会員登録すると掲示板が見放題!
オハヨー乳業には5630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの58件の本選考体験記、37件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪支社で面接うらやましいです!職種は何ですか?
私は営業志望で、ずっと大阪で選考受けてきたんですが、次の面接と筆記は急に岡山と言われました。最終までは大阪でやると聞いてたから軽くショックです。職種によって会場が違うのかなぁ★
名前をよく変更して、メッセージを書いていたのですが、
「ちらちら」でいくことにします。
ジャージーさんは開発希望なのですね。
私も開発希望なので、
お互い頑張りましょね☆
ところで、かなりの倍率といわれてますが、
どのくらいの倍率!?なんですか(?_?)
私も筆記は苦手だけど、頑張ります!
えっっ!!!!そうなんですか????職種の関係かな?
私は開発にしてるんです。かなりの倍率ですよね・・
営業でももちろんいいからこの会社に入りたいんですよ。
私も勉強するぞ!!!みんなで頑張りましょう!!!
近畿の方なのに岡山本社での面接なんですね~!!私は大阪支社ですよ~☆昨日案内来てました。よかった。でもけっこうもうすぐなんであせって昨日から一般常識の勉強してます…。でも自分も面接アカンから面接もリハしな~。。。一次面接進んだ方皆さん頑張りましょう!!
四国なんですか、私はずっと大阪ですよ。
オハヨーさんからのメールは明日あたりに来そうですね。
明日は2つかけもちしてるので、きっと夕方帰ったら来てそうだ・・・。
きましたね!!良かった・・・忘れられてたらと思ってたから。
しかし岡山本社であるということで私もちゃんと着けるかな。
ちゃんとついて次に進むぞぉぉぉ!!!マメさん互いに頑張り
ましょうね!!
>ちらちらさんへ
ちゃんと連絡来ました。一安心です。次は筆記だから心配です。
私筆記ももちろん面接もいまいちだから気合入れなきゃ・・・
二つともだめだったら意味ないですね・・・あははは・・・
思いを伝えます。オハヨー大好きなんだってことを!!!
頑張りましょうね!!!
次回選考の案内来ましたね!
岡山本社での選考なんですね、
ちゃんと会場までたどり着けるか心配です(’Д’ ;)
お互い頑張りましょうね!!
もう疲れたー(><)
分かっていただければいいんです(^0^)私はほんとに入りたいのでちょっときつく言ってしまってすみません・・Bunさんの就職うまくいきますように★お互い頑張りましょう!!
今は近畿に住んでるけど、実家は四国なんだよね・・・実際話すとなまってるってよく言われるよ(;_;)まだ結果は出てない見たいやな・・・もう出てる人居たら少し焦るな~・・
そうみたいですね。企画開発職希望の人でかためられてたみたいで、私はグループ全員女の子でした。
セイコさんは近畿の方ですか?「ほんまに」って書いてあったんで(^-^)
なんか、土日はメールがこなさそうな気がするので、返事はまだかな・・・心配だわ。
はじめまして。
GDの通過連絡が届いたなら、次は面接と筆記ではないですか?
私は29日本社でGDを受け、
先ほど、次回の選考の日時と内容が書かれた連絡がリクナビに届きましたよ。
選考を受けた会場で次になるをするかが異なるかもしれませんが。
ただ、合否の連絡は1W以内には連絡すると、
岡山会場では、人事の方が言われてましたよ。
ごめんなさい下の文私です。
言いすぎましたね、ごめんなさい。
オハヨー魅力なしと言いながらも、なんだかんだで私も本気でオハヨー入りかった一人です。自分がオハヨーを魅力ある会社に変えてやると意気込んでいましたが、その思いを面接で伝えることもできず、書類審査で即落ちしました(泣)、今でもオハヨーは大好きですよ。
みなさん頑張ってください。
はじめまして。私も実は同じ状況です。GD通過連絡きたんですが音沙汰なしです。どうなんでしょうかね?聞いてみた方がいいのでしょうか?
なるほど!
納得です。
お互い内定いただけるよう、頑張りましょう!!
「筆記試験の連絡です。」ってかんじで、希望の時間を折り返し連絡しました。
ゆーたさんの希望職種は何ですか?関東の方ですか?
質問ばかりですみません。
どのような内容のメールなんですか?
工場でのGW通過後の筆記、面接をいつするのか連絡来ました?
オハヨーさんにはとても魅力があります!!でもそれは人それぞれの感じ方なのでもし魅力を感じないのなら魅力の感じるところに行ってはどうですか?念のためというので受けるのはどうかと思います!本気でオハヨーさんに入りたい人だっているんですから!!
営業は営業で分かれてやったみたいですよ!!私は第一希望は営業です・・私もほんまにオハヨーさんに入りたいんです!!お互い良い方に進めるように頑張りましょう♪
今日行ってきたけど、「筆記(SPIと一般常識と時事問題)と面接」ではなかったです。
あとこれが受ければ最終でもなさそうです。
でも地方とかで選考方法が違うのかも。
僕のときGDも座談会みたいな感じでどこが選考なんだか全く分からなかったし・・・。
今日の内容を書いても、そんな影響はないと思うけど、一応軽率な書き込みはやめておきます。
マジっすか?!?!自分はまだ何の連絡もないです…。じゃー去年とは違う選考方法なのかな。まぁ、何でもいいっか~。連絡待ちます。
9時半って事は1日に3回に分けてやったのかな?
私は第一希望は企画開発職なんですが、かなり採用人数が少ないので難しそうです。
でも、製造と営業にも興味があるんですよね。
とにかくオハヨーに入りたい!という感じです。
今のオハヨーさんは魅力がないので、現状に満足しているオハヨーさんをあなたが魅力ある会社に変えればいいのですよ!
そういう意味でオハヨーさんは非常に魅力があると思いますよ。
お返事ありがとうございます。一時間に一本とは珍しいですね。
バスに降りてから迷うほどでもなさそうなので、後のバスで行こうかな
工場楽しみ☆
初★ES通過で本当に嬉しいです(^^)
GDも初なのでドキドキします!面接もしたことないので・・・
私は企画開発での応募なんですが、他に同じような方
いましたら、書き込みお願いしますm(__)m
「次は」って、「GDの次は」ってことですよね?
四季報見てないんですが、オハヨーからは全然別の内容のメールが・・・。
人によって違うのかなぁ。
次は筆記(SPIと一般常識と時事問題)と面接ですよ~おそらく☆四季報かなんかで見ました。必死で勉強してます~。それが受かれば最終です!!
その後、歓迎会がありまして2次会にも参加しました。
人の多さにびっくり出した。
なら違うわ~!!私は9時半からでした。私、ここが第一志望なので本当に通っててほしいな・・・営業で志望してるんですか?
レスありがとうございます。
でも、よく意味が分からないんですけど・・・。
あと、「その後いろいろ」の部分を出来れば教えて欲しいです。
そんくらい魅力感じてないのです。
明日オハヨーの選考です。
まぁ落とされたらこんなん考える必要ないんですけど(^^;)
オハヨーの魅力ですか。
私も説明会に行った時は「なんてぬるい会社なんだ」
っとがっかりしましたが、その後いろいろなことがありオハヨー
が好きになりました。オハヨーの魅力は「現時点では魅力があまりない」ことだと私は思ってます。
駅のすぐ隣に、食事が出来そうな所が1軒だけあります。他は何もありません。電車は指定された時間のに乗れば大丈夫です。1時間に1本しか走っていないので、早く着いてもいいことなしです。ある意味、カルチャーショックをうけると思いますよ。
私は2時からのでしたよ。
ほんと、次に進みたいですよね。
質問ばかりでごめんなさい。
もうGDの次に進んだんですか~??
私も30日にGDでした。めっちゃ緊張したけど、楽しかったです。お互い次に進んでたら良いですね~(>_<)
社員の方に仕事の内容を聞いた感じではあまり辛そうではなかったし、正直むしろ楽しそうな印象受けました。離職率は高く、平均年齢は低いというあまり良いデータではありませんが、高卒も結構多いそうなので平均年齢が低いそうですよ。最近は大卒を積極採用してるそうなので平均年齢はあがりつつあるそうですよ。自分に自信を持って頑張ってくださいね☆
めちゃめちゃ緊張しました。
返事来るまでがものすごい不安です。
ああ、どうか受かってほしいなあ。
やっぱり不安です。離職率が高いってことはきついのですかね。
でも、がんばります。