会員登録すると掲示板が見放題!
一条工務店には13865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの286件の本選考体験記、218件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は7日に3次面接受けて、9日に通過連絡をいただき、本日リクルーターの方からご連絡いただきましたよ。
3次面接の結果メールは届いてるんですか?そこには何と書いてありますか?
自分いっさい電話ないんですが。
きました!
これってプラスに捉えていいんですかね
リクルーターついた方いらっしゃいますか?
僕はリクルーターの方から直接電話を頂いて今度話をする機会を設けてもらったんですけど、みなさんにはリクルーターつきました?
電話きました。不安ですよねー!
Step Naviのところを選択すると現在予約できる面接はありません。てなりんですよ…
東京で受けました。
ちなみに、どこで受けましてか?
自分は同日に3次受けて9日に通過連絡来ました。
そう考えたら微妙ですが、10日以内に連絡ってことだったんでまだわからないんじゃないですか?
確か10日以内に連絡すると言っていたので、まだ時間はあると思いますよ!
いや、役員面接のご案内という題名で、3次の結果と最終の詳細が記載されているメールを自分はいただきました。Step Naviにも役員面接と書いてあります。どんな感じですか?
六日に受けたものですが、まだ連絡きていません。今までの書き込みを見てるとおそらくグループの最終日から一週間程度と考えた方がいいので二次グループの人はもう少しかかると思ってます。
まだ希望はありますか?
結果確認メールとは別にメールがくるということでしょうか(>_<)?
多分最終面接は日時指定のメールがきてると思います。自分の場合そうでしたので確認してみてください!
さらに情報ありがとうございます!ペアは同性なんですね。その方が喋りやすい気がするのでよかったです!頑張ります(^-^)
2:2なんですね。情報、ありがとうございます!
お返事ありがとうございます(^_^)
ということは関東で選考受けた方が今連絡来てるってことなのでしょうか。
関東以外で連絡きたかたいらっしゃいますか!?
私は品川のさくらタワーでした。
教えていただけるとありがたいです!
step up navi から面接予約出来ましたか?
私出来ないのですが…
皆さん、最終がんばりましょー!
最終面接、緊張します(*_*)
それともバッサリ落とされるのでしょうか…?
あと、最終がグループ面接とも聞いたのですが本当でしょうか?
自分の考えしっかり持って、周りの人の意見受け入れればおそらく大丈夫ですよ。
あとは上手く話し合いをすすめることが大事かと思います。
内容書いていいのかわからないのでぼんやりと。笑
なるほどー。俺は第一志望かとかは聞かれました。次が最終かと思うとドキドキっすね笑っ(^-^)v
お返事ありがとうございます。
展示場訪問で対応した社員の方の上司が面接官であったかもしれませんね!
わざわざ、返信ありがとうございます。
昨日結果報告をいただきました!
お互い選考頑張りましょう(^^)
志望度の話をしたのは展示場の社員の方々だけなんですが、三次面接の方が志望度高いんだねー、これからもよろしくね。みたいな話しをされたからです。
あくまで推測です。ごめんなさい(>_<)
私も、なんで展示場訪問の情報が伝わっていると思われたのか知りたいです!
いまきさんの情報に+ですけど、男やったらペアは男で、女の子やったらペアは女の子になると思います。私の組はそうでしたし、私の友達もそうでしたので。
頑張ってください(^_^)
2:2でした。一人あたり話せる時間は限られているのでしっかりアピールしないと多分中途半端になります。
展示会にいった情報いってるとあるのですが、それはどういう理由で面接官にその情報がいってると思ったかよければ教えて貰えませんか。
私も展示会行きましたが、知ってるような素振りはなかったもので!!
私は営業職の仕事のホンネについてと、これからの住宅についてと、あとはメッチャ第一志望ですってことを伝えました。多分、面接官に展示会に行った情報いってると思います。
そうなんですか!
では通過できるよう祈っときます。
ご返信ありがとうございます♪
いまマイページでGDの結果見れました。
GDの次は個人面接でしたか?
なかったと思います。
通過したらGDの案内がくるかと。
両方提出したのに何も連絡がなくて不安なんですが・・・・
私は大阪なので違うかもしれませんが、GD通過通知は6日後にきましたよ。
一条の結果報告は期限ぎりぎりに返ってくることで有名ですよ(笑)
私自身、3次面接まで進んでいますが、今までの選考結果のお返事は全て期限ギリギリでした。心配する必要は無いと思います。