会員登録すると掲示板が見放題!
マルハニチロには6159件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの125件の本選考体験記、93件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もちろん他もおさえてますよぉ★
もう結果待つのみなんで
気楽に待ちます♪
補欠繰り上がるといいですね!!
>ちゃぃさん
食品内定おめでようございます★☆
うらやましいです(*^_^*)
まだ選考続いてるみたぃですし、希望の職種によっても連絡のタイミングは違うと思うから、すぐに連絡来ないとダメとかはなぃと思いますょ(>_<)
みんな不安な気持ちは一緒ですから、諦めずに待ちましょう(:_;)☆
期待しないで待った方がいいですよ。
次への切り替えもしていきましょう。
どうやら、マルハニチロが欲しいと思う人材には
即日か次の日で連絡がいくはずですから。
私達は、補欠組と考えた方がいいです。
え、ホントですかねぇ?(≧□≦)!!!
もしそぅだったらメチャメチャ嬉しいです(:□;)☆
今日改めて連絡来ることを祈っていたぃと思います(ノ_・。)
みたいですね!みんなが最終終わってから相対的に見る感じなのかな??
私は13日に最終受けたからずっとソワソワしてます(>∩<o)
私の周りでは、出てないです!合否連絡は例年と違うかもしれないですね。
内定ですよ。おめでとうございます。
今日受けてきましたょ☆
結果は30日までに連絡しますとの事でしたが…今日の夕碧電話来たみたいです(>_<)
けど出られなくて(:_;)
それが何についての連絡なのか気になって気になってます(ノ_・。)
明日また連絡下さるといいのですが…(ノ_・。)
結果待ちです★
出てる人いるんですか??((+_+))
好きな飲食店、寿司ネタで何が好きか、料理はするか、
遊びはカラオケ派?ボーリング派?、新商品を考える、
英語は得意か、周りからどう思われる、最近の時事、
今日の朝刊読んだか
最終面接お疲れ様でした☆☆
ちなみに最終はどのような内容の質問があったんですか(?_
?)
ご回答ありがとうございます。
まだ連絡来ませんが、祈って待ってみます★
真剣に入社したいさんの成功を祈ってます(^^)
最終選考、おめでとうございます!!悔いのないように頑張ってください。
ちなみにいつ受けられますか?もしよかったら教えてください。お願いしますm(__)m
ぁりがとぅござぃます(:_;)☆☆
ちゃん子さんも連絡来るとぃぃですね(>_<)☆☆
そしてぜひぜひ食品の同期として一緒にぉ仕事したいですねッ!!!!
お互い頑張りましょぅ!!!
おめでとうございます(*^_^*)
緊張しますが、リラックスして頑張ってくださぃ☆
おめでとうございます(*^_^*)
最終選考も頑張ってくださぃ☆
私はまだ来てなぃです(T_T)
ありがとうございます。まだ分かりませんよ!僕らの結果次第ですよ。一応、色々な伏線は張っておいた方がいいですよ!
びびさん>私は11日です。電話は03からで、留守番にメッセージも残していただけるので、つながらなかったからご縁はというのは、ないと思うので良心的な会社だと思います。
いつも、待合室で人のよさそうな人ばかりと、出会ったので
ぜひみなさんと働けるよう、全力で望みたいと思います。
フィードバックまでいただけて良かった☆
来週に東京本社での最終です。
最終選考自体初めてなので、なんか変に緊張してきた。。
食品で二次通過の連絡頂きました☆
最終本当に緊張しますが頑張りたいと思いますo(><)o
二次面接は何日に受けましたか?
私は大阪で12日の夕方受けたのですが、結果来なくて不安です。
落ちてもメール来るんですよね?
今マイページ見たら、確認ボタンが無くなってました(><)
フィードバックまでいただけて良かった☆
来週に東京本社での最終です。
最終選考自体初めてなので、なんか変に緊張してきた。。
やっぱり最終受けてから2、3日後には
きてるみたい((+_+))
やっぱりダメだったのかな…
大阪は遅いのかな。
連絡待ってみます!
おめでとうございます★
よかったですねッ(’ー’*)
私も1次通過2次通過,両方とも泣いちゃいましたよ!!やっぱり思い入れが強いからですよね♪
やはり相対的に見るようですね!!キ○ンビバレッジは1ヶ月以内の結果らしいからそれよりはマシですね(´エ`)私は半月以上ですが 笑
私は役員面接緊張でうまくいったかわからない感じなので不安です!
神頼みの毎日をすごしてます!!電話とにらめっこ‥笑
でも関西がこれからなんですね★がんばってください(o>ω<o)
本日、お昼ごろ、来週最終面接のご案内の連絡いただきました。1週間位で、毎日不安な日をすごしていたので、うれしすぎて、泣きそうになりました。
でも、気を引き締めて、皆さんと同期のメンバーになれるようがんばりたいと思います。
>まぴさん
関西組が来週面接なので、その後連絡来るのではないでしょうか?
私は、kさんのように昨日1時間おきに確認していたのですが、2次面接の予約画面でした。
合否が気になって何も手につきません(><)
合格した人はいったい何日くらいで結果が来たのでしょう・・・・。
どんな感じかな。。人事だから結局畜産の人と変わらないのかな・・
一次面接の結果は四日後の7日に来たので、二次面接の結果も明日頃出てもいいんじゃないかなァと思います。
とにかく、いきなり電話で連絡は来ないでしょうから、MyPageをこまめにチェックするしかないですよね。
何度もすみません、
2次は14日に受けました(^^;)
私(食品)は1次通過ではマイページに合否のメールが来てましたよ。
2次を13日に受けたのですが、
今日、連絡来るかも・・・とずっと落ち着きませんでした。
結局こんな時間です。。。
書き込みを見ると2次通過は電話でという方が多いみたいですね。
早く連絡来て欲しいですが、
合否の結果を通知しますと言われた日にち(24日)まで
待ってみよう、と自分に言い聞かせています。
なるほど!そうですね。日程も伝えなきゃいけないので、役員の都合にもよりますもんね。
ちなみに大阪での選考です。
>まぴさん
だと嬉しいです☆なんだか生殺し状態(笑)
役員6名か~。。最終だからしょうがないですね。
でもその分、選考に力を入れていただいてると前向きに捉えます。
通過はしたんですね! おめでとうございます★
役員の方6名くらい集めるのだからきっと大変なんでしょうね(´;ω;`)
あたしが最終受けに行った日に2次受けてる人もいたようなので忙しそうですよね人事の方も!
本当にどしよもないくらい不安な日々だけど‥‥祈りつつ待ちましょう!
役員のスケジュールが調節できていないのではないでしょうか?
kさんは東京での選考ですか?
みなさんもマイページでお知らせなんですね、よく読み返して気付きました。
発表までドキドキですね…
面接の最後に、結果はマイページで案内すると言われました。
結果発表日も指定されています。
もう最終に進まれた歩このような形でしたか?
「【マルハニチロ水産】 最終面接
今後のステップについては採用担当より電話で個別にご案内します。いましばらくお待ち下さい。」
と表示が変わっていました。え???これって何?
お返事ありがとうございます★
そうですか。。私も連絡がなくて毎日緊張しています。
関西は選考が遅めなことを願うばかりです。。
お互い良い連絡がくるといいですね。
ハムさん、おめでとうございます!
本当に良い会社だと思うので、頑張ってくださいね!
あと、水産と食品はまだ2次面接やってるみたいでしたので、焦ることないと思います★
ですよねッ‥
選考が早かったので時間がたつのが怖くて(´;ω;`)
みなさんも最終受けられてるんですね♪30日までにマイページてゆうのはあたしもそうでした★
あとは連絡まつのみ!
これで就活終わるといいな(´’∀’`)
ハムさんは畜産ですね!
水産の最終結果こないけどまだ誰もきてないのかな‥かなり不安でなにも手につきません(´・ω・`)
まだ今検討中なのではないでしょうか?
期待しつつ待ちましょう!
ありがとうございます!そうですかー、私と一緒です。
でも連絡こないなぁ。ハムさんはもうここに決めますか?
一次通過の連絡は電話できました!?
私まだメールも電話も来てなくて不安…泣w
ハムさんは水産ですか?
あたし駄目だったのかな~
面接時には4/30までにマイページで結果をお知らせしますとだけ言われました。
よくよく考えると、一度も志望動機を面接で聞かれなかった気がします^^;