選考フロー
ES
提出締切時期 | 2023年11月上旬 |
---|
コーヒーを通じて、人々の「ココロ」と「カラダ」に健康を届ける貴社について理解を深めたいからである。私は〇〇を多く目にしてきた。この経験の中で、コーヒーが人と人を繋ぎ、「ふぅ」とココロに安らぎを与える飲み物であることを実感した。そこで、コーヒーをはじめとする嗜好飲料によって、人々に感動体験を届ける貴社に強い魅力を感じた。また、コーヒーは癌や肥満の予防、血糖値の改善など健康に対する多様な効果を持っている。貴社では、整腸機能や脂肪の吸収抑制の効果を持つ商品の開発が行われており、ココロだけでなく、カラダの健康にも貢献している点に魅力を感じた。本インターンシップでは、コーヒーの可能性を追求し商品化する技術やその過程で求められるスキルや考え方を学びたいと考えている。そして、第一線で活躍されている社員の方との交流を通じ、貴社が大切にしている理念を直に感じることで、貴社でのキャリアパスを明確にしたい。
開催時期 | 2023年12月上旬 |
---|---|
開催期間 | 2日間 |
開催エリア | オンライン |
開催場所 | オンライン |
職種 | 総合職 |
プログラムの内容 | グループワークあり,プレゼンあり,フィードバックあり |
このインターンで学べた業務内容 | 企画 |
インターンシップの内容
会員登録すると掲示板も見放題!
味の素AGFには6120件の掲示板書き込みのほか66件の選考・面接体験記、
58件の内定者の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、リアルタイムの内定情報を
ご覧いただけます。内定者の志望動機、ESを参考に就活に挑もう。※パクり厳禁!