会員登録すると掲示板が見放題!
一条工務店には13865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの286件の本選考体験記、218件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう連絡きた方いますか?
土日は来ないですよね?
4日後の昼過ぎに来ましたよ!
私は大阪です!
私もかれこれ3回くらい電話きて全部出れなかったんですがどんな内容の電話か気になります
きてないです(°_°)
一週間くらいかなと思い込ませてます笑
私は東京で受けました。。
1日に受けて、4日の昼に来ましたよー
東京でしょうか?;_;また落ちたのか私は…
1日に受けて今日のお昼頃連絡がきていました。
1日ではないですが、、、
2日に受けて、今日連絡ありました。
前の書き込みなど見てると連絡がかなり遅い人もいるみたいなので気長に待ってみますか。
私は次の日だったと思います。
3日とかですかね
ありがとうございます。
役員の方でしたよー
返信ありがとうございます!!
おつかれさまでした!
さっき一次やってきました。GDだけでしたよ!
マイページを開いて、左側上の部分にエントリシート&選考会アンケート1て書いてます!
それを記入してもっていけばいいとおもいます!
どなたか知っている方おられますか?
私もそれ気になります(笑)
ここの一次はGDだけでしょうか?メールboxには1次面接の案内、というタイトルでメールがきていたのですがステップナビのところにはGDの予約ありがとうございます、となっているのでどっちかわからなくて、、、、
学生1の面接官2でとても和やかな雰囲気ですよ!2次とあまり変わらない気がします。
そうなんですね!わかりました!
ありがとうございます。
最終面の雰囲気などはどうでしたか?
僕の場合は5日くらいでしたよ。
面接時に入社してほしい人について語っているのを聞いて合わなかったかなと思っていたので仕方がないですね。。
皆さんがんばってください!
どれくらい勉強していけばいいのでしょうか?
あと最終は個人ですか?
また当日はそれを使って選考が行われるんでしょうか?
自分は流れの中でそこに書かれていることを聞かれたくらいで、それを見ながらじっくり話すということではなかったです!
最終面接頑張って下さい!
それは家に書類が届いてから提出する前ってことですよね?
自分最終で、他に受けたいところあるって伝えてるんですよね…
今日のお昼に、連絡来ましたよ!