会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術でご連絡いただいた方はいらっしゃいますでしょうか?
重複して申し訳ありません。
宜しくお願い致します。
まだWebテストの段階ですよね?(^^)
何も動きがなく、不安になってしまって…
明日からGW入るし連絡次あるとしたらいつですかね???
(営業職希望の関西です。)
えっと…
皆さん不安がっておられますが、
ここって翌日に連絡が来ないと望み薄いんですか?(・ω・`)
もっと待つつもりだったのですが…
私も28日に最終受けたのですがまだきてません(T_T)
今日来なかったらもうだめですかね?m(__)m
27、28日に最終受けられた方で内定出た方いらっしゃいますか?
まだあまり書き込みはないようですが。。
技術職で内定頂いた方の書き込みがありませんが、
技術職はまだ出てないんですかね?
それとも、ただこの掲示板を利用されてる方の中で
技術職の内定を頂いた方がいないだけなのでしょうか。
ありがとうございます☆
営業職です(^-^)/
もう今の段階で諦めるべきだと思いながらも諦めがつかないでいます…。
早く切り替えて次に進むためにも、もしいらっしゃれば書き込みお願いします(>_<)
皆さんおめでとうございます!
皆さんおめでとうございます!
技術職の内定者の方は、もう出揃った様子ですか?
手ごたえが全然なく8割がた諦めていましたが
今日の21時過ぎにリクルーターの方から
内々定のご連絡をいただきました。
関東・営業職で、先週土曜日に最終受けました。
25日に東京営業職で最終うけて今日の19時頃内定の電話もらいましたー!
とりあえず一安心・・・
わたしは連絡ありませんでしたが、中途半端に浮ついていた気持ちがなくなってよかったです。
残念ですがやっと諦めがついたので、他社の選考頑張ろうと思います!
早い内定おめでとうございます!!(*^^*)
技術で受けられてるんですか⁇
私は営業で受けてるんですが携帯が手放せなくなりそうです…(>_<)
リクルーターの方からのご連絡でした!
去年の書き込みなどを見ても、内定はたいてい最終面接の最終日から5~7日以内には出ていたみたいです。
例年の流れを考えると不安になったりもしますが、今年は例年より多く採用すると言われてますし、
その分時間が掛かるのかなーと、勝手に思っています。
まぁ、どの道あまり自信はないのですが...(^ー^;)
でも、諦めるのも、落胆するのも、この掲示板に内定の書き込みが出てくるようになってからでも良いかと。
良い結果が来て欲しいですね!
私も全く同じように考えていました。例年見てもこの時期に来ないってことはダメなのかと感じています。
もし技術職で内定でている人がいましたら、書き込みを宜しくお願いします。諦めがつくので。
内定出して断られたら次へ。みたいな感じでやるためにw
僕もその通りだと思います(^_^)
なんにせよ最終まで残ってる時点で数倍の域ですしお互い可能性を信じて待ちましょう(=´∀`)人(´∀`=)
早くきてほしいですねー!
しかし、採用倍率にはWEBテスト不合格者の数も含まれるので
実際は15~20倍だと思いますよ。
会社によってはフリーエントリーした人全てを全体志願者数として
計算していると聞いたので、100倍以上はそんなに珍しくありません。
ちなみに、同業のある企業の内定式では内定者数を志願者の0.04%だと
発表したそうです。技術職だけでも100人以上の採用を行う採用規模を
考えると、いくらなんでも0.04%は現実味のない数値に思えます。
旭化成の面接はGDも行わず、1次から個人面接なので、
WEBテストでかなり人数を絞るらしいです。
最終でも2倍以上という倍率はかなり厳しいですが、
WEBテストを通過した人数を考えると最終的には
2桁の倍率になるのではないかと考えています。
(あくまでも、個人的な意見です)
最終面接からすでに1週間以上が経ち、不安なん気持ちは増す一方ですが、
気長に待つしかなさそうです。
でも、内定が出たら1/113になれたのですから、すごいですね。
なんか私一人じゃないと思ったらホッとしました。
気長に待ってみます。今更じたばたしても何も変わらないですもんね。
ありがとうございます!
なんか私一人じゃないと思ったらホッとしました。
気長に待ってみます。今更じたばたしても何も変わらないですもんね。
ありがとうございます!
なるほど!!賢いですね!!
私も最終良かったイメージが一切ないのでもやもやです(..)
一週間以上たってますがこないです^^;
気長にまちましょう!
もう結果来ましたか?笑
今日で一週間たちましたよね?
113倍ってすごいですね(^^;;
思わず笑ってしまいました…ただただびっくりですΣ(・□・;)
結果待ちで落ち着かないです。
早く結果くるといいですね・・・。
GWまでにある程度内定出してその人達の中で辞退者が出たら22までに随時補欠合格があるのかなって勝手に予想してますがどうなんでしょうね(@_@;)
さっき四季報見たら採用倍率113倍って書いてありました笑
正直うまくいった気がしないです…
良い連絡がくるといいな~
私も今日最終面接受けてきました!!
ほんと結果の期限が随分あるのでもやもやです…
感触なんともいえない感じです‥少し怖かったし。。
皆さんどうですか?
結果来るのが随分遅いそうで、、、もやもやしちゃいます。もし営業で内定もらえたいらっしゃいましたら、書き込んでいただけると嬉しいです。
そうですか…。選考少ない分そうですよね~(’’:)
ありがとうございます!!
明後日最終なのでがんばりたいと思います!!
100人以上が最終面接受けているのでそのほとんどがまだ落ちる可能性があります(жωж)
倍率は一次や二次と同じくらいです(´∀`;)
まだ来てなくて不安です!