会員登録すると掲示板が見放題!
マルハニチロには6159件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの125件の本選考体験記、93件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当ですね。予約表の持ち物の中に印鑑と記載されていますね^^
きっと交通費支給ですよね。ありがとうございます!
本当ですね。予約表の持ち物の中に印鑑と記載されていますね^^
きっと交通費支給ですよね。ありがとうございます!
私も東京しか表示されないので東京だけのようですね
予約票の持ってくる物に、「印鑑」とあったので、たぶん、交通費が支給されるからなのでは? と思ったのですが。
ちなみに、食品志望、二次面接です。
@東京
私は、大阪の方が近いんですが、既に大阪が全て埋まってしまっています。。。
空きが出るのを待つか、東京に行くしかないですよね…(・0・。)
私は、大阪の方が近いんですが、既に大阪が全て埋まってしまっています。。。
空きが出るのを待つか、東京に行くしかないですよね…(・0・。)
通過の文字が嬉しすぎてロクに読まず、予約してしまったのですごい後悔です。。
始めて面接通過したのでコメントがあれば読みたかったです。。
対応力を高く評価したという旨が書いてありました。初めてこのようなコメントをいただけて嬉しいです。
大阪の食品の予約ではまだ私を含め4人しか埋まっていませんでした。
これまでの選考がすべて落ち、一からの仕切り直しかぁーと落ち込んでいたのでとてもうれしかったです。
マイページに、『あなたの論理性が評価されました』と一言記載がありました。GDが重要視されていたのかもしれません。
大阪の二次面接の日時は土日しかなく、土曜がすべて埋まっていたので一次を受けた方から順番に連絡がいっているものと思われます。
まだまだこれから連絡がいくのではないでしょうか。
元気さと前向きさに評価されたみたいです。
フィードバックが嬉しいですね☆素敵な企業です。
個人個人フィードバックしてくれるみたいですね
大阪はほとんど埋まってましたが、東京は後の日程ががら空きでした。
論理性を見る質問だったとのことです。
ありがとうございます!そうですね!頑張って待ってみます(><)でもどういう結果でも素直に受け止めたいと思います!
ちゃん子さん
ありがとうございます!不安ですよね。。。でももう少しまってみましょー!それまで頑張りましょー!
16日までに…、って仰ってたと思います。
実際もっと早く来るとは思いますが。
私も3日に食品を受けて、まだ結果きません。。。
14日までに連絡といぅことだったので気長に待ちましょぅ(>_<)
私は、本当に動揺を隠しきれず、選考発表について聞き逃してしまったのですが、何日以内でしたっけ?ちなみに畜産です。
私は3日に食品受けて,連絡が5日の夜に来ました。
でもまだまだ可能性はあると思います!
マニュアル練習した人を嗤い飛ばすような奇問連発でした。
挙手制だったので順番が遅いほど前の人と被りやすくなり焦りました。
皆さんの書き込みを見ると明後日までに連絡がなければ・・・ということですね。
当日、「突拍子のないこと聞きます」って言われて突拍子のないこと聞かれました。
自己紹介した後に、こういうシツエーションのときあなたはどうしますか? 的なこと。その後GD。
志望動機は聞かれなかった(私の時は)。
第一志望なのでまだ連絡きてないことにショックを受けてますが、希望を捨てきれず。。。
3日に受けて連絡きた方いらっしゃったら書き込みお願いします!!
みなさん、どんな雰囲気でした?
対策のしようがないなどの意見が書かれていますが、少し不安です。。教えていただけると嬉しいです!
きてなかったです><
きてる人はきてるみたいなんで諦めます。
行きたかったな~><
まだです(´д`)
まぁ1日に受けた僕はさらばです
12時過ぎに確認した際はまだ結果きていませんでした。
気になりますね、、、
終わったかな・・・
普通に次の日の午前中くらいに2次のメールきましたよ!皆さんここ給料的にはどう思いますか?
予約はまだ埋まってなかったので順次連絡かな~と思います☆
明日水産の1次面接を受けてきます。
持ち物は参加票のほかに何かありましたっけ?
がんばりましょ~★
私は土曜日に行きます!(^^)!
募集少ないから1次通過に
感激です!
私も気になります。食品の結果きたかた書き込みお願いします!
通過おめでとうございます。
私も水産通りました!お互い、2次がんばりましょう☆
またあの場所に行けるなんて思ってなかったんでうれしいです(´;ω;`)
いつ受けましたか?
印鑑は交通費じゃないかな。
印鑑は内定出た人に契約書を書かせるものだと思われます。
今日食品の1次面接行ってきました!!全然訳のわからない回答を言ってしまった(笑)確かにあれは対策の使用がないですね~、、、。とりあえず、結果待ってみます。
2次の持参物に印鑑とありますが、何に使うんでしょう…
電話連絡でしたか?
私は水産でしたが反応なくて
変なことゆったかなって
疑いたくなるくらい
反応なかったです 笑
そうですね。
私は食品だったのですが、わざとというよりそのような方でした。
明日、水産の面接に行ってきます。
そうですか!あいがとうございました。