基本情報
2025年卒|大学名非公開|性別非公開|文理非公開
満足度
3.5
- 2023年12月中旬
- オンライン
- 2日間
ES
| 提出締切時期 | 2023年11月上旬 |
|---|
コーヒーを通じて、人々の「ココロ」と「カラダ」に健康を届ける貴社について理解を深めたいからである。私は〇〇を多く目にしてきた。この経験の中で、コーヒーが人と人を繋ぎ、「ふぅ」とココロに安らぎを与える飲み物であることを実感した。そこで、コーヒーをはじめとする嗜好飲料によって、人々に感動体験を届ける貴社に強い魅力を感じた。また、コーヒーは癌や肥満の予防、血糖値の改善など健康に対する多様な効果を持っている。貴社では、整腸機能や脂肪の吸収抑制の効果を持つ商品の開発が行われており、ココロだけでなく、カラダの健康にも貢献している点に魅力を感じた。本インターンシップでは、コーヒーの可能性を追求し商品化する技術やその過程で求められるスキルや考え方を学びたいと考えている。そして、第一線で活躍されている社員の方との交流を通じ、貴社が大切にしている理念を直に感じることで、貴社でのキャリアパスを明確にしたい。
自分の言葉で、自分の経験を交えながら書くことを意識しました。