受けましたか?
3次通過後のものでしょうか?
すみません、お聞きしたいのですが
4次はすでに受けられたのでしょうか??
あ、そうなんですね!
いろいろとありがとうございます!
これからがんばってきます!
電話連絡だったと思うのですが、マイページに変化はありますでしょうか?
私はなくて、少し不安になってるのですが…
翌日連絡ですか?
きました!電話でした。
三次選考(二次面接)ではなかったです。
次であるのでしょうか…わかりませんが…
そうなんですね。3日午後に受けた方の通過報告がなかったことや、自分の周囲にサントリーを受けている人がおらず情報がないことからどうしても淡い期待を込めてしまっていたのですが、これでもう諦められます。ありがとうございました。
ご丁寧にありがとうございます!!
小論文などはなかったのですか?
電話ですか?いつ頃三次受けましたか?
20:30頃、連絡いただきました~
私が予約する時は10日近くまでありましたよ。
東京の3次選考(2次面接)の枠があと2名分しか空いてません。なので、るんさんはそのあと2名なのかもですし、またはもう通過した方には連絡が皆さんいってるのかもしれません。
1対1の面接で、雰囲気は2次選考と特に変わりませんでした。
学生時代に頑張ったこと、長所短所、高校時代の部活、学部を選んだ理由、趣味、他者の選考状況と志望理由など、私の場合は浅く広く聞かれた感じがしました。
三次選考はどのようなものでしたか?
教えていただけたら嬉しです。
来ないです!
そわそわして、待ちきれないです…
ここからは電話なんでしょうか。
基準なんて人事にしかわからんでしょ…
どちらもなんとか通過できました。
おられますか??
小論文があるんですか?
ありがとうございます!
ありがとうごさまいます。ではたとえ4次を通過しても油断はならないですね…長いなぁ^^;
例年通りなら、最終は2倍程度かと。
私も一日に受けて三日に通過連絡いただきました。この差はよくわかりませんが、気にせずいこうと思います。
ありがとうございます…さすがにもう厳しいとは思いますが、待ってみます
僕は3日に連絡きました。
ただ、即日できたひとも2日に来た人もいるのでよくわからないのが正直なところです。
私は志望動機と頑張ったこと
会話形式で、かなりやりやすかったですよ
また何を聞かれましたかー?
そうですよね!さすがにもう内定でてるとは思えないです、